新闻 综合新闻
“空中巨无霸”A380飞抵广州进行验证和展示飞行
华夏经纬网   2006-11-22 16:04:39   
字号:

资料图:有“空中巨无霸”之称的A380 中新社发 钟诚 摄

  中新网广州11月22日电(记者 郭军)被誉为“空中巨无霸”的世界上最大的民航客机A380于今天(二十二日)下午十三时飞抵广州白云国际机场,进行验证和展示飞行。广州是A380中国大陆验证飞行的首站。二十二日至二十四日,A380的计划航线为法国图鲁滋—广州—北京—上海—图鲁兹。

  执行验证飞行任务的是生产编号为MSN002的A380飞机,这架飞机装配了四台罗尔斯·罗伊斯遄达900发动机。A380飞机由空中客车机组人员驾驶,首飞广州的机长是试飞员弗兰克·查曼。欧洲航空安全局和美国联邦航空局的适航认证飞行员全程参与。

  十一月十三日,A380飞机开始了技术验证飞行,在全球主要机场进行功能和可靠性测试,这是获得机型适航人证所需要的最后测试,整个适航认证将于十二月中旬完成。测试期间,A380飞机从法国图鲁兹起飞,将在正常的运营环境下,按照连续的、典型的航线时刻表飞行一百五十多小时,在四段航程中分别访问全球十个不同的机场。

  据悉,广州白云国际机场是中国首家按照A380起降标准设计的中枢机场。今天下午十三时,A380平稳降落白云机场东跑道,并停在新建好的东三指廊一百四十号远机位。在完成第一阶段的远机位停靠后,十五至十六时,空客A380将在广州—桂林的航路上进行展示飞行,并于十七时自滑到航站楼东侧最南端的东一指廓一百零六号登机桥停靠。

  空客A380是迄今为止世界上最宽、最高、载客量最大的民用客机,长七十三米,翼展七十九点七五米,机身宽七点一四米,高二十四点一米,相当于七层楼的高度,标准机型的A380客搭乘五百五十五名乘客,其中上层机舱一百九十九人,下层主舱三百五十六人,航程达一万五千公里,可在亚洲和欧洲之间实现不经停飞行,是名副其实的“空中巨无霸”。

  广州、北京、上海是A380进行全球技术验证飞行第三段航程的重要站点。中国南方航空公司运行控制中心(SOC)为A380广州白云机场的验证飞行提供全面的运行保障。调机、飞机起降和验证飞行等重要环节和时段,技术专家、部门经理和SOC领导都将亲临现场加强保障。南航集团公司总经理、股份公司董事长刘绍勇将以观察员身份,参与为时一小时的本场飞行,检查飞行全过程。

  据了解,在中国的航空公司中,目前只有南航宣布订购了五架A380飞机。未来20年中,中国将需要二百架像A380这样的大型客机。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·"春节自救"戳中青年"恐亲戚症"
·研究生醉死 学校不该撇清责任
·遍地"梓萱" 宝宝名字为何挺LOW?
·毛建国:过年被问"怎么样"是幸福的事,别
·练洪洋:平安回家才是给家人最好的礼物
·节日反“四风”不妨查查快递单
·共享单车应真正体现共享思维
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
星云大师病后首度公开亮相 还说要请大家吃
新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐气质、表演
党魁选举 韩国瑜:只要联署过就有把握会赢
深夜责付释回 蔡正元肯定国民党英雄少年周
蚂蚁短租发布《2017春节国内短租民宿市
上海和平影视企业公司(集团)董事长吴传平
雅思英语培训班哪个好 合肥雅思英语培训新
金砖银行副行长:支持国际产能合作
中石油回应“5亿油款消失”:核实后一分不
铁路职工绘漫画 描述春运中的“临客乘务员
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---