新闻 综合新闻
姚明张怡宁田亮领衔 十大名将落选中国亚运军团图
华夏经纬网   2006-11-21 13:34:26   
字号:

资料图片:姚明在中国男篮世锦赛比赛中。 中新社发 王健 摄

    乒乓球女子单打世界排名第一的张怡宁没有入选亚运军团。 中新社发 岳立中 摄
 
  出征多哈亚运会的中国代表团名单终于出炉。在为北京奥运会练兵的大背景下,一批名将纷纷落选。虽然每个人的落选原因不尽相同,但他们的缺阵同样让人惋惜。

  1、罗雪娟(雅典奥运会女子100米蛙泳冠军、两届世锦赛50米和100米蛙泳冠军)

  落选原因:虽然在亚运选拔赛上摘得一金一银,但昔日的“蛙后”还是被无情地挡在了亚运会的门外。游泳中心给出的理由是需要锻炼新人,让罗雪娟多休息休息。对于一名登上过世锦赛和奥运会最高领奖台的选手来说,亚运会本身的意义虽然不大,但作为明年世锦赛以及北京奥运会的一次重要练兵机会,还是有着不一般的意义。

  落选意外指数:★★★★★

  2、张怡宁(雅典奥运会女单、女双冠军)

  落选原因:早在上个月就有消息说,由于近来张怡宁多次在国际、国内比赛中输球,她将不会出现在亚运赛场上。中国女乒主教练施之皓随后站出来,称此说纯属“造谣”。然而谣言如今果真变成现实。不过,乒羽中心对张怡宁落选的解释是:为北京奥运会锻炼和考察新人。同样原因,男单世界排名第一的王励勤也无缘亚运会。

  落选意外指数:★★★★☆

  3、姚明(中国男篮绝对主力)

  落选原因:亚运会期间,NBA常规赛正热火朝天地进行,姚明显然分身无术。为了避免姚明因两地奔波而受伤,篮管中心很早就决定不召姚明出征亚运会。缺少了姚明,中国男篮反而更能锻炼自己。

  落选意外指数:★★★☆

  4、田亮(悉尼奥运会男子10米跳台冠军,雅典奥运会男子双人10米跳台冠军)

  落选原因:由于“纪律问题”,田亮在2005年初被逐出国家跳水队。去年十运会上,田亮在重重压力下夺冠男子10米跳台。然而,这块金牌并没有为田亮的命运赢来多少转机。至今,“跳台王子”没有接到国家队让他回归的召唤。随着一干小将迅速成长,中国男子跳台已走进“后田亮时代”。

  落选意外指数:★★★

  5、贾占波(雅典奥运会男子步枪340冠军)

  落选原因:一个人的运气总有用尽的时候,雅典奥运会上的神奇夺冠让贾占波一战成名。在亚运选拔赛上,贾占波终于好运不再,在和新人的PK中败下阵来。

  落选意外指数:★★☆

  6、邢慧娜(雅典奥运会女子10000米冠军)

  落选原因:田管中心表示,邢慧娜落选的主要原因是有伤在身、状态不佳。由于教练王德显被终身禁赛,今年很长一段时间邢慧娜都是自己一个人训练,状态堪忧。

  落选意外指数:★★

  7、李小鹏(悉尼奥运会男子双杠冠军)

  落选原因:因为做脚部手术,李小鹏没有赶上丹麦世锦赛,上月刚复出就在世界杯德国站比赛中问鼎双杠冠军。由于李小鹏的脚伤并未痊愈,体操世界杯总决赛又紧接着亚运会举行,体操中心最终决定不让李小鹏去多哈,专心备战世界杯总决赛以及北京奥运会。

  落选意外指数:★★

  8、刘春红(雅典奥运会女子63公斤级冠军)

  落选原因:在10月初举行的举重世锦赛上,刘春红坚持“轻伤不下火线”,结果因肘伤复发而被迫中途退出比赛。为了避免再次出现意外,举重队最终决定让刘春红留在家中休养。

  落选意外指数:★☆

  9、陈宏(2001年世锦赛男单铜牌得主)

  落选原因:受参赛人数的限制,中国羽毛球队只能派8男8女出征多哈。由于队员既要打团体,又要打单项,世锦赛冠亚军林丹和鲍春来自然入围,陈宏虽然宝刀未老,但出于为奥运会练兵的考虑,队里最终将机会留给了小将陈金。

  落选意外指数:★

  10、赵蕊蕊(中国女排主力)

  落选原因:世锦赛中国队未能打入四强更加让人盼望她早日归来,然而有雅典奥运会“黑色两分钟”的前车之鉴,排管中心和主教练陈忠和在何时让赵蕊蕊重返赛场的问题上异常慎重。毕竟,错过了亚运会,还有北京奥运会。

  落选意外指数:☆

    (来源:新华社 作者:高鹏 马向菲 王镜宇)

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·人口红利实质是一种“透支消费”
·小密圈或是这波知识付费顶峰了
·"刷单"定罪:颤抖吧,水军雇主们
·夏振彬:约车难再现江湖 怎么破?
·毛建国:假离婚的真问题值得关注
·多方联动破解儿童沉迷手游
·让大学精神照亮创新征程
新闻推荐
  更多
·台北国际食品五展开幕 大陆厂商积极参与
·台湾观光考察团新疆行:景美人亲两岸多交流
·智能、绿色成两岸科技创新新趋势
·北京本轮降水不会超"7·21" 蔡奇要求严阵以待
·文在寅要求公共机关下半年起实施“盲眼选拔”
·迷之尴尬:巴西政府暴露CIA特工姓名和身份
·恶人告状!IS指责国际联军炸毁摩苏尔清真寺
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
杭州纵火保姆同村人:她是个好赌女人 不愿
四川茂县叠溪发生山体垮塌 40余户100
国家体育总局就中国男乒3名运动员等人擅自
传吴敦义将邀前台北县长周锡玮出任党秘书长
2017年高考录取分数线陆续公布(各省份
霍金再发警告:人类只剩不到200年逃离地
初入职场如何理财?推荐极光金融、百度理财
杭州潮玩天地怎么样 大品牌是你梦寐以求的
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---