新闻 综合新闻
传MSN网站遭遇牌照年审危机 再爆中国高管离职
华夏经纬网   2006-12-14 08:24:26   
字号:

资料图片 中新社发 Ic/cnsphoto 摄

 中新网12月13日电 据北京晨报报道,一年半以前,没人会相信微软强大的MSN在中国会陷入泥潭,但就在这两周,噩梦正连续发生。记者昨天获知,MSN中国的最高科研长官宫力已正式离职,同时爆出的是MSN网站遭遇牌照年审危机。

  “最聪明的人”逃离MSN中国

  继MSN中国区总经理罗川辞职后,MSN中国技术中心总经理宫力也已度过了他在微软的最后一个职业周末。宫力仅在微软供职了18个月,他此前是SUN公司中国工程研究院院长,被誉为SUN中国团队里“最聪明的人”。宫力被挖到MSN,最初的使命恰恰是对抗Google中国工程院,当时微软正为李开复倒戈Google而勃然大怒。

  微软总部重大而频繁的思路调整,让它远在中国的互联网头目们感到了“寒意”。他们发现,自己曾经全心打造的品牌似乎已变为“鸡肋”。

  根源是MSN被“全心赋予”的尴尬定位。后来者Live品牌霸道地占据着微软在线的所有热门业务,包括即时通讯、网页搜索和有趣的个人网站。而以MSN命名的网站现在只是单纯的门户,这个业务早被华尔街嗤之以鼻。

  ICP牌照年审没有通过

  高管离职完全可以理解,但最新的牌照年审危机则完全莫名其妙。信息产业部消息灵通人士昨天透露,MSN网站在ICP(互联网内容提供)牌照的常规年审中居然“没有通过”。

  外人目前无法得知MSN被“拒签”的真实原因,MSN目前是中国所有外资网络公司中“形式”最规范的企业,严格遵守着复杂的合资模式。

  MSN公关负责人昨天指出,尚未听说年审遇阻的消息。而记者得到的消息是,MSN正在为牌照年审而上下奔走。实际上,以微软在中国目前的政府公关美誉度,ICP牌照根本就不该成为问题。

  微软总部对MSN失去兴趣

  微软总部似乎已对MSN失去兴趣。本月初,一位接近微软高层的人士透露,其总部正在为MSN品牌寻找买家,但鉴于MSN和微软实在“亲密”的关系,具体的打包方式还有待商议。

  MSN刚进中国的时候,其中国对手腾讯QQ曾异常恐慌, 现在他们对那时的恐慌感到很不好意思。

  外资网络公司的“本地化魔咒”再次上演,从雅虎、Google到MSN,似乎没人能够逃脱。中国的MSN部门仍在为翻身的一线希望而努力。似乎是为了提振士气,下周一,MSN网站还将宣布新频道上线的消息,以继续向总部证明自己的存在价值。(张黎明)

 

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·清理奇葩证明得先清奇葩规定
·市委书记任总厕所长,可以有
·乡人大主席为何在劝拆“一线”
·堂吉伟德:海淘奶粉造假再证“渠道为王”
·鱼予:约谈水环境质量恶化别“人走茶凉”
·治理“学区房热”需在关键点发力
·副县长救助受伤女孩为何引关注
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
借力互联网理财增财富 余额宝理财通P2P
吴敦义驳斥谣言:若人头党员是我指导 立刻
《吐槽大会》第二季成曹云金单口相声版脱口
研究:预防糖尿病上身 适当空腹有帮助
一起理财、余额宝、陆金所收益大比拼
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
中央地方出台系列措施 四大社会稳定因素待
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---