新闻 综合新闻
"黄金甲""伤城"阴暗 观众抱怨贺岁片不"贺岁"
华夏经纬网   2006-12-23 09:28:41   
字号:

    在今年的贺岁档里,《黄金甲》和《伤城》是最受关注的两部大片,《黄金甲》票房“无敌”,《伤城》也得到很好的口碑。但有不少观众呼吁贺岁档期应该多一点轻松的电影,因为《黄金甲》和《伤城》都缺乏温情,表达了太多令人压抑的情绪,还有不健康的血腥场面和乱伦情感。事实上,这两部大片在某种程度上消解了传统意义上的“贺岁片”概念。

  观众:贺岁档影片不喜庆

  有观众认为,《黄金甲》的内容充斥着宫廷阴谋和乱伦之恋,并不适宜一家老小到影院去看。观众对《伤城》的评价不错,认为这部电影可以让人投入到故事当中,但看完《伤城》后难免会沉浸在伤感的氛围里。“我们喜欢《伤城》,但节日就快到了,我们想看轻松、温情的电影。”这是不少家长的心声,他们希望节日里能带孩子去看“适合在节日里看”的电影。广东省电影家协会秘书长董丹弟也呼吁,贺岁档期应该多上映一些喜庆的电影,他认为现在很多电影都只考虑到利用贺岁档期赚取更多的票房,却没有关注到观众在这个档期里特定的欣赏习惯。

  院线:《黄金甲》《伤城》不是贺岁片

  对于《黄金甲》和《伤城》伤害了节日气氛的说法,中影南方新干线的副总经理邱晴持有不同的意见。她说:“贺岁片原本是指专为圣诞到农历新年量身定做的电影,一般以喜庆团圆搞笑热闹为主,但是贺岁档期上的并不都叫贺岁片,《黄金甲》和《伤城》的定位的确不是贺岁片。”

  邱晴表示,这个贺岁档期也并非没有真正意义的贺岁电影,观众还有很多选择,譬如《人鱼朵朵》、《墨攻》等等。好莱坞制作的《赛场大反攻》也于今天上映,这部轻松搞笑的电影就十分适合喜庆的节日气氛。对于非贺岁电影抢夺贺岁档期的问题,邱晴强调观众需要的是好看的电影,她说:“明知结局压抑,还是会有很多人选择《黄金甲》和《伤城》,因为这两部电影够刺激。” (记者黄辰星)

  [链接]阿甘炮轰国产大片“没意思”

  《满城尽带黄金甲》票房火爆,但在贺岁喜剧《大电影之数百亿》的媒体看片会上,导演阿甘却公开表示国产大片“没意思”。“《黄金甲》我是勉强看完了,《墨攻》我看了20分钟就走了。”阿甘认为,这些大片之所以没意思,是因为投资大,靠内地一个市场收不回来,影片的口味就得面向全世界,所以中国观众看起来有距离。对于贺岁档的现状,阿甘表示不满:“现在的贺岁档快成了一个古战场,贺岁片本来是靠喜剧起家的,节日应当轻松。”(余姝 刘静然)

  来源:羊城晚报

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·反腐深入推进法治化
·"基层发言不限时" 大会更接地气
·2%国土还给大熊猫们,生态建设浓彩重笔
·郑艳:露成霜,秋事忙
·朱昌俊:评估创业价值不宜“唯结果论”
·为什么底层人的善良尤其触动人心
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
新闻推荐
  更多
·惠台政策频频推出 台胞扎根大陆更安心
·两岸一家亲:苏州老人珍藏台湾发小80余封信件
·手机新品发布进密集期 看看哪些新性能可打动你
·三个月宝宝上考场?家中无人妈妈带娃赴考场
·每天只能睡地上? 朴槿惠拘留环境被指恶劣
·梵高画作将在纽约拍卖 估价超过5000万美元
·在美寻求庇护未果 约1.5万难民非法入境加拿大
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
中国共产党第十九届中央委员会委员名单
世界雪豹日 澜沧江源雪豹“靓照”发布
十九届中央政治局常委25日同中外记者见面
和你有关!十九大报告透露的十件民生实事
高中生获纸飞机比赛万元大奖 飞行48.2
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
“尬舞皇帝”的尴尬人生:想有一块空地继续
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---