新闻 综合新闻
亚运中国跳水梦幻开局 韩国军团向日本发起冲击
华夏经纬网   2006-12-11 08:34:03   
字号:

    当地时间十二月十日晚,在多哈亚运会女子双人十米跳台比赛中,中国选手贾童/陈若琳夺得金牌。 中新社发 廖文静 摄

  中新社多哈十二月十日电 亚运第九天,中国代表团在略显平淡的赛事中稳步前进,七枚金牌的进帐使得中国队的金牌总数达到一百一十枚。

  经过几天的沉寂,韩国军团终于爆发,获得十枚金牌,首次超越中国代表团成为当日获得金牌最多的代表团。韩国也以三十七枚金牌数将与第二名日本的金牌差距缩小到一枚,证实了韩国代表团官员此前号称“要在亚运后半程超越日本”的所言不虚。

  田径赛场依然是今天的金牌大户,共产生十枚金牌。跨栏项目,不只是中国飞人刘翔的专宠,也同样是中国巾帼的天下――刘静、冯云包揽女子一百米栏冠亚军,黄潇潇也以绝对优势获得女子四百米栏金牌。

  受伤情影响,卫冕冠军齐海峰退出了男子十项全能比赛,使中国田径队丧失了一个重要的夺金点。在男子四百米栏决赛中,孟岩在不被看好的情况下获得银牌,成绩仅比金牌选手相差零点四八秒。在男子撑竿跳高决赛中,带着严重腰伤的十八岁中国小将杨雁盛以五米五0的成绩获得铜牌,显示出未来发展的巨大潜力。

  跳水比赛大幕开启,中国“梦之队”踏上梦幻之旅。王峰/何冲、贾童/陈若琳毫无悬念地包揽了男子三米跳板双人和女子十米跳台双人金牌。

  在跆拳道赛场,两届奥运冠军陈中如愿以偿,在女子七十二公斤以上级比赛上夺得她的首枚亚运会金牌。至此,亚运跆拳道赛事全部结束,中国队获得三枚女子项目金牌。

  击剑赛场,中国选手又是“半江瑟瑟半江红”,王敬之赢得男子佩剑个人赛金牌,仲维萍却屈居韩国选手之后获得女子重剑亚军。

  焦华锋获得古典式摔跤五十五公斤级冠军,为中国摔跤队赢得本届亚运会的第一枚金牌。

  在男子沙滩排球半决赛中,两对中国组合吴鹏根/徐林胤和李健/周顺均战胜对手会师决赛,提前将金银牌收入囊中,创造了中国男选手在亚运会沙滩排球比赛中的最好战绩。

  中国女排轻松击败中国台北队晋级决赛,将与日本队争夺金牌。中国男篮则在小组赛的最后一场比赛中艰难战胜黎巴嫩队,以小组全胜的成绩晋级八强,他们将与韩国队争夺四强席位。

  “铿锵玫瑰”在半决赛中凋零,中、朝女足在九十分钟内战成一比一平,但在加时赛中,中国队连丢两球,以一比三告负。中国队将与韩国队争夺铜牌,决赛将在朝鲜队和日本队之间进行。

  皮划艇赛场结束了首日四个男子项目(单人、双人皮艇和单人、双人划艇)的半决赛,中国选手全部顺利进入决赛。在女子九球四分之一决赛中,中国队的九球天后潘晓婷轻松获胜。中国网球选手李娜、郑洁和郑洁/晏紫在今天的单项比赛均顺利晋级。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·马青莲:重塑医患和谐的“医疗大同”
·邓海建:多些“悦借”的巧心思
·明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·莫让高校就业率沦为数字游戏
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
评王菲上海演唱会黄牛炒票:谁是最重要的一
开战!新北打脸郑文灿:机场地铁票价是桃园
深港通开通北上资金多于南下 中银:利推债
韩重启“天马”导弹实射演习 称有能力“一
林丽蝉手脱臼 洪秀柱:民进党怎不谴责暴力
范荣:下决心对任性资本强化监管
无限极世界行走日 上海数千市民上街万步健
劳基"修法"遭杯葛 苏嘉全脸色凝重邀协商
哥空难客机坠毁时燃油耗尽 涉事航空公司执
甄子丹为老婆开生日派对 献歌催泪甜蜜激吻
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---