新闻 综合新闻
沪上老外趋于理性 捂紧口袋专注于淘“低价”房
华夏经纬网   2006-12-07 09:07:00   
字号:

    近阶段,随着政府一系列宏观调控政策的出台,境外人士在上海购房量随之回落,现在,大部分外籍人士更多会选择租房,而成交的房源则基本上以自住为主。专家认为,这预示着目前上海房产过渡投资时代结束。据统计,今年头两个月,上海市境外居民购房规模曾超过四十亿人民币,其中相当比例属于投资性购房。图为境外人士购房相对集中的上海静安区,目前外籍人士的购房量有了较大幅度的回落。 中新社发 潘索菲 摄

    中新社上海十二月六日电 题:沪上老外捂紧口袋乐买“低价房”

         中新社记者 褚婷婷

  沪上“洋市民”是沪上楼市中令人瞩目的购房族:从高档公寓到各类别墅,收入相对丰厚的外籍人士成了上海高端房市场的主力消费者之一。如今,上海楼市进入调整期一年多,记者走访市场发现,因爱上海而乐安家于此的外籍人士并未放缓购房步伐,只是学起沪人的精明、“理性”,捂紧口袋专注于淘起“低价”房来。

  来自德国的斯凡先生,在上海工作已有四年,月收入一万多美金的他一直有意安家于此。“从去年年初开始淘房至今,正好经历多项政府政策出台调控楼市,我一边关注政策,一边相应调整心理价位。”斯凡先生这样向记者谈起一年多来的“购房经”。他表示,在目前他租住的上海古北地区,尽管有不少房源,但由于前期累积涨幅过大,如今房价仍在每平方米两万元左右,这样的房“不便宜”,于是,他把目光转向了紧邻上海的外地。

  “每平方米四千多元,还是别墅物业,独栋面积二百平方米,总价不过一百万。”斯凡先生颇为得意地向记者介绍起他刚在临近上海的江苏昆山购置的物业。他介绍,虽然地段偏远了些,但四五十分钟的车程还能接受。当然他中意的最主要原因还是在于价格便宜,购房花费不仅是自己财力范围内,而且也不影响他的生活水平,在他看来,这样的“廉价”物业不仅适合自住,作投资也是合适之选。

  除了像斯凡先生一样,淘便宜房淘到近沪的外省外,还有更多的沪上外籍人士把目光集中在了市中心、价格实惠的房源上,而且购房时的“便宜牌”越打越响:或精打细算货比三家,或专盯急售房大杀价,虽然手头有充裕资金,又急想购房,但在房价上绝对要把实惠进行到底。

  高女士早年移民美国,近两年因为她的美国老公事业转到上海发展,她便多居住于上海。此间她正在上海市中心地段找“便宜”的二手公寓。她介绍,打算在上海购置一处小两房暂为居所,如今政府方面多项措施调控楼市,也为她上了一堂“理性购房”课,目前她就有意购买一百万元人民币左右的市中心小两房物业。“在房产中介介绍下,看到了不少中意房源,但还是觉得应该再‘货比三家’,挑到最好、最便宜的。”高女士谈起近期的看房经历一脸满意地这样表示。

  有数据表明,早在前两年,外籍人士在上海楼市的购房比例就逐年攀升,达到百分之五左右,尽管在近期楼市调整中,一些“限外”措施出台,但对于强劲的自住需求支撑下,外籍人士在上海的购房安家潮依旧火热。

 

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
郑爽、林妙可成话题热点 娱乐圈90后遭遇
“争公义 还法治” 香港七警案判决不公引
日本举行“光头拔河赛” 头顶吸盘角逐激烈
台"立法院"选出新会期召委 绿11席蓝5
“安倍小学”陷“地价门” 在野党要求做解
商务部长取消访菲系因不满菲外长言论? 外
核灾食品输台再惹议 郝龙斌:谢长廷是日本
女子深夜负气下车被冻死 男友开车离去被批
巴西外长塞拉因健康原因辞职
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---