新闻 综合新闻
健康财富和快乐 2007年将改变你生活的50种方式
华夏经纬网   2006-12-26 08:39:51   
字号:

  2007年就要到来了,在新的一年里,如果有一种全新的生活方式你可以去尝试的话,你会不会说“我愿意”?如果你想在新的一年里获得健康、财富、幸福和快乐的话,你知道怎么去做吗?在这个高度发展的信息化时代,我们每个人都有机会成为天才,我们每个人的生活都将在未来的每一天发生巨大的变化——只要你愿意。最新一期《美国新闻与世界报道》的封面文章《改变你生活的50种方式》,告诉你如何在2007年完成“七十二变”。  

  身体是本钱

  1.开心一点更长寿

  众所周知,快乐的人更加长寿。心理学家的最新研究则表明,快乐并不是与生俱来的,快乐是一门可以学习得到的技巧。2006年,哈佛大学的本·沙哈尔开设了“如何获得快乐”的课程,成为该校最受欢迎的课程。究竟怎样才能快乐?本·沙哈尔提出了“六点秘诀”:第一,拥抱失败和挫折。人们总是要面对恐惧、悲伤、焦虑等各种或积极或负面的情绪,但抵制自己的情绪会导致挫败感,或者让人不快乐。

  第二,快乐需要意义。无论在工作中还是生活中,人们所参与的活动最好既愉快又有意义。如果这一点难以实现,一定要帮助自己寻找一些这样“鱼和熊掌兼得” 的“快乐推进器”。

  第三,头脑说了算。要记住一点,快乐与否在大多数情况下取决于人们的主观意识。比如,人们将失败视为灾难还是一次学习的机会,态度不同,心情自然也不同。

  第四,越简单越好。人们往往希望在越来越短的时间里完成越来越多的事务,却忽视了“数量会影响质量” ,人们可能会因参与过多而牺牲掉自己的快乐。

  第五,身体也重要。不要忘记一点,身心需要和谐发展,因而坚持锻炼、充足睡眠、健康饮食习惯都会对身体和精神健康大有裨益。

  第六,感激要说出来。人们总是拥有太多“理所当然”。事实上,学会欣赏和感激生活中美好的事物相当重要——不论是人还是事,是美丽景色还是一个微笑。

  2.在最短的时间内让自己出汗。3.扔掉那些不合脚的鞋子,不要为了漂亮而让脚受伤。4.尽量在家里吃饭。因为快餐食品内的必备物质“反式脂肪酸”对人体健康是一个威胁。5.多喝白茶。研究表明,喝白茶能使人体免疫细胞的干扰素分泌量增加5倍。白茶预防癌症的作用比其他茶的作用强。6. 多做检查,预防糖尿病。目前全球大约有2.3亿人患2型糖尿病,约占全球成年人口的6%。7. 小心爱护你的隐形眼镜。

  提高你的智慧

  8.订一本可改变生活的书。今天,“改进自我”已经成了全世界的共同语言,成了一种生活时尚。仅仅在美国亚马逊网上书店,就有7500多本有关这个话题的书籍在销售。这些书籍的一个共同点就是,帮助人们了解自己,并通过努力改变生活中的种种坏习惯,帮助人们走出进退两难的困境。9.参加一个读书俱乐部。那是一个陶冶情操、感受文化熏陶的场所,一个交流读书心得的平台。10.学会一种乐器。音乐是天使的语言,它最容易触动我们的心灵,带给我们至美的享受。音乐是高尚的艺术形式,它可以陶冶情操、交流情感,为生活增添魅力。

  11.每个星期都让自己有一天远离高科技的东西。据一项最新的调查发现,正是那些津津乐道的高科技产品害了大家,众多新技术产品使人变得效率低下、神情紧张,而宝贵的时间、管理的能力却被抛到了九霄云外。针对这种情况,一专家建议说,人们每天的工作应该从计划开始,而不是从电子邮件开始。人们应该尽量让自己能够保持宁静的心态,因为只有这样,小鸟才会重新开始歌唱,生活才能重新变得快活。12.学习阿拉伯语。13.写博客。通过博客可以逼着自己写东西,可以整理自己的思想,可以锤炼自己的语言,可以结交许多陌生的朋友,可以增强自己的时间意识,可以学到许多东西。

