新闻 综合新闻
2006证券市场今日收官 大牛市是否会"翘尾巴"?
华夏经纬网   2006-12-29 00:59:06   
字号:

    图为湖北宜昌股民在证交所看盘。2006年12月25日 ,中国股市大盘在银行股的带动下出现上升,创下年内单日涨幅记录。早盘沪综指以2350点小幅高开,而后走出单边上扬行情,成功突破2400点。下午大盘在高位强势震荡。终盘股指报收于2435点,成交192亿元,较上一交易日小幅增加。 中新社发 任卫红 摄

  中新网12月29日电 据深圳商报报道,今天是2006年的最后一个交易日。过去的一年,完全可以用红红火火来形容A股市场。本周四个交易日,大盘更是连破2400点、2500点的重要整数关口,28日股指更是一度冲