新闻 综合新闻
14日看点:各项最后决战打响 中国夺金势头不减
华夏经纬网   2006-12-14 08:04:49   
字号:

中新社北京十二月十三日电 题:各项最后决战打响 中国夺金势头不减

  中新社记者 王欢

  多哈亚运会明天将进入倒数第二个比赛日,十六项三十九场决赛全面展开,其中十五个项目将上演收官之战,金牌榜的大格局也将就此定格,中国军团能交出一份怎样的答卷仍然值得期待。

  女篮半决赛中,中国队捍卫荣誉击败上届亚军韩国队,二十四分的优势见证了中国姑娘的进步。明天的决赛,海峡两岸女篮胜利会师,已经创造了在亚运会历史上最好名次的中国台北队,在半决赛中出色发挥拼掉了日本女篮。台北队主教练洪玲瑶承认与中国队的差距,称决战中只要能尽量缩小分差就算胜利。

  招式凌厉的武术套路和精彩刺激的武术散打比赛,明天将决出九枚金牌,实力强大的中国队有望成为最大赢家。世界武术套路锦标赛男子长拳冠军袁晓超和世锦赛女子南拳第一名毛亚琪将领衔中国队冲击套路金牌。新老结合的散打队派出赵光勇、徐延飞、马超和李腾角逐四个级别的比赛,他们都具备了夺魁的实力。由于近些年散打在亚洲推广得很好,所以菲律宾、伊朗、泰国、越南和韩国等选手实力也不容小视。

  跳水男女单人十米台金牌,将是中国年轻小将之间的争夺。周吕鑫和火亮,谁能摘得男子跳台桂冠;青年赛冠军王鑫和全国锦标赛冠军陈若琳谁能在女子跳台封后,都值得关注。

  皮划艇项目明天将进行对爆发力要求最高的六个五百米项目。中国队的优势主要集中在男女皮艇和男子划艇上。为中国皮划艇队赢得多哈开门红的“亚洲第一桨”刘海涛将继续征战男子单人皮艇五百米;单人划艇一千米失利的奥运冠军杨文军则希望在五百米单人和双人项目上挽回颜面;参加女子单人皮艇五百米的钟红燕在亚洲可以说难逢敌手。

  中国女网奥运金牌组合李婷/孙甜甜以零比二不敌中国台北的詹咏然/庄佳容无缘决赛,大满贯冠军郑洁/晏紫就挑起了女双夺冠的重担。包揽了男子重剑个人冠亚军的中国队,明天将冲击团体金牌。而女花团体金牌可能还将落入整体实力超群的韩国队囊中。

  半决赛中凭借加时赛的金球制胜,中国男子曲棍球队力克七次冠军巴基斯坦队,历史性闯入亚运会决赛,将挑战卫冕冠军韩国队。五战五胜挺进决赛的中国男子水球队,将与日本队争夺冠军。去年亚锦赛,两队曾在决赛中激烈交锋,结果中国队以六比五险胜。

  国际象棋团体赛,印度队再添两分即可提前一轮问鼎,目前积分第二的中国队有望摘取银牌。此外,明天还将在男子排球、女子垒球、男子手球、场地自行车、摔跤、耐力赛马和壁球等项目上“派”出最后十四金。

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·人工智能时代 谁将会被替代
·ofo和摩拜合并,才有未来?
·宿舍不准挂帘 粗暴管理一览无余
·杨鑫宇:离婚未必是坏事,考卷考不出感情的
·鱼予:纳入考核,文物安全未必就无忧
·环保督察,催生转型升级“化学反应”
·以4%为起点,实现“更好的教育”
新闻推荐
  更多
·微博可查访客?运营方:无此类功能小心被盗号
·国庆“撞上”中秋,长假出境游如何避“坑”?
·超长假期来啦!8天加班 最少能拿多少加班工资?
·《千里江山图》引发参观热 4年前展出没人看
·默克尔将四度任德总理 极右政党挺进国会成挑战
·特朗普签署新旅行禁令 将限制8国公民入境
·欧盟员工纷纷离去 英餐饮业面临人手短缺危机
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
外汇票据综合理财投资 老虎外汇京东金融金
点牛金融行业观察:上海八成P2P面临整改
环保督察,催生转型升级“化学反应”
父女考入同校同专业 父:3年内不许女儿谈
郭台铭抵“妈祖故乡”迎请妈祖金身赴台巡安
荣获国际Halal认证,泓九赢得19亿消
引领健康产业 泓九当选中国保健协会团体会
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
洪秀柱乐见郝龙斌竞争党主席:很好耶
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---