新闻 综合新闻
姚明张怡宁田亮领衔 十大名将落选中国亚运军团图
华夏经纬网   2006-11-21 13:34:26   
字号:

资料图片:姚明在中国男篮世锦赛比赛中。 中新社发 王健 摄

    乒乓球女子单打世界排名第一的张怡宁没有入选亚运军团。 中新社发 岳立中 摄
 
  出征多哈亚运会的中国代表团名单终于出炉。在为北京奥运会练兵的大背景下,一批名将纷纷落选。虽然每个人的落选原因不尽相同,但他们的缺阵同样让人惋惜。

  1、罗雪娟(雅典奥运会女子100米蛙泳冠军、两届世锦赛50米和100米蛙泳冠军)

  落选原因:虽然在亚运选拔赛上摘得一金一银,但昔日的“蛙后”还是被无情地挡在了亚运会的门外。游泳中心给出的理由是需要锻炼新人,让罗雪娟多休息休息。对于一名登上过世锦赛和奥运会最高领奖台的选手来说,亚运会本身的意义虽然不大,但作为明年世锦赛以及北京奥运会的一次重要练兵机会,还是有着不一般的意义。

  落选意外指数:★★★★★

  2、张怡宁(雅典奥运会女单、女双冠军)

  落选原因:早在上个月就有消息说,由于近来张怡宁多次在国际、国内比赛中输球,她将不会出现在亚运赛场上。中国女乒主教练施之皓随后站出来,称此说纯属“造谣”。然而谣言如今果真变成现实。不过,乒羽中心对张怡宁落选的解释是:为北京奥运会锻炼和考察新人。同样原因,男单世界排名第一的王励勤也无缘亚运会。

  落选意外指数:★★★★☆

  3、姚明(中国男篮绝对主力)

  落选原因:亚运会期间,NBA常规赛正热火朝天地进行,姚明显然分身无术。为了避免姚明因两地奔波而受伤,篮管中心很早就决定不召姚明出征亚运会。缺少了姚明,中国男篮反而更能锻炼自己。

  落选意外指数:★★★☆

  4、田亮(悉尼奥运会男子10米跳台冠军,雅典奥运会男子双人10米跳台冠军)

  落选原因:由于“纪律问题”,田亮在2005年初被逐出国家跳水队。去年十运会上,田亮在重重压力下夺冠男子10米跳台。然而,这块金牌并没有为田亮的命运赢来多少转机。至今,“跳台王子”没有接到国家队让他回归的召唤。随着一干小将迅速成长,中国男子跳台已走进“后田亮时代”。

  落选意外指数:★★★

  5、贾占波(雅典奥运会男子步枪340冠军)

  落选原因:一个人的运气总有用尽的时候,雅典奥运会上的神奇夺冠让贾占波一战成名。在亚运选拔赛上,贾占波终于好运不再,在和新人的PK中败下阵来。

  落选意外指数:★★☆

  6、邢慧娜(雅典奥运会女子10000米冠军)

  落选原因:田管中心表示,邢慧娜落选的主要原因是有伤在身、状态不佳。由于教练王德显被终身禁赛,今年很长一段时间邢慧娜都是自己一个人训练,状态堪忧。

  落选意外指数:★★

  7、李小鹏(悉尼奥运会男子双杠冠军)

  落选原因:因为做脚部手术,李小鹏没有赶上丹麦世锦赛,上月刚复出就在世界杯德国站比赛中问鼎双杠冠军。由于李小鹏的脚伤并未痊愈,体操世界杯总决赛又紧接着亚运会举行,体操中心最终决定不让李小鹏去多哈,专心备战世界杯总决赛以及北京奥运会。

  落选意外指数:★★

  8、刘春红(雅典奥运会女子63公斤级冠军)

  落选原因:在10月初举行的举重世锦赛上,刘春红坚持“轻伤不下火线”,结果因肘伤复发而被迫中途退出比赛。为了避免再次出现意外,举重队最终决定让刘春红留在家中休养。

  落选意外指数:★☆

  9、陈宏(2001年世锦赛男单铜牌得主)

  落选原因:受参赛人数的限制,中国羽毛球队只能派8男8女出征多哈。由于队员既要打团体,又要打单项,世锦赛冠亚军林丹和鲍春来自然入围,陈宏虽然宝刀未老,但出于为奥运会练兵的考虑,队里最终将机会留给了小将陈金。

  落选意外指数:★

  10、赵蕊蕊(中国女排主力)

  落选原因:世锦赛中国队未能打入四强更加让人盼望她早日归来,然而有雅典奥运会“黑色两分钟”的前车之鉴,排管中心和主教练陈忠和在何时让赵蕊蕊重返赛场的问题上异常慎重。毕竟,错过了亚运会,还有北京奥运会。

  落选意外指数:☆

    (来源:新华社 作者:高鹏 马向菲 王镜宇)

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·男子越轨身亡,遵守规则保护自己
·该怎样遏制暴力催债
·贷款中介何成造假基地
·黄鑫:放大数字经济的引擎作用
·梁睿:保费增速乏力 险企该比内功了
·油价仍在跌势中 拐点并不遥远
·互联网金融需要时间,不是谩骂
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韩寒弹幕版《乘风破浪》优酷首播 31日上
制片人谈《三生三世》:要做很仙很美的中国
《高能少年团》“反穿越”宣传片曝光 王俊
两岸对话已读不回?吴敦义:国民党要加强论
国民党蕴酿“拔蔡头摘绿叶” 锁定罢免黄国
南昌:樱花烂漫醉游人
国民党选后会分裂?郝、胡:像选班长选后还
忧党魁选战失焦 “蓝委”吁选举聚焦重返“
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---