新闻 综合新闻
黄健翔袒露心扉:只要央视需要我,我就回去
华夏经纬网   2006-12-17 09:28:12   
字号:

    昨日,从央视辞职整整一个月的黄健翔,在经过了绯闻、谣言、沉寂、对骂、再就业等一系列轰动娱乐圈和体育圈的风云事件后,终于选择了坦然直面观众。

  他从北京飞抵长沙除了参加《名声大震》外,还有一个重要的活动——做客金鹰网向全国观众首次袒露心扉。对于辞职后的生活,黄健翔说:“现在的生活和工作比较辛苦,再加上各种各样不愉快事情,我感到几乎快崩溃了,但我相信一切都会慢慢好起来。”

  “2006年我运气不太好”

  也许是职业病的缘故,虽然昨日黄健翔是以娱乐节目评委的身份来长沙,但是他依然穿着一身足球队的服装,他说跟足球打了10多年的交道,已经习惯了。

  从黄健翔在世界杯上的“解说风波”,到最后辞职,黄健翔的名字一直充斥着各大报纸的娱乐和体育版,很多人说他是红透了。而黄健翔则说是他今年运气不好,“很多事情是身不由己的,今年我遭遇的事情比较多,尤其又跟足球世界杯这样的大背景捆绑在一起,然后又离开了中央电视台这么一颗大树,所以说引起媒体的关注也好,恶炒也好,我都是没办法的。谁也不愿意生活在这样的环境里,都希望平静一点、正常一点,找一份自己喜欢的、能够胜任的工作,然后挣钱养家。红有什么好的呀,身边全是些乌七八糟的东西。”

  “有汪涵在,我不敢做娱乐主持人”

  前段时间,黄健翔又是现身某影视戏拍摄片场,又是传出要出单曲,于是“黄健翔要全面进军娱乐圈”的消息传开了。黄健翔说:“我都这个年龄了,你要我去学演戏、学唱歌,有点离谱。人还是得有点自知之明,我还是要把自己的本行做起来,以体育为题材的比较包容的谈话节目可能比较适合我,也算是我做了10多年体育积累的体现吧。至于娱乐圈,会有一定的涉足,我也会大胆把‘生米煮成熟饭’,目前除了担任《名声大震》评委、《国球大典》的嘉宾主持外,我还要担任明年“超级男声”的评委。但是这些都是锦上添花的辅助行业,不可能作为主业。”至于娱乐主持人,黄健翔说:“围棋里有一句术语叫‘攻击勿靠’。我一直认为汪涵是全国最好的娱乐主持人,有他在,我就别往那靠了。”

  “只要央视需要我,我就回去”

  离开央视后,有人猜测黄健翔此举是否炒作,他还会回去吗?对于炒作一词,黄健翔非常反感:“我相信没有人傻到把自己这么好的工作辞了来炒作自己。”不过,黄健翔说,只要央视有用到自己的地方,自己随时回去,“说实话,离开了这个位置还是有很多的遗憾,因为我自认为自己最适合干这行,而且我是因为热爱体育才干这一行的,即便我辞职了,不再服务于体育频道了,我家里的电视第一个频道仍然是体育频道。现在想想以前的生活真的很轻松,平时基本上休息,只在周末做做节目就好,而现在的生活、工作都很辛苦,再加上各种不愉快的报道,我几乎快崩溃。是央视培养了我,给了我一个好舞台踏入电视行业。在过去13年时间里,我在非常优秀精干的团队里工作并得到大家的帮助和扶持,才能有观众的认可,有机会展示自己,包括能够有再就业的机会。所以如果央视有需要,觉得我能胜任,我一定毫不犹豫地回去效力。”

  (来源:长沙晚报 记者:桑琴)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·三星手机“炸”出了大企业通病
·优秀企业家缘何频频早逝
·大规模人口增长恐不会持续太久
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·探访台北“年货大街” 年味溢满迪化老街
·上海野生动物园回应10年养死5只熊猫:概率问题
·高端白酒涨价潮愈演愈烈 一瓶茅台飙到2000元
·网售春晚彩排门票3500元 央视:或负法律责任
·特朗普签署行政命令 宣布美国退出TPP
·冈比亚前总统让位出国 被指卷走国库千万美元
·三星公布Note 7自燃原因 将推新款旗舰手机
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
ZDNS亮相NamesCon 2017国
网贷平台多投资者怎么选?还是优投在线最靠
旅游业者喊自由行提振陆客观光 要蓝营八县
党主席选举"马系互打"?吴敦义不忧马英九
棕色大熊猫“七仔”在秦岭安然过冬
吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
不二良操刀台北灯节主灯 脸书公开“小奇鸡
北京2017年小客车指标仍控制在15万辆
北京2017年小客车指标仍控制在15万辆
瑞典王后证实王宫“闹鬼”:“鬼魂”很友善
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---