  14.管理好自己的域名。拥有自己独立域名的好处很多:容易查找;容易记忆;独立性;可信度更高;方便输入;不会被别人抢注;成本低廉;拥有自己公司的Email信箱。15.观测一下夜空。正如我们需要了解海洋一样,我们也要了解太空。我们可以使用望远镜观测夜空中的这些比较明亮的天体。16.学会拍摄出质量更好的照片。

  改善家庭生活

  17.尝试做个好父母。

  父母对子女的养育并不是本能的。“做人就是做父母”,做个好父母要先做好人。或者可以这样说,教育孩子就是教育自己,只有自身素质提高了,才有资格教育孩子,让自己和孩子一同成长。18.记录下家里的食谱。这会给你留下一段温暖的回忆。19.让你的孩子有更多的时间练习驾驶。孩子驾车已经成为父母最为揪心的一件事情,特别是在车祸已经成为第一号杀手的今天。对此,也许只有一个办法:青少年练习驾驶的时间越多,变成“马路杀手”的可能性就越小。20.为你的孩子读大学储钱吧。21.好好对待你的婚姻。美国婚姻专家约翰·哥德曼认为:“预测一对夫妇是否会离婚的最简单因素是蔑视。”因为蔑视已经超出了批评或者辱骂的范围。

  22.让你的孩子随队训练前要再三考量。现在很多有体育天赋的孩子在很小的时候就开始随队训练。但是要考虑清楚,你的孩子是否能够通过试验。如果被削下来怎么办?即使通过了,有没有做好长期坐冷板凳的准备,毕竟能够出头的并不多。23.关上电视。24.驾车出游,但是不要带上DVD播放器。

  “服侍”好房子

  25. 从家务中解放出来。26. 找一家信誉好的家政公司。27.把房子装修得更合你心意。28. 在卖掉房子之前先简单装修一下。这样子花不了多少钱,却能让你的房子看上去更漂亮。这既能吸引买家,也能卖出一个更好的价钱。29.在更加内陆的地方安家。由于全球变暖,气候越来越异常。还记得去年新奥尔良遭水淹的境况了吗?看来内陆地区比沿海地区更适合安家。30.升级你们家的真空吸尘器。31.给每间房挂上一幅油画。协助社区建设。32.帮助灾区重建。33.参与投票。34.帮助搞好附近的公园。那是你和邻居娱乐、交流的地方。35.关心军队36.旅游在外,对当地人要友好。37.学习一点宗教的知识。38.向难民伸出援手。39.向学校捐助书籍。40.为你孩子的运动队担当义务教练。

  为地球尽分力

  41.做个环保的人。42.率先使用植物柴油。43.让别人坐你的顺风车。44.尽量使用低排量的座驾。45.把吹落叶机扔掉。一台吹落叶机所排放的污染物相当于80辆轿车的排放量。打扫落叶是个锻炼身体的好机会,可以让你精神振作,同时也可以省下一笔钱。46.多阅读一些指导性的书籍。47.支持本地农民。多购买本地农民生产的东西,这样你可以获得新鲜的食物、也得到一个更加干净的地球。48.关掉你的干衣机。干衣机是家里最耗电的电器之一。除非是非常潮湿的地方,还是拉一条晾衣绳吧。而且阳光可以杀菌,更加卫生。

  49.在它融化之前,到有冰川的地方看看。NASA资助的一科研小组近日发布警告称,地球北极冰川的融化速度正在不断加快。如果人类对于温室气体的排放量不认真加以控制,北极冰川2040年前后将会全部融化,化成一片寒冷的汪洋大海。50.减肥吧。这可以节省很多能源。美国伊利诺斯大学谢尔顿·贾克森教授最近发表的一份研究报告称,由于胖子越来越多,美国交通因此每年要多耗掉10亿加仑的汽油。(来源:广州日报;作者:肖显)

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·莆田山寨鞋产业升级很难吗?
·纠结税负名相不如"同甘共苦"
·刘晓光已逝,企业家精神尚存
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
Rain称与金泰希将结婚 婚礼时间地点不
婚恋节目频现“回锅肉” 相亲还是演戏?
新版《射雕英雄传》开播 能否超越“83版
郝龙斌眷村座谈倾听民意 提党主席3大目标
习近平出席世界经济论坛2017年年会开幕
春节档大片喜剧超七成 周星驰、成龙等均有
空气净化器十大排名有用吗?2017哪个牌
亮相春晚:陈伟霆抒情 井柏然、张艺兴主抓
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---