新闻 综合新闻
亚运花絮:明星情侣对对碰 杨云采访杨威问核桃
华夏经纬网   2006-12-05 07:55:41   
字号:

    多哈当地时间十二月四日下午,中国名将杨威在第十五届亚运会男子体操全能比赛中以九十五点五零零分的成绩战胜实力雄厚的日本选手获得冠军。 中新社发 毛建军 摄
 

 杨威在第十五届亚运会男子体操全能比赛中获得冠军。 中新社发 毛建军 摄

中新社多哈十二月四日电 题:明星情侣对对碰 杨威笑接杨云采访

  中新社记者

  刚刚从亚运会男子体操个人全能决赛冠军领奖台下来的杨威如愿第一时间见到了女友杨云,但似乎还不习惯杨云把标有央视台标的话筒举到他面前。前中国体操队女队队员杨云此行的身份是央视特邀嘉宾,也因为这一层特殊的关系,杨云对杨威的采访吸引了众多记者的目光。杨威也相当给女友面子,笑眯眯地回答了杨云的所有问题。

  “我看你比得比较轻松啊!”对于杨云半是关心半是采访询问比赛状态的话题,杨威乐呵呵地说,“关键是心态比较放松,其实身体状态没有那么好。”其实杨云比杨威还紧张,担任体操男子全能决赛解说时,杨云在杨威比赛的关键时刻多次失语,她说那是紧张男友的发挥。

  似乎还不是很熟悉记者工作的杨云又询问了一个很常规的问题“二00八年的夺金计划”。杨威也回答得中规中矩:“我希望二00八年能像今天一样发挥出最佳水平。”

  当然杨云不会放弃难得的在本届亚运会上第三次见面的机会,顺便问了一个自己关心的问题“核桃吃完了吗”,杨威眉毛一扬:“早吃完了!”原来杨云来多哈时一直背着一个沉甸甸的书包,里面装满了给男队队员们的核桃,杨云的细心体贴可见一斑。

  杨威对杨云“我的眼里只有你”也同样被很多人看在眼里。从前日领奖台下来迫不及待地抛给杨云“绣球”吉祥物“奥利”到今天冲看台做出胜利的手势。虽然杨威说那只是表示“我是第一名”,但喜欢他们的观众仍然宁愿相信那是他和杨云的无声交流。

  杨威和杨云的恋情从杨云退役后逐渐进入公众的视野,这不仅没有影响杨威的成绩,反而让杨威接连在丹麦世界锦标赛、亚运会团体、个人全能赛中发挥越来越出色。

  退役后在中国传媒大学攻读播音与主持专业的杨云把来多哈当作另一种实习和锻炼。她目前的愿望就是杨威在稍后的男子个人单项双杠比赛中发挥出自己的水平,能成为本届亚运会上的“三冠王”。

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·认领爱心斑马线 认可社会责任
·"党代表通道"拉近与民众距离
·机器人打败了教师 并不意味着教师会被取代
·然玉:校园自然保护小区是小而美的生态观念
·然玉:“吃苦课”距离“吃苦教育”还有多远
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
·“旅游处方”的价值在回归医疗本质
新闻推荐
  更多
·北京姑娘走红“俄罗斯好声音”
·北大“渐冻人症”女孩留遗嘱捐器官 病情好转
·崇礼申奥成功后的两年:随时有“雪”映入眼帘
·6个院士20年教一门课 只为回答这一个问题(图)
·人工智能经历快速发展 英国力争“世界之最”
·英情报五处:英国面临“最严重”恐怖主义威胁
·日本举行秋季大祭 安倍辅佐官参拜靖国神社
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
小宠物催生大市场 你在宠物身上花了多少钱
奥地利大选折射民粹主义风潮
美科学家:人死后脑部或仍运作 可听到公布
运动户外自行车品牌MARMOT土拨鼠析中
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---