新闻 综合新闻
14日看点:各项最后决战打响 中国夺金势头不减
华夏经纬网   2006-12-14 08:04:49   
字号:

中新社北京十二月十三日电 题:各项最后决战打响 中国夺金势头不减

  中新社记者 王欢

  多哈亚运会明天将进入倒数第二个比赛日,十六项三十九场决赛全面展开,其中十五个项目将上演收官之战,金牌榜的大格局也将就此定格,中国军团能交出一份怎样的答卷仍然值得期待。

  女篮半决赛中,中国队捍卫荣誉击败上届亚军韩国队,二十四分的优势见证了中国姑娘的进步。明天的决赛,海峡两岸女篮胜利会师,已经创造了在亚运会历史上最好名次的中国台北队,在半决赛中出色发挥拼掉了日本女篮。台北队主教练洪玲瑶承认与中国队的差距,称决战中只要能尽量缩小分差就算胜利。

  招式凌厉的武术套路和精彩刺激的武术散打比赛,明天将决出九枚金牌,实力强大的中国队有望成为最大赢家。世界武术套路锦标赛男子长拳冠军袁晓超和世锦赛女子南拳第一名毛亚琪将领衔中国队冲击套路金牌。新老结合的散打队派出赵光勇、徐延飞、马超和李腾角逐四个级别的比赛,他们都具备了夺魁的实力。由于近些年散打在亚洲推广得很好,所以菲律宾、伊朗、泰国、越南和韩国等选手实力也不容小视。

  跳水男女单人十米台金牌,将是中国年轻小将之间的争夺。周吕鑫和火亮,谁能摘得男子跳台桂冠;青年赛冠军王鑫和全国锦标赛冠军陈若琳谁能在女子跳台封后,都值得关注。

  皮划艇项目明天将进行对爆发力要求最高的六个五百米项目。中国队的优势主要集中在男女皮艇和男子划艇上。为中国皮划艇队赢得多哈开门红的“亚洲第一桨”刘海涛将继续征战男子单人皮艇五百米;单人划艇一千米失利的奥运冠军杨文军则希望在五百米单人和双人项目上挽回颜面;参加女子单人皮艇五百米的钟红燕在亚洲可以说难逢敌手。

  中国女网奥运金牌组合李婷/孙甜甜以零比二不敌中国台北的詹咏然/庄佳容无缘决赛,大满贯冠军郑洁/晏紫就挑起了女双夺冠的重担。包揽了男子重剑个人冠亚军的中国队,明天将冲击团体金牌。而女花团体金牌可能还将落入整体实力超群的韩国队囊中。

  半决赛中凭借加时赛的金球制胜,中国男子曲棍球队力克七次冠军巴基斯坦队,历史性闯入亚运会决赛,将挑战卫冕冠军韩国队。五战五胜挺进决赛的中国男子水球队,将与日本队争夺冠军。去年亚锦赛,两队曾在决赛中激烈交锋,结果中国队以六比五险胜。

  国际象棋团体赛,印度队再添两分即可提前一轮问鼎,目前积分第二的中国队有望摘取银牌。此外,明天还将在男子排球、女子垒球、男子手球、场地自行车、摔跤、耐力赛马和壁球等项目上“派”出最后十四金。

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·行政拘留年龄是否该降至14周岁
·别借“写作软件”创新走上歧途
·谁给组织部科员“颁发”了记者证
·陈静:知识有“市”终有“价”
·谢佼:“归雁经济”须跳出低层次“复制”
·警惕“天价烟”背后的“四风”反弹
·弹性学制可行 弹性学业不行
新闻推荐
  更多
·人民日报海外版:不认一中,"国际空间"就是梦
·网称饲养员直播虐待老虎 动物园:系训导嬉戏
·韩机场变垃圾场赖中国游客? 机场结构等致人淤积
·公众号刷粉、在线租人、直播打赏暗藏灰色产业链
·三星全力准备庭审证明李在镕无罪 否认相关指控
·专家:特朗普倾向对华实施“离岸制衡”
·媒体盘点奥巴马丰富多彩退休生活 更加活力四射
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台"立法院"选举各委员会召委 蓝盼抢6席
驳小党化、泡沫化之说 洪秀柱:当主席后人
长江南京段三艘船失火12人落水:4人死亡
美俄外长首会:总统将在可能情况下会晤 未
“天价烟”重回市场的丰富联想
美拍达人小蛮、大胃王密子君跨屏“吃”上《
金正日曾遭暗杀2次死里逃生 金正男被金正
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---