新闻 综合新闻
50岁大姐整容后竞选宝钗失败 留北京寻出路图
华夏经纬网   2006-12-13 08:37:10   
字号:

止步红楼海选第二轮,骆春丝毫不沮丧。记者 殷楠/摄

    “对美容和海选,我从来没有后悔过。我不在乎别人怎么说,只要开心就好。”在刚刚结束的“红楼梦中人”二轮海选的选手中,有一位已经50岁的参赛者,她在花费15万元做了一次多达10项的面部整容手术后,与数名年轻女孩一起竞演了薛宝钗的角色。虽然最终落选了,但人们对于她的关注度却迅速升温。昨天(12日),这位整容成功的骆春女士向记者讲述了自己的不寻常经历。

    现场目击

    看上去只有30岁

    昨天(12日)下午,在史三八美容院的大厅里,记者见到了骆春。由于正在接受电视台的采访,她还精心打扮了自己:一袭古装粉衣,梳着古代发髻,上了妆的骆春看上去只有30岁上下的样子,确有几分薛宝钗的神采。但当和她面对面仔细观察时,还是可以看到她的额头及眼角处隐约有些细细的皱纹。

    骆春告诉记者,她是河南洛阳人,十几年前一个人她离家去广东打拼生活。提起过去的婚姻,骆春却一再表示不想提及过去,只是用一句“我想要自由”来作答。在广东的日子,骆春做过健美教练,搞过摄影,开过美容诊所,生活得并不容易。但是,爱美的骆春在那时就割过双眼皮,隆过鼻子,“欧式的,”她说,“做得不是很自然。”

    随着年龄增长,骆春一天天衰老起来,“我不甘心,我要留住青春。”今年5月,骆春来到北京,开始了整容计划。骆春在家中排行中间,在整容前,她征求了家人的意见,父母和兄弟都不反对。而儿子则说:“你去吧,只要别整坏了就行。”于是,在美容院长为她做了个整体整容设计后,骆春开始了十几天的整容计划。

    手术过后三四个月浮肿才消失

    骆春的整容过程共分为两次大手术,共10个整容项目。据美容院长介绍,手术时共有包括磨骨师、纹绣师等十三四位医生围着骆春一个人。

    “思想斗争最激烈的时候是上手术台之前。”骆春说,是坚持有所改变的信念支撑她闯了过去。第一次手术大约进行了两三个小时,主要是修整她的面部轮廓。手术前,她已经做了麻醉,并没有感觉到有多疼痛,“先在口腔中切开口子,然后用机器伸进口腔内打磨骨头,但我可以感觉到机器在骨头旁边震动。”过了四五天后,她脸部的肿胀消了些后,第二次手术开始了。这次手术主要是对五官进行修整。又过了五六天,骆春出院了,但脸部还是肿得厉害。她说,那段时间是心里最焦虑的时候,三四个月后,她的脸才逐渐消肿,变成了现在的样子。

    整容成功竞选“红楼”宝钗

    提及那段竞演薛宝钗的经历,骆春说,整容成功后,她偶然了解到“红楼梦中人”海选活动,于是,她就悄悄地报了名。“当时想,北京赛区竞争太激烈了,于是就报名参加了郑州赛区。”而之所以竞演薛宝钗,是因为她认为她与这个角色性格相近,外形也比较像。“记得以前看《红楼梦》,我很同情林黛玉,如果那时候参加海选,我可能会想演她。但现在阅历增长了,心境也变了。”

    海选失败打算从事美容业

    在参加“红楼梦中人”海选时,骆春唱了一段《枉凝眉》,还用越剧的腔调念了一段对白:“宝玉,宝玉……”说着,骆春做了两个低眉顺首的姿势,颇有些神韵。她说,虽然没选上,但她觉得值得,只要以后有这样的机会,她还是会去尝试。

    骆春表示,面对现在越来越高的关注度,她依然十分坦然。对于以后的生活,骆春说,因为自己以前学过美容,所以她希望能够留在史三八美容院里帮忙。她说,“对美容和海选,我从来没有后悔过。我不在乎别人怎么说,只要开心就好。”

    来源:北京晨报

    转自新华网

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
詹启贤有意参选国民党主席 郝龙斌盼有合作
谈2016台湾地区领导人选举 吴敦义:我
河南闹朝令夕改乌龙 发烟花爆竹最严禁放令
忧蔡英文民调探底 沈富雄提年改建议:多缴
王金平赞是党主席“最好人选” 吴敦义:合
“相约冰雪,放飞青春”2017年台胞青年
不“随风倒”,拉开了周有光和“大师”的距
春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴
吴批“那个人令人畏惧” 柱:没指名道姓是
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---