新闻 综合新闻
东芝否认公开道歉 浙江工商局决定成"一纸空文"
华夏经纬网   2006-12-22 08:59:30   
字号:

  东芝否认公开道歉 浙江工商局决定成"一纸空文"。 中新社发 井韦 摄

    中新网12月21日电 据新民网报道,浙江省工商局14日在其官方网站发布消息称,在近期的一次专项质量检测中,东芝、富士通、NEC、惠普(HP)4个国际知名品牌的5个型号笔记本电脑被检不合格。而且浙江省工商局已对不合格商品作出责令停止销售的决定,并予以立案调查。

  昨天有媒体报道称,东芝中国公司代表就浙江笔记本不合格公开道歉,今天(21日)下午1点左右,记者致电东芝(中国)有限公司,该公司公关部陈越回应“因浙江笔记本不合格公开道歉”一事,称“没有这种说法”。

  东芝否认因笔记本不合格公开道歉

  在浙江省工商局的官方网站上,有一则名为“东芝等四大国际知名品牌笔记本电脑检测不合格”的信息。其中清楚地显示东芝(TOSHIBA)笔记本电脑型号Satellite L100,因静电、无电池时间说明两项质量问题被判不合格,型号Satellite A80因静电、辐射两项质量问题被判不合格。而与东芝Satellite L100出现同样质量问题的还有富士通(FUJITSU)的LBP7120-AC011S0A1和NEC的S3100两款笔记本。另外,惠普(HP)EX048PA#AB2(V2626AU)笔记本电脑因浪涌、无电池时间说明同样被判不合格。

  浙江省工商局在其官方网站上公布的东芝笔记本因静电、辐射、无电池时间说明等原因被判不合格,东芝(中国)有限公司表示,至今仍未收到来自浙江相关部门的公函,在不了解本次浙江省工商局抽样检测的具体细节前,无法作出答复。针对东芝中国公司代表“因浙江笔记本不合格公开道歉”的报道,东芝表示“没有这种说法”。

  富士通拒绝回应 NEC称笔记本电池容量测试方法不统一

  随即,记者致电富士通(中国)有限公司。该公司表示还未接获关于此事的任何通知,所以还未对不合格笔记本做出处理方案。至于该通知究竟是指公司内部处理意见通知还是浙江省工商局处理通知,富士通拒绝回应。

  NEC信息系统(中国)有限公司称,还未就笔记本不合格事件收到浙江省工商局方面的相关通知。该公司认为,目前我国对笔记本电池容量的检测方法没有统一的标准,但因为目前没有收到浙江方面的公函,所以公司对此还未有定论。同时,NEC也表示浙江省工商局抽检样品的来源浙江水木华力科技发展有限公司,确系NEC在浙江杭州唯一的经销商,所以NEC相信本次送检的样品是来自NEC的正规渠道产品。

  另外,NEC还表示,本次被浙江省工商局判为不合格产品的S3100笔记本已在浙江被停售,但因为其他地区的行政单位并没有引用浙江省工商局的这一检测结果,所以其他地方仍然在销售这一型号的NEC笔记本电脑。

  浙江省工商局称已知会相关单位

  浙江省工商局新闻处沈小姐表示,本次抽查结果在14日就已公布,而依据相关产品抽查程序,一个月前就已对市场销售的笔记本电脑进行了抽样。对于东芝、NEC、富士通等公司纷纷否认收到浙江方面的相关通知,沈小姐表示“依据国家规定,本次抽检结果公布前就已通知相关单位”。

  相关连接:

  笔记本电脑产品在实际使用中可能受到人体、毛衣或其他静电载体的静电放电,作为一种实用的产品,它应当能够承受一定量值的静电放电,而不至于在实际使用中显得过分脆弱。静电放电抗扰度这项指标就是用来考核笔记本电脑的这种抗静电能力的。若样机能正常工作,则表明其具有相应等级的抗静电能力,反之则表明其不具备相应等级的抗静电能力。本次质量监测选择的抗静电等级是信息技术设备抗静电基本等级。其中受检商品中有四个型号出现死机等异常情况。

  浪涌是指电脑抗雷击电能力,如不具备此能力电脑将会比较脆弱,容易死机、丢失信息或损坏。辐射骚扰是指电脑发出干扰信号超过标准限值,从而有可能危及周围设备的正常工作或者本身电脑的信息泄露。作为著名的国际品牌产品,CCC、FCC、TUV等产品认证中都需检测此项指标。 (王弘)

 

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
精彩时评
 
·人工智能“寒冬”只是一种假象
·录取了没报到 怎么避免浪费教育资源
·被撞却被传碰瓷高手 别再中伤老人
·熊志:月薪2500元招聘研究生,神木错在
·然玉:20万年薪招聘任制公务员:要人尽其
·考生被录取后放弃报到算不算失信行为
·机票退改签实行“阶梯费率”是理性纠偏
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
五大互金协会为P2P呼吁:陆金所、民蕴财
商派打造ECstore开源生态,助力企业
投资优选:米缸金融、极光金融、PPmon
安全的理财平台:人人贷、钱来也、和信贷
广西一男子自称酒后有暴力倾向 专挑小孩下
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
世界杯营销魔咒:三大“洗脑式”广告遭遇全
澳门海关破2起走私案件 查获大批美容用品
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---