新闻 综合新闻
连遭打击37岁男欲傍富姐脱贫 承诺奉献一切图
华夏经纬网   2006-12-07 08:46:18   
字号:

邱怀中说:“我知道传出去不好听,但我只能铤而走险。”

昨日上午,记者手机收到一个特殊的求助短信,来信人自称邱怀中,男,37岁,登封市大金店镇梅村农民。短信内容为:悲剧让家庭失去快乐,悲剧让家庭走入困境,变态恶魔将6岁女儿摧伤致残,治疗女儿欠下4万多元外债,本想靠打工挣钱,却又被保安公司骗1800元……一连串的打击让我跌进人间地狱,无力自拔,我想趁自己年轻找一位经商或事业有成的富姐为伴,并承诺愿为富姐付出一切,以此还债……昨日下午1时,身穿保安服的邱怀中来到商报,讲述促生此想法的几个理由。

  6岁女儿被伤害致残

  今年3月10日下午6时许,邱怀中年仅6岁的女儿芳芳(化名)在放学途中突然失踪,家人苦找3个多小时,才在本村一新建楼房里发现了奄奄一息的孩子。

  “当时芳芳衣衫不整,头被书包罩着,脖子被书包带勒着,经医院6天的抢救,芳芳的性命是救回来了,但孩子失忆,无听力、视力,每天只能靠流食喂养。”邱怀中擦着眼泪说。

  郑州市中级人民法院判决书显示:今年3月10日下午,该村村民梅某见芳芳独自背着书包回家,便顿生歹意,他将芳芳骗进路边的一栋两层楼房里……施暴芳芳后,梅某把芳芳的书倒出来,用书包捂住她的头,用书包带猛勒住她的脖子……

  今年4月1日,犯罪嫌疑人梅某落网,因有另一命案在身,今年9月29日,梅某被郑州市中级法院判处死刑,赔偿邱怀中6万元经济赔偿,然而梅家因没能力赔偿,至今无法兑现。

  妻嫌家贫长住娘家

  邱怀中自称弟兄5个,他排老幺。1996年春,他与邻村一姑娘结为连理。他说,妻子婚后总抱怨没房子,一气之下,妻子抱着孩子长住娘家,邱怀中再三劝解,但她放话“如不建新房,我永不踏邱家大门一步”。

  无奈,邱怀中曾下煤窑、打零工凑钱建新房。今年年初,房子刚打好地基,年迈的母亲却又撒手归西。母亲的丧事料理不到一个月,小女儿芳芳却又遭不幸,一连串的打击,使邱怀中情绪低落到极点。

  “我真想买瓶农药喝了算了,可想起年迈的父亲,久治不愈的孩子,我愧疚啊!”邱怀中擦着泪说。“我想尽儿子的孝道,让父亲安度晚年,如今这个想法成了我一个奢望……”

  打工一个月工资缩水

  女儿出事后,家里所有的积蓄都花在这上面,如今房子被迫停工。邱怀中称看到这穷困潦倒的家,决心外出打工。

  今年10月21日,他在一家县电视台上看到一则招聘启事,说是郑州一保安公司招聘保安,并承诺管吃住每人每月750~1200元工资,享受社会各种福利待遇。

  邱怀中咨询时,招聘办公室的胡主任得知他的遭遇后,同意优先考虑他。

  10月26日,邱怀中揣着借来的1000多元钱先后交了报名、服装装备、体检等1800元费用后,开始工作。“没想到,辛苦工作了一个月,工资才500元,还不管吃住。”

  “如辞职不干,1800元打了水漂,干吧,不够自己吃住。没脸回家见妻子老小,自来郑州后,也没给家人打一个电话,我实在走投无路了。”

  邱怀中说。

  发觉上当后,邱给当时招聘的胡主任发了一个短信,责问他“为什么不兑现当时的承诺条件”,胡主任回的短信,让他哭笑不得:“生命中有许多你不想做却又不得不做的事,这是责任;生命中有许多你想做却又不能做的事,这是命运。因为责任你才有辉煌,因为命运你才有回味。”

  “铤而走险”傍富姐

  为什么有傍富姐这种想法?他说,常在电视报纸上听到傍富姐的事,多次为此心动。

  “我知道自己的条件不好,属刚脱贫的个头——170厘米,长相一般,年龄也已三十有七,也不是膀大腰圆的威猛男子,也不属风度翩翩的白面书生,但我有的是力气,我可做富姐们的朋友或者伴侣,总之,只要能给我高额的报酬,我愿奉献自己的一切……”说到这里,邱怀中环顾四周,慢慢压低了声音。

  至于富姐的条件,邱怀中说“无所谓”,只要有钱、讲诚信,及时兑现“租金”。至于“租金”的多少,可由双方协商而定。

  为什么不通过其他渠道来实现脱贫梦。邱怀中解释,一是急需这部分资金还债;二是想给老父一笔资金让他安度晚年,父亲辛苦操劳了一辈子,没过上一天好日子。他说,也许这是一条脱贫的捷径,趁年轻身体好,相信能找到适合他的富姐。

  不怕亲戚朋友对你说闲话?“我也知道传出去不好听,也许也没富姐能看上我,但我只能铤而走险,不尝试一次,咋能知道这条路是否行得通,我不顾忌别人说什么了……”邱怀中说。

  来源:河南商报;作者:胡志强、陈亮

    转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·别急为"生育带薪休假一整年"鼓掌
·"裸条"事件皆因女大学生爱虚荣?
·性骚扰女下属哪能"内部停职"了事
·李博:出租车后排锁扣去哪儿了?
·陈斌:全域旅游不能藏污纳垢
·"商品牛"能否带活"股市牛"
·别光盯着按摩师月入上万
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
Uber登广告批新当局 台"行政院"回击
Selina前夫阿中热吻女主播 任容萱:
钢珠射向广场舞大妈管理责任呢
忍时代力量很久了!“绿委”轮番向蔡英文告
参加RCEP?陈菊:盼与大陆合作 创造双
2020台湾地区领导人谁出马?网友提名柯
国民党行动中常会移师新北 朱立伦提前到场
国民党反核食 蔡正元:推罢免“绿委”
林丽蝉手脱臼 洪秀柱:民进党怎不谴责暴力
男女直播宜家过夜藏衣柜被发现 网友谴责"
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---