新闻 综合新闻
纽约少林寺开会商量后事 武僧自杀事件另有说法
华夏经纬网   2006-11-28 08:48:35   
字号:

     资料图片:释恒善在纽约少林寺担任教练期间深受信众和学生的敬重。(来源:美国《侨报》)
 
    中新网11月28日电 据美国《侨报》报道,纽约少林寺弟子释恒善24日自杀身亡的消息经媒体报道后,少林寺海外总会会长、纽约少林寺主持释果林以及该寺院部分僧人和居士26日下午召开会议,商量如何为释恒善料理后事等。众人对这位年轻僧人走上不归路感到痛惜,同时也对记者表示“有话要说”。释恒善的干妈、少林寺居士蔡菁菁26日去法拉盛109分局,她向警方提供释恒善自杀前最后一天的相关情况,并提出自己的疑点。
 
  释果林表示,他和恒善师徒一场,彼此是有感情的,恒善的腰、背长期有痛症,他和该寺院的信众曾多次带他去看病,今年7月19日是恒善27岁生日,寺院的师兄弟和信众们还专们聚会为他庆贺生日。当恒善的干妈蔡居士打电话说恒善出事了,他立即致电向释延章询问详情,但是对方回答“不知道”便挂了电话。
 
  对于释延章等称恒善在少林寺任教三年未获报酬,释果林说,当时邀请函上是注明恒善当教练的年薪为2.7万元,但他们彼此口头协议“不可能这么多”;释果林说恒善是个善良的农家穷孩子,“很讲良心”,平时他要用钱就问师傅要,每次也都满足他的要求,少林寺每年还给他家里寄几次钱,就在他出事前不久还寄去1000元。释果林坦承少林寺没有为释恒善支付固定月薪,但为他申请H-1身份和延期签证都花了不少钱。
 
  关于恒善的护照问题,释果林解释说,恒善的护照原先由他自己保管,直至少林寺为他办理签证延期手续后,恒善表示护照就存放在师傅处,此间未曾向他要回。释果林强调自己“没有扣压恒善的护照”,并说恒善护照和签证的有效期至2007年9月30日。
 
  “恒善是少林寺的主教练,我为什么要赶他走?”释果林道。他说恒善身体有疾且久治不愈,他计划今年九月率团去大陆参加武术比赛时带恒善回国治疗。起初恒善不肯,怕这样回去在乡亲面前“没面子”,后经开导并允诺治好病后再聘请他来美,恒善同意随团回国。果林说,行前恒善表示要去看望师傅释延章,随后他就骑上自行车走了,不料这一去从此未归。释果林强调少林寺“从来没有赶恒善出门”,恒善当时离开寺院时也未带走任何行李,而是在看望了释延章以后改变主意没有回来。
 
  释果林说,他听说恒善在自杀的前两天、即感恩节前一天就出现异常行为,当天他骑自行车出走终日未归,他的师兄弟曾多次打电话来少林寺询问,后来听说释延章报了警,由警方协助在一家外卖店里找到了他。次日是感恩节,师兄弟们中午都去了陈居士老妈妈家聚餐,唯独恒善留在家中未去。释果林认为恒善性格内向,平时不擅言辞,与别人交流较少,在他情绪低落时应有人留下陪伴并开导他。
 
  少林寺一位居士陈老妈妈说,感恩节当天释延章带恒善的几位师兄弟在她家聚餐,她发现恒善没有到便打电话约他,并说可请人开车去接他,但是恒善婉言拒绝了。陈妈妈说,当天她受人委托向释果林师傅传话,希望让恒善等回到少林寺去,并望该寺按每天5元钱的标准发给弟子们一点零用钱。陈老妈妈说,她还未来得及把话带到少林寺,恒善就走了,“太晚了,”她伤心地摇着头说。
 
  一位黄姓居士表示,恒善离开少林寺期间她曾经找过他,此间也询问过释延章师傅,但是他一口咬定说不知道恒善住在何处,因此大家无法及时劝其回到少林寺,但她始终不相信恒善会走上这条不归路。
 
  释果林强调表示,作为恒善的师傅他认为现在并非是追究责任的时候,他希望和释延章抛开前嫌,共同商量如何料理恒善的后事,他特别请来恒善的干妈蔡居士一同议事,并在恒善出事当天的晚课上为他念经做佛事。 (记者余小平)
 
 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·智能时代,计划经济会成为现实吗
·大学教材,出钱就能当"主编"?
·江歌案开庭,让争议回归事实
·谭谟晓:金融监管"长牙齿"才能让机构"长
·蒋萌:应像"足坛打黑"那样严惩体坛腐败
·暴利现金贷 狂欢后如何理性沉淀?
·用好大数据 布局新时代
新闻推荐
  更多
·蒋孝严:两岸的冬天过了 春天的脚步就近了
·皖台健康养老产业合作前景可期
·调查:79.0%受访者感觉个人信息被泄露了
·越南小伙重病跨国求医 80天起死回生感谢南宁
·也门前总统萨利赫被胡塞武装打死
·英国“脱欧”第一阶段谈判待通“最后一公里”
·孩子在公共场所小便 意大利一家人被罚5000欧元
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
现金贷变身“陷阱贷” 狂欢过后如何理性沉
国民党征召选新北市长?侯友宜低调回应了
盘点2017年十项掷地有声的好政策
买什么理财产品划算?极光金融、余额宝、陆
一份商演报价单透露出场费 网络主播收入堪
菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张 不全认同罗
龙光金服合规再下一城 携手平安银行签署资
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
闽台海上直航客货量大增 闽拟推动两岸车辆
电商价格战:一淘 京东因屏蔽比价再“互掐
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---