新闻 综合新闻
14日看点:各项最后决战打响 中国夺金势头不减
华夏经纬网   2006-12-14 08:04:49   
字号:

中新社北京十二月十三日电 题:各项最后决战打响 中国夺金势头不减

  中新社记者 王欢

  多哈亚运会明天将进入倒数第二个比赛日,十六项三十九场决赛全面展开,其中十五个项目将上演收官之战,金牌榜的大格局也将就此定格,中国军团能交出一份怎样的答卷仍然值得期待。

  女篮半决赛中,中国队捍卫荣誉击败上届亚军韩国队,二十四分的优势见证了中国姑娘的进步。明天的决赛,海峡两岸女篮胜利会师,已经创造了在亚运会历史上最好名次的中国台北队,在半决赛中出色发挥拼掉了日本女篮。台北队主教练洪玲瑶承认与中国队的差距,称决战中只要能尽量缩小分差就算胜利。

  招式凌厉的武术套路和精彩刺激的武术散打比赛,明天将决出九枚金牌,实力强大的中国队有望成为最大赢家。世界武术套路锦标赛男子长拳冠军袁晓超和世锦赛女子南拳第一名毛亚琪将领衔中国队冲击套路金牌。新老结合的散打队派出赵光勇、徐延飞、马超和李腾角逐四个级别的比赛,他们都具备了夺魁的实力。由于近些年散打在亚洲推广得很好,所以菲律宾、伊朗、泰国、越南和韩国等选手实力也不容小视。

  跳水男女单人十米台金牌,将是中国年轻小将之间的争夺。周吕鑫和火亮,谁能摘得男子跳台桂冠;青年赛冠军王鑫和全国锦标赛冠军陈若琳谁能在女子跳台封后,都值得关注。

  皮划艇项目明天将进行对爆发力要求最高的六个五百米项目。中国队的优势主要集中在男女皮艇和男子划艇上。为中国皮划艇队赢得多哈开门红的“亚洲第一桨”刘海涛将继续征战男子单人皮艇五百米;单人划艇一千米失利的奥运冠军杨文军则希望在五百米单人和双人项目上挽回颜面;参加女子单人皮艇五百米的钟红燕在亚洲可以说难逢敌手。

  中国女网奥运金牌组合李婷/孙甜甜以零比二不敌中国台北的詹咏然/庄佳容无缘决赛,大满贯冠军郑洁/晏紫就挑起了女双夺冠的重担。包揽了男子重剑个人冠亚军的中国队,明天将冲击团体金牌。而女花团体金牌可能还将落入整体实力超群的韩国队囊中。

  半决赛中凭借加时赛的金球制胜,中国男子曲棍球队力克七次冠军巴基斯坦队,历史性闯入亚运会决赛,将挑战卫冕冠军韩国队。五战五胜挺进决赛的中国男子水球队,将与日本队争夺冠军。去年亚锦赛,两队曾在决赛中激烈交锋,结果中国队以六比五险胜。

  国际象棋团体赛,印度队再添两分即可提前一轮问鼎,目前积分第二的中国队有望摘取银牌。此外,明天还将在男子排球、女子垒球、男子手球、场地自行车、摔跤、耐力赛马和壁球等项目上“派”出最后十四金。

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·中国应争取把美拉回多边贸易轨道
·书法价格高低与莫言无关
·别轻信广告语的虚伪价值观
·沈彬:聂树斌案正义为何迟到21年,最该质
·储殷:规范辅警,也要重视基层警力不足
·欧佩克缘何八年来首次减产
·全民奥数热高烧不退该如何应对
新闻推荐
  更多
·“两马”游共推惠民政策 马祖明年欲揽20万陆客
·海外“淘药”图个啥:进口药审批滞后百姓需求
·最高人民法院再审改判聂树斌无罪
·“罗尔募捐”续:260余万元原路退回 或卖房治病
·普京发表2016国情咨文:俄罗斯人团结爱国
·奥地利发生家庭惨剧 女主人枪杀5名亲属后自杀
·日本2016流行语大奖揭晓 特朗普现象等热词入选
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
早签拆迁协议补偿金比邻居少 专家谈制度应
柯建铭遭劳工团体追打 郁慕明:意料中的事
八部门推动耕地草原河湖休养生息 盘点各国
黑龙江七台河一煤矿发生火灾事故 22人被
冯小刚或自掏腰包补足票房差额
影视“华流”海外卷起“中国风”
民进党曾向李登辉求援 蓝呛绿是附随组织
霍建华否认与赵丽颖相恋 合照曝光(图)
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
证监会新闻发言人就限售股份转让指导意见发
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---