新闻 综合新闻
2006证券市场今日收官 大牛市是否会"翘尾巴"?
华夏经纬网   2006-12-29 00:59:06   
字号:

    图为湖北宜昌股民在证交所看盘。2006年12月25日 ,中国股市大盘在银行股的带动下出现上升,创下年内单日涨幅记录。早盘沪综指以2350点小幅高开,而后走出单边上扬行情,成功突破2400点。下午大盘在高位强势震荡。终盘股指报收于2435点,成交192亿元,较上一交易日小幅增加。 中新社发 任卫红 摄

  中新网12月29日电 据深圳商报报道,今天是2006年的最后一个交易日。过去的一年,完全可以用红红火火来形容A股市场。本周四个交易日,大盘更是连破2400点、2500点的重要整数关口,28日股指更是一度冲上了2600点大关,相信这一切都将载入中国股市的发展史册。对于今天的市场将如何演绎收官行情,各机构的观点不尽相同。

  根据以往经验,机构资金为了粉饰会计报表,往往会在每年的最后一个交易日的最后一分钟,做出极为生猛的拉抬动作,以抬升重仓股的账面价值。而从往年的最后一个交易日走势来看,在牛市周期里,均是上涨,1999年、2000年、2001年最后一个交易日大盘分别上涨0.71%、0.96%、0.40%;但在熊市周期里,一年的最后一个交易日表现都不尽如人意,2002年、2003年、2004年,甚至包括牛熊拐点的2005年都是以下跌收场。尤其是2005年的最后一个交易日,由于机构资金的互相打砸,使得上证综指急挫0.75%。因此,处于牛市周期中的2006年最后一个交易日,收阳的概率极高。同时,今日中国人寿的新股冻结资金将解冻,据资料显示,中国人寿的冻结资金高达8325亿元,即使一小部分的申购资金进入A股市场建仓,作持股过节打算,那么,大盘出现长阳的概率也大增。

  对这个问题,江苏天鼎甘丹持乐观的态度。一方面历史的经验显示,牛市周期中,持股过节往往会获得节日红利,较为典型的有今年的春节、五一长假、国庆长假,所以,在元旦的长假中,机构资金依然会选择持股过节的操作思路。另一方面则是目前机构资金对2007年初的行情非常看好,而且目前机构资金的来源渠道也非常广阔,因此,并不担心资金与大盘走势,反而会担心能否拿到较为便宜的战略性筹码。

  也有市场人士持不同观点。该观点认为,本周基金急速拉升股指,很可能就是为了让申购中国人寿的资金踏空,一旦这一大笔资金涌进股市,基金就可以顺利出货了,这个时间也许就在今天。(高宇飞)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
黄牛春运倒票被抓 向民警吐口水挑衅
情暖驿站温暖返乡人回家路 志愿者舍弃小家
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
2016年地方GDP增速排队 藏渝黔坐稳
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
《最后一张签证》导演花箐直言国内剧组有些
达沃斯论坛举行在即 谁能拿下全球最“贵”
澳门鸡年花车巡游汇演将于年初三初八上演
王菲演唱会揭市场真相:票价虚火 主办方囤
校园安全管理别简单“禁”字当头
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---