新闻 综合新闻
北京35条公交线元旦起调整 15条线路撤出长安街
华夏经纬网   2006-12-21 08:39:31   
字号:

    中新网12月21日电 据京华时报报道,从明年1月1日起,北京市将对35条公交线路进行调整。昨天,北京市交通委宣布,该市将进行今年第四批公交线路的优化调整,加上下周二开始调整的7条线路,本次调整共涉及市公交集团的42条线路和2条运通线路。

  北京市公交集团总经理助理姚振平介绍,42条线路中,新开300路快车等16条线路,撤销830路等15条,调整特5路等11条,830路等35条线路的调整将从2007年1月1日起实施,938空、938支1等7条938系列线路从今年12月26日首班车开始,在城区的起点站由北京站东移到大北窑。不过,938路开往香河、廊坊大学城、天下第一城的3条线路仍从北京站始发。

  “第四批实施方案重点削减市中心区重复线路,缓解市区交通拥堵。”姚振平说,经过调整,北京市市区将撤销重复站位828个,其中三环路内480个,此次调整优化了一批长距离穿城线路,减少中心城区重复,加大边缘地区线路运力投入。

  北京市公交集团透露,截至12月19日,北京市今年已陆续更换了1720部新车,年底前还将有300部新车投入运营。

  解 读:15条线路撤出长安街

  针对人们反映的长安街公交线路重复严重的问题,此次调整共消减了15条在长安街上运营的公交线路。具体包括724、722、859、特1、938系列7条、特5、特6、南北专线、747路。共消减长安街公交站位90个。

  300路新增特快运营线路

  姚振平透露,在保持300路原有运营线路、车辆的基础上,从明年1月1日开始,还将增开300路特快运营线路,其中配18米通道车70辆,单机车30部,全线设20个站。特快线路内外环首末站设在和平东桥、大钟寺,与原有的300路首末站相补充,形成多点发车,减少乘客途中的首末站倒乘,同时便于运力灵活配置。

  新开线路平均延长90分钟

  根据目前大批市民已搬迁至城近郊区的特点以及道路拥堵状况,在明年1月1日实施的线网优化方案中,16条新开线路的营业时间统一为早晨5时30分至晚10时,比线路优化调整前平均延时90分钟。

  运通两条公交线将调整

  运通107线和110线也将进行调整。运通107线将取消马家堡小区、角门北路两站,首站迁移到马家堡路北口,线路长度缩短1.7公里,线路调整后取消重复站位4个,调整后线路长度27.06公里。而运通110线将取消原线路西北四环小煤厂至海淀桥路段,调整后线路由四季青桥东行至紫竹桥下桥北行至海淀桥东行进入北四环辅路恢复原线路行驶,末站望京新城调整到来广营北,取消6个站位。

  启用北官厅安定门换乘站

  姚振平还透露,明年元旦,北京市将先期启用安定门、北官厅两个集中换乘站。安定门等集中换乘站将使原来占据社会道路的公交线路调整到专门场站,以减少对社会道路的干扰。(王一波)

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·"围困"公交车站共享单车怎么处理
·“公车标识化”需从江苏推及全国
·“抢生”二孩,该不该“罚”?
·樊大彧:中药老字号不改名是谁的胜利
·张贺:守望文明是所有人的事
·油价仍在跌势中 拐点并不遥远
·互联网金融需要时间,不是谩骂
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
黑龙江齐齐哈尔泰来县发生3.3级地震 震
蔡英文宴请南部县市长 云嘉两县抱怨被"前
陆客自由行止跌回稳 贺陈旦盼春天到来
与民进党关系淡如水?柯文哲:君子之交(图
年金改革"考试院"版 柯建铭:"立法院"
备战2018 蔡英文宴请南部“执政”县市
提高遗赠税率 谢金河:"时代力量"别再害
白百何33岁生日收获惊喜礼物 干农活一点
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---