新闻 综合新闻
6字头公交刷卡今四折 938路撤出北京站体验
华夏经纬网   2006-12-26 15:32:16   
字号:

    乘客在乘坐623路时高兴地发现今天居然只用了4角钱 摄/记者 林晖

     “6”字头公交 刷卡今四折

    共有54条公交线提前优惠 6字头线路46条 其余为7字头和8字头的线路

    620路昨晚开始调试 全程能省1元多 车内没有提示信息 54条线路今天起实行新价

    全部线路名单尚未透露 如买纸票不享受优惠 今天938路7条线撤出北京站 乘客找车直犯晕

    54条分段计价公交线路今天开始悄悄地打起了4折。今天上午,北京市公交集团有关人士在接受记者采访时表示,这54条线路中“6”字头的公交线路有46条,已经全部可以4折优惠。其他8条线路为“7”字头和“8”字头的公交线路。

    记者体验

    620路和613路打4折

    车辆里没有打折提示

    上午10时30分,一辆两门的613路公交车驶入位于广安门外的甘石桥车站。由于该线路是分段计价,所以记者在前门上车刷卡后,刷卡器并没有显示。

    而当记者在达官营站从后门刷卡下车时,刷卡器上清楚地显示着“0.40”元的票价。记者的IC卡里的余额也随即从38.8元变成了38.4元。

    随后,记者又坐上了620路。“我们从首车就已经可以打4折了。”售票员告诉记者,“如果乘客是买票的话,单价还是1元钱,不享受打折优惠。”

    这位售票员给记者算了笔账:从今天开始,用IC卡坐这条线路,乘客最多只需要8角钱就可以乘坐全程,能省1元多。而以前8角钱连一站车都无法乘坐。

    车内没有任何关于今天打4折的提示,售票员也没有特别嘱咐。有的乘客下车刷卡并不看显示的数字,所以并不知道打折。

    权威说法

    具体线路名单没透露

    “6”字头全部打4折

    “的确,今天上午首车开始,全市已经有54条公交线路可以打4折优惠了。”北京市公交集团有关人士虽然没有向记者透露具体的线路名单,但他介绍,“6”字头的公交线已经可以全程享受4折的优惠了。

    据介绍,由于现在的公交车上共有3.1万个刷卡器,如果将现有的持卡8折的优惠费率调整到4折,需要一定时间。所以,昨天晚上开始,就对月票无效的公交线路逐步进行新费率的调整。

    “月票有效的线路还要在本月31日晚上的时候进行集体大规模的调整。”这位人士说。

    据悉,下月1日开始将正式实行新的票价,北京市公交集团将于近期在公交站牌和公交车上公布新的票价表。而“9”字头的公交线路将不享受折扣优惠。(记者 王佳)

    938路撤出北京站体验

    乘客找车直犯晕

    今天是938路7条线路撤出北京站、缩短至国贸桥南的第一天。记者了解到,由于它的支线“亲戚”太多,这一变让许多乘客都晕了。

    新站位置不明显,加上附近车站密集,不少乘客都绕了好几圈才找到。张小姐就是其中之一,她说:“我都绕国贸桥走了3圈才找着!光看见938路车,可走不到车站,这不急死人吗?”新站里,七八名站台工作人员忙着给乘客指路,他们说:“早晨已经数不清多少人找不着了!以后大家就会习惯的。”

    在北苑进城方向的车站,938支2的站牌上的“北京站”已经用绿色胶带遮挡,其他线路依然没有变化,售票员下车报站也只说到大北窑,乘客还得自己问清楚哪辆车到北京站。(记者 荆浩)

    大北窑东:候车者不知改线

    昨晚9点,记者来到938路经过的“大北窑东”站点,该路车的站牌显示线路仍是从“香河总站”开往“北京站东”。记者随机询问几位候车者是否知道938路改线。“啊?没听说。”几位候车者都表示不知道。有人说:“明天要是改的话,售票员会说的吧!” (记者 柳姗)

来源:法制晚报

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·人工智能时代 谁将会被替代
·ofo和摩拜合并,才有未来?
·宿舍不准挂帘 粗暴管理一览无余
·杨鑫宇:离婚未必是坏事,考卷考不出感情的
·鱼予:纳入考核,文物安全未必就无忧
·环保督察,催生转型升级“化学反应”
·以4%为起点,实现“更好的教育”
新闻推荐
  更多
·微博可查访客?运营方:无此类功能小心被盗号
·国庆“撞上”中秋,长假出境游如何避“坑”?
·超长假期来啦!8天加班 最少能拿多少加班工资?
·《千里江山图》引发参观热 4年前展出没人看
·默克尔将四度任德总理 极右政党挺进国会成挑战
·特朗普签署新旅行禁令 将限制8国公民入境
·欧盟员工纷纷离去 英餐饮业面临人手短缺危机
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
环保督察,催生转型升级“化学反应”
湄洲妈祖来台巡安 朱立伦郭台铭主祭(图)
解读《关于深化教育体制机制改革的意见》
郭台铭抵“妈祖故乡”迎请妈祖金身赴台巡安
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
薛之谦李雨桐胡彦斌同框照曝光 原来他们是
iPhone 8发布:想把iPhone
学者称美经济现裂痕:股市高涨 实体经济疲
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---