新闻 综合新闻
中国军团十大明星:刘翔人气高 娱乐话题郭晶晶
华夏经纬网   2006-12-15 08:09:59   
字号:

    当地时间十二月十一日晚,多哈亚运会跳水女子双人三米板决赛中,中国选手郭晶晶、李婷获得金牌。 中新社发 廖文静 摄

中新社北京十二月十四日电 题:中国军团十大明星

  中新社记者

  亚运风云起,群星耀多哈。这些赛场上的佼佼者同样成为赛场外话题的主宰者,中国军团的明星们也在其中扮演了举足轻重的角色。

  刘翔――绝对的实力带来最高的人气。

  作为中国军团乃至整个亚运阵容中最为闪亮的明星,飞人刘翔在多哈的一举一动都处于“显微镜”下。虽然仅仅只在男子一百一十米栏比赛中蜻蜓点水般地亮相,但这丝毫不影响“翔旋风”的持久和风力。“翔飞人”不负众望,虽然逍遥但仍以打破亚运会纪录的成绩获得金牌。

  丁俊晖――“神奇小子”收获亚运大满贯。

  丁俊晖的成名方式属于典型的“出口转内销”。在英国和国际台球界家喻户晓后,这位腼腆的东方少年才为中国观众所认知。本届亚运会上,丁俊晖包揽斯诺克单人、双人和团体三枚金牌,“出口产品”终于赢得了更为广泛的国内市场。

  刘天佑――击落亚运首金,展示新人实力。

  没人怀疑中国射击队会获得本届亚运会的首枚金牌,但却很少人能料到,在男子十米气步枪团体赛中力挽狂澜的不是雅典奥运会冠亚军朱启南、李杰,而是名不见经传的清华学子刘天佑。刘天佑随后还获得该项目的个人赛冠军,成为中国军团在本届亚运会上新人的杰出代表。

  杨威――“金牌王”事业、爱情双丰收。

  已是中国体操队领军人物的杨威在本届亚运会上获得了男子团体、全能、双杠和吊环金牌,与游泳女将庞佳颖并列中国军团“金牌王”。可杨威最让人羡慕的还是在胸挂金牌时接受客串央视记者的女友“零距离”采访――赛场上的“金牌王”,赛场外的“天仙配”,杨威的多哈之旅可谓场内场外皆精彩。

  陈艳青――三破世界纪录,获得中国军团分量最重的金牌。

  在女子举重五十八公斤级决赛中,中国女力士陈艳青接连打破抓举、挺举和总成绩三项世界纪录,她的总成绩比她在雅典奥运会夺冠时的成绩高出十三点五公斤,她的金牌也被称为是中国军团“含金量”最高的金牌。

  郭晶晶――跳板皇后引领最热门“娱乐话题”。

  在本届亚运会上,中国跳水“一姐”郭晶晶仅仅象征性地参加了女子三米板双人项目的比赛,并如愿获得金牌。但“堤内损失堤外补”,霍启刚赛场探班,郭晶晶大方回应,这段日渐明朗的“郭霍恋”比郭大美人在跳板上的表现赢得了更高的分数。

  郑洁――力挽狂澜,捍卫“金花”荣誉。

  网球赛场,成为中国军团爆冷最多的地方。在女一号李娜和奥运冠军李婷/孙甜甜分别在女单和女双半决赛中被淘汰出局后,郑洁挺身而出,不仅为中国网球队时隔二十年后重夺女子单打亚运金牌,还与队友晏紫一起获得双打冠军,捍卫了中国网球“金花”的荣誉。

  王楠――告别演出遗憾但却圆满。

  此番征战多哈是老将王楠最后一次亮相亚运会,她参加了乒乓球的四项比赛,虽然最终仅获得女子团体和混合双打两枚金牌,但这位中国女乒第二位大满贯得主将她在国际大赛中的金牌总数增加到十九枚,超过上一个大满贯得主邓亚萍的金牌总数一枚。而在亚运会的夺金纪录上,王楠同样以六枚金牌超过邓亚萍一枚。

  齐晖――多哈验证“王者”身份。

  相对于上届亚运,中国水军实力下滑,但老将齐晖却成为亮点。她以一名老将的实力和经验包揽了她所参赛的女子二百米、四百米混合泳和女子二百米蛙泳三个个人项目金牌,如果她报名接力项目,无疑将成为中国军团的金牌王。

  王治郅――中国男篮的“救命稻草”。

  如果说在亚运会开幕之前,中国男篮在谈到夺冠目标还多少有些心里发虚的话,那么在比赛开始之后,他们却底气大增。从某种程度上来说,王治郅出色而稳定的发挥成为没有姚明的中国男篮的“救命稻草”。缺席上届亚运会后,王治郅与中国篮协之间进入了长达四年的僵局。如今,回归后的王治郅以实力将功补过。

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·智能时代,计划经济会成为现实吗
·大学教材,出钱就能当"主编"?
·江歌案开庭,让争议回归事实
·谭谟晓:金融监管"长牙齿"才能让机构"长
·蒋萌:应像"足坛打黑"那样严惩体坛腐败
·暴利现金贷 狂欢后如何理性沉淀?
·用好大数据 布局新时代
新闻推荐
  更多
·蒋孝严:两岸的冬天过了 春天的脚步就近了
·皖台健康养老产业合作前景可期
·调查:79.0%受访者感觉个人信息被泄露了
·越南小伙重病跨国求医 80天起死回生感谢南宁
·也门前总统萨利赫被胡塞武装打死
·英国“脱欧”第一阶段谈判待通“最后一公里”
·孩子在公共场所小便 意大利一家人被罚5000欧元
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
现金贷变身“陷阱贷” 狂欢过后如何理性沉
国民党征召选新北市长?侯友宜低调回应了
高雄劳工大游行呛拒投绿 “时力”讽铁票都
盘点2017年十项掷地有声的好政策
上班族理财怎么搭配?极光金融、陆金所、京
安全理财首选!京东金融、天达金融、宜人贷
菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张 不全认同罗
龙光金服合规再下一城 携手平安银行签署资
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
电商价格战:一淘 京东因屏蔽比价再“互掐
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---