新闻 综合新闻
胡润有意给"明星"张榜 欲推出中国"千年首富榜"
华夏经纬网   2006-11-23 08:41:19   
字号:

    2006年11月17日下午,胡润参加第四届上海理财博览会,并向在场观众做了精彩风趣的演讲。在提到“富豪下马”问题时,胡润称,我认为问题不出在榜单上。中国有些企业倒闭,是很正常的,如果要跟我们说,没有一个人在榜单里会被抓进去,或者碰到问题,我会笑你。肯定会有,英国有、法国有、美国有,中国发展速度也是比那边还要快,肯定有一些会碰到问题。 中新社发 杨明静 摄
 
  中新网11月23日电 新闻晨报消息,昨天,胡润百富总裁胡润出现在上海龙之梦丽晶大酒店,担任2005-2006年度神广杯“时尚广播品牌之夜”颁奖嘉宾。这位颇有娱乐精神的老总透露,他马上即将推出一个同样具有娱乐精神、代表中国历史最富有的人的“千年首富榜”,同时,对于明星榜和博客榜,他也相当有兴趣。

  胡润表示,就在最近,他将推出一个很有娱乐精神的新榜单:中国历史富豪榜———千年首富,当记者问及,由于物价水平不同、时代发展不同,如何去确定这些中国历史上的富豪到底拥有多少财富时,他说:“中国有句古话叫‘富可敌国’,我们就是按照富豪的家产是当时朝廷国库的多少倍来计算的,倍数越高,排名越高。”采访中,他还特别提到一位明朝富翁:“他的财产是国库的十几倍,太恐怖了。”(应该是“沈万三”——编辑注)

  就在昨天,胡润还突然冒出一个新想法。当记者向他询问是否有兴趣做一个个人博客排名时,他提出中国是否有个人博客的排名的疑问,当得到否定的答复之后,他饶有兴致聊起了关于博客的话题。最后他表示:“你给了我一个新思路,博客榜,可以做做。”

  而在明星排名方面,胡润同样有一些想法。如今对于“一线明星”、“二线明星”的划分,大多数人甚至媒体,都没有一个标准,如果能把这些标准量化,无疑又给娱乐圈增添了一份娱乐元素。在谈到如何给明星“划线”,如何去调查他们的收入、影响力情况时,胡润用一句很中国的话来感慨:“这里面,水很深啊。” (曾玉) 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·台湾青年学子在安徽合肥纪念刘铭传
·两岸青年人才文创设计邀请赛在福建安溪启动
·两岸创业者携手探索大陆“坐月子”市场商机
·首个“海峡两岸考古教学交流基地”落户湖北
·两粒进球、两枚铜牌 中超外援世界杯最佳战绩
·点评:2018世界杯,俄罗斯赢的不止足球
·世界杯记者手记:世界杯的人情味
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
每日一星:莫德里奇:最纯粹的金球奖
世界杯大奖花落各家:魔笛摘金球 凯恩揽金
法国和克罗地亚总统成“落汤鸡” “一把伞
中场大师实至名归 莫德里奇获俄罗斯世界杯
首日票房过亿 《邪不压正》单日夺冠
“秃鹰”计春华追悼会举行 妻女与张纪中等
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
永利宝CEO张玉丰出席中国财经峰会 荣获
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---