新闻 综合新闻
天价幼儿园欲培养小CEO? 能脱口说出三种语言
华夏经纬网   2006-11-20 15:08:33   
字号:

    11月18日上午,南京一所全年学费高达10万元的幼儿园正式开园,吸引了各界的广泛关注。据这所幼儿园的创办人靳海燕介绍,该园面向在宁0—6岁的各国儿童,教员以外籍人士为主,课程全程使用外语教学。

    有家长表示,幼儿园如此“天价”,一般人很难上得起;教育专家则表示,早期教育“贵族化”会导致孩子从小远离现实,不利于今后的成长。

    目标 培养多才多艺的小CEO

    根据南京公办幼儿园“一费制”标准,收费最高的省级示范园一年约为6000元,而一般的幼儿园一年收费不到2000元。即使大学本科中收费较高的艺术类专业,每年的学费也只在万元左右。而根据南京这家“幼儿园”的收费标准,5万元仅能在此“就读”半年。

    “我们主要针对外籍人士、外企高管等的孩子,培养方向是掌握多国语言且多才多艺的小CEO。”靳海燕表示,10万元的学费其实都是物有所值的,该园所用的教材、玩具、学习游戏软件以及大型户外游乐设施均为进口,一本普通的教材就需300-400元人民币。

    “没有一家幼儿园会舍得投入这么多资金请这么多外籍老师做孩子的语言老师,我就是要让小孩子有一个最纯正的外语环境。”靳海燕表示,幼儿园请了30多位“洋阿姨”,平均月薪超过1万元人民币,是幼儿园相当大的一笔开支。

    开业当天,上海东方早报记者采访了一位带着刚一岁半的宝宝来参观的林女士。“我并不希望自己的孩子长大后能成为CEO,只要他快乐就好。”林女士告诉上海东方早报记者,尽管现在家里有经济条件将孩子送到这里来上幼儿园,但还是希望在孩子0-6岁期间让其自由发展,不要有太多的压力。

    质疑 不赞成学那么多语言

    “在我们这儿,一个从没有学过英语的小朋友,最后能脱口说出三种语言。”靳海燕告诉上海东方早报记者,该园外教使用英语、法语、韩语、德语、西班牙语等多种语言教学,她的女儿已经能熟练掌握中、英两种语言,且目前正在学习法语。

    教育专家马建强对此表示了质疑,“孩子能说一口流利的英语,但不会吃饭、穿鞋子,这是现在幼儿教育中一个非常令人担忧的现象。”

    “我之前也是教英语的,但我并不赞成自己的孩子从小就学习那么多种语言。”林女士认为,学习两种语言还是可以接受的,但如果在年幼期间学习三种以上的语言,孩子不见得能消化掉,如果仅仅只学习“你好”、“再见”、“谢谢”这样的简单用语,又显得夸大其词了。(龚菲)
 
来源:东方早报

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·报复法官折射司法不平衡困境
·特朗普的中东政策会有突破吗?
·辣眼睛的椰汁广告念歪了品牌经
·张涨:雇主保姆多换位思考
·庹新岗:期待更多由爱衍生的创业
·筑牢公民免于冤案的最后防线
·朋友圈晒书单,让阅读走进生活
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
进名校、回头看、机动式 中央新一轮巡视开
台"立法院"8个委员会选召委 绿拼12席
天能选择李晨代言 竟是出于这个原因!
被指泄密操控"司法" 马英九酸柯建铭:先
哈尔滨网络主播半小时收3万元礼物 大咖月
拥抱监管合规运营 优投在线在路上
出国看病服务机构10强榜单
新加坡出现罕见“火彩虹” 持续15分钟后
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
童话波比新的创业模式 为童装加盟商创业竭
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---