新闻 综合新闻
北大一男生当众虐杀小猫 校方称其已悔过并致歉
华夏经纬网   2006-12-12 08:23:23   
字号:

小猫被摔死的现场旁有个流浪猫窝。记者 任冠军 摄 


    12月3日上午10时,一只不足3个月的白色小猫溜进北大医学部图书馆内的自习室,随后发生了惊人一幕:一名男生突然抓住小猫,径直走出自习室,在图书馆门口将小猫摔得脑浆迸裂……

    这件事被现场目击者以“北大学子屠猫事件”为题发到网上,并被各大论坛转载。该男生随即遭到众多网友的谴责。

    昨天(11日)下午,记者来到事发现场,现场的地上仍有部分血迹。北大医学部宣传部有关负责人向记者表示,该男生已向学校写了书面认识,并向被害的小猫及社会广大关爱动物的人士道歉。

    小猫被活活摔死

    昨天下午,记者来到事发现场。事发时在这个自习室的一位北大女生说,12月3日上午10点多,一只白色的小猫溜进了图书馆的自习室。“当时这只猫爬到了最后一排的一张桌子上,突然一个戴着手套的男生从旁边的桌子蹿过来,一把抓住了小猫。这个男生一只手卡住猫脖子,另一只手抓住猫尾巴,径直走出自习室,”这名女生说,“这只小猫一只在惨叫,我以为他只是把猫送出去,没想到……”

    自习室旁边有一家商店,营业员王大姐说,当时她正在看店,突然看见一个女生从自习室跑进来,边哭边说“猫……猫……”,王大姐跑到门口时,发现那只猫已经被摔得全身是血,脑浆都被摔了出来。听说猫被活活摔死后,有几十名学生从自习室里跑出来看。

    “好几个女生被吓哭了,太残忍了。”当时在现场的一名女生说。

    昨天下午,记者在现场看到,摔死小猫的地面上仍有部分血迹,血迹旁边有一个猫窝,这里生活着十几只流浪猫。多名学生说,他们和这群猫相处得很好,经常买猫粮交给商店的营业员,由营业员喂给它们。

    商店营业员王大姐说,被摔死的小猫还不到3个月大,大家都叫它小白,“它非常可爱,没想到会惨遭屠杀”。

    小猫被摔死后,王大姐和一名女生将小猫埋在了图书馆前的一棵小树下。那名女生说,在此期间,那名男生回到自习室继续学习。

    网友谴责屠猫男生

    虐杀小猫事件后,有现场目击者将此事以“北大学子屠猫事件”为题发到网上。随后,被天涯、猫扑等论坛转载。

    在帖子上,作者详细描述了事发经过,并透露了该男生的真实身份――北大医学部一名大五的学生,现正在一家医院实习。作者还表达了对该男生的不满:“试问这样的大学生学习的意义是什么?真的可以信赖这样的人用医学知识为人民救死扶伤吗?”

    众多的网友在该帖子下留言,纷纷谴责虐杀小猫的行为,并对该男生是否能够做医生提出质疑。

    校方称该男生已悔过

    昨天下午,记者到北大医学部找到了屠猫男生宋某的宿舍。宋某并不在宿舍里,他的两个室友说:“发生这件事后,很多人跑来宿舍问,我们也在网上看到了那个帖子和相关的报道,小宋现在生活学习很正常。”

    当记者问及宋某当时是否有什么不开心的事时,一名男生说,他当时一切都很正常。记者希望他们帮忙找到宋某,遭到拒绝。

    记者随后找到宋某的另一名同学。这名同学说,宋某是班干部,学习很好,人也很热心,“同学们有事求他,他都特别乐意帮助别人,希望别给他太大压力。”

    北大医学部宣传部有关负责人昨晚对记者说:“他(宋某)对此事非常悔恨,已经向学校写了书面认识,向被害的小猫和社会广大关爱动物的人士道歉。”

    这名负责人说,根据校方的调查,事情的原委是:该学生常在图书馆上自习,事发前12月初的一天,他在自习时有只流浪猫溜进来在他附近活动,打扰了他学习。第二天,猫又来了,还从地上跳到他身上,还跳到了书桌上。他一时冲动,才导致了悲剧的发生。

    北大校方昨天还表示,他们将以此事为警示,在全校开展爱心教育活动。

    来源:京华时报

    转自新华网 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·"我们是谁"刷屏实为集体疗伤
·互联网法院能解决哪些实际痛点?
·车子不敢撞就能占机动车道跳舞?
·任然:身份证信息优化体现社会治理进步
·钟声:真相面前分辨良知正义
·《二十二》票房破亿元 纪录片春天来了?
·尊医重卫助跑健康中国
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
美国大日食将上演 大批人涌向最佳观赏地当
天鸽台风扑台逢大潮 高雄市府严阵以待
新党党庆 党主席郁慕明:要与大陆签和平协
宝象金融CEO侯彦卫:不忘初心、合规运营
今年第13号台风“天鸽”生成 逐渐向广东
“我们是谁”走红 原作者曾因抑郁症淡出人
62岁美国大爷在北京生活22年 想加入“
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---