新闻 综合新闻
纽约少林寺开会商量后事 武僧自杀事件另有说法
华夏经纬网   2006-11-28 08:48:35   
字号:

     资料图片:释恒善在纽约少林寺担任教练期间深受信众和学生的敬重。(来源:美国《侨报》)
 
    中新网11月28日电 据美国《侨报》报道,纽约少林寺弟子释恒善24日自杀身亡的消息经媒体报道后,少林寺海外总会会长、纽约少林寺主持释果林以及该寺院部分僧人和居士26日下午召开会议,商量如何为释恒善料理后事等。众人对这位年轻僧人走上不归路感到痛惜,同时也对记者表示“有话要说”。释恒善的干妈、少林寺居士蔡菁菁26日去法拉盛109分局,她向警方提供释恒善自杀前最后一天的相关情况,并提出自己的疑点。
 
  释果林表示,他和恒善师徒一场,彼此是有感情的,恒善的腰、背长期有痛症,他和该寺院的信众曾多次带他去看病,今年7月19日是恒善27岁生日,寺院的师兄弟和信众们还专们聚会为他庆贺生日。当恒善的干妈蔡居士打电话说恒善出事了,他立即致电向释延章询问详情,但是对方回答“不知道”便挂了电话。
 
  对于释延章等称恒善在少林寺任教三年未获报酬,释果林说,当时邀请函上是注明恒善当教练的年薪为2.7万元,但他们彼此口头协议“不可能这么多”;释果林说恒善是个善良的农家穷孩子,“很讲良心”,平时他要用钱就问师傅要,每次也都满足他的要求,少林寺每年还给他家里寄几次钱,就在他出事前不久还寄去1000元。释果林坦承少林寺没有为释恒善支付固定月薪,但为他申请H-1身份和延期签证都花了不少钱。
 
  关于恒善的护照问题,释果林解释说,恒善的护照原先由他自己保管,直至少林寺为他办理签证延期手续后,恒善表示护照就存放在师傅处,此间未曾向他要回。释果林强调自己“没有扣压恒善的护照”,并说恒善护照和签证的有效期至2007年9月30日。
 
  “恒善是少林寺的主教练,我为什么要赶他走?”释果林道。他说恒善身体有疾且久治不愈,他计划今年九月率团去大陆参加武术比赛时带恒善回国治疗。起初恒善不肯,怕这样回去在乡亲面前“没面子”,后经开导并允诺治好病后再聘请他来美,恒善同意随团回国。果林说,行前恒善表示要去看望师傅释延章,随后他就骑上自行车走了,不料这一去从此未归。释果林强调少林寺“从来没有赶恒善出门”,恒善当时离开寺院时也未带走任何行李,而是在看望了释延章以后改变主意没有回来。
 
  释果林说,他听说恒善在自杀的前两天、即感恩节前一天就出现异常行为,当天他骑自行车出走终日未归,他的师兄弟曾多次打电话来少林寺询问,后来听说释延章报了警,由警方协助在一家外卖店里找到了他。次日是感恩节,师兄弟们中午都去了陈居士老妈妈家聚餐,唯独恒善留在家中未去。释果林认为恒善性格内向,平时不擅言辞,与别人交流较少,在他情绪低落时应有人留下陪伴并开导他。
 
  少林寺一位居士陈老妈妈说,感恩节当天释延章带恒善的几位师兄弟在她家聚餐,她发现恒善没有到便打电话约他,并说可请人开车去接他,但是恒善婉言拒绝了。陈妈妈说,当天她受人委托向释果林师傅传话,希望让恒善等回到少林寺去,并望该寺按每天5元钱的标准发给弟子们一点零用钱。陈老妈妈说,她还未来得及把话带到少林寺,恒善就走了,“太晚了,”她伤心地摇着头说。
 
  一位黄姓居士表示,恒善离开少林寺期间她曾经找过他,此间也询问过释延章师傅,但是他一口咬定说不知道恒善住在何处,因此大家无法及时劝其回到少林寺,但她始终不相信恒善会走上这条不归路。
 
  释果林强调表示,作为恒善的师傅他认为现在并非是追究责任的时候,他希望和释延章抛开前嫌,共同商量如何料理恒善的后事,他特别请来恒善的干妈蔡居士一同议事,并在恒善出事当天的晚课上为他念经做佛事。 (记者余小平)
 
 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
黄牛春运倒票被抓 向民警吐口水挑衅
情暖驿站温暖返乡人回家路 志愿者舍弃小家
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
2016年地方GDP增速排队 藏渝黔坐稳
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
《最后一张签证》导演花箐直言国内剧组有些
达沃斯论坛举行在即 谁能拿下全球最“贵”
澳门鸡年花车巡游汇演将于年初三初八上演
王菲演唱会揭市场真相:票价虚火 主办方囤
校园安全管理别简单“禁”字当头
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---