新闻 综合新闻
综述:中国军团突破百金 中国足球在失败中正名
华夏经纬网   2006-12-10 09:19:56   
字号:

 当地时间12月9日晚,中国选手罗微在多哈亚运会跆拳道女子72公斤级比赛中获得金牌。 中新社发 李刚 摄

 

    多哈当地时间十二月九日中午,中国女子马拉松选手周春秀在第十五届亚运会马拉松比赛中,以二小时二十七分零三秒的成绩获得冠军。 中新社发 毛建军 摄

    中新社多哈十二月九日电 多哈亚运进入下半程,中国军团再获八金,金牌总数达到一百零三枚。

  中国代表团的第一百枚金牌诞生在花样游泳赛场。继昨日获得双人冠军后,中国花样游泳队在团体赛中再次击败日本队获得金牌,彻底粉碎了日本队在该项目上的垄断地位――自一九九四年花样游泳进入亚运会后,日本选手包揽了所有金牌。

  田径赛场今天产生了十枚金牌,中国队差强人意,仅仅收获两金。周春秀夺取女子马拉松冠军,双保险李玲和李梅菊包揽了女子铅球的金银牌。而在有望争取奖牌甚至夺金的男子跳高、男女一百米等项目上,中国选手均以惨败而告终。

  自行车赛事在休整两日后又开始了十二个场地项目的角逐,中国选手一展自行车大国的风采,包揽了首日赛事的女子五百米计时(郭爽)和男子一公里计时(冯永)两枚金牌,其中,郭爽还打破了亚运会赛会纪录。

  引人瞩目的羽毛球男单决赛有令人期待的精彩,却并没有令中国球迷期待的结果。在世界羽坛宿敌林丹和陶菲克的巅峰对决中,林丹未能在本届亚运会上第三次击败对手,屈居亚军。中国羽毛球虽然在团体赛中大获全胜,但张宁、谢杏芳、林丹和鲍春来这四张单打王牌却颗粒无收。

  在另两场中国内战中,排名世界第一的高崚/黄穗以二比一击败奥运冠军、排名世界第二的队友杨维/张洁雯,夺得女双冠军。中国香港选手王晨以同样的比分击败了队友叶佩延获得女单金牌,为香港羽毛球队实现了历史性的突破。

  中国队的奥运冠军罗微在女子七十二公斤级比赛中三战三胜,为中国队赢得了跆拳道项目的第二枚金牌。

  击剑比赛今天进行了第一天的角逐,中国剑客有喜有悲。谭雪和赵媛媛包揽了女子佩剑个人赛的冠亚军,而在中国队颇具实力的男子花剑个人赛中,两名中国选手均只获得铜牌。

  相对于大多乏善可成的金牌大战,中国男足的一场失败似乎更让人振奋。在与伊朗队进行的四分之一决赛中,中国国奥队在缺少一人的被动局面中打出了一场令人荡气回肠的比赛。在一百二十分钟时间内,双方战成二比二平,最后经过九轮点球大战,国奥队以九比十悲壮地告别了多哈赛场。

  中国男足一直是国人诟病的焦点,但此役,充满斗志的国奥男儿却以一场失败赢得了中国球迷的尊重。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台15岁女生公交车上打闹嬉闹被推车外惨遭
泰国艳星上节目让主持人摸胸 被网友大骂后
山东一卖场负责人强令员工撕人民币 被处罚
共享单车营销战再升级 摩拜开始花钱请用户
马英九被控财产来源不明 罪证不足全案签结
吴敦义参选党主席 放言让国民党在2020
蔡当局不认"九二共识" 台业者怨两岸经贸
陆委会:今年1月至3月陆客赴台游人数较去
研究:预防糖尿病上身 适当空腹有帮助
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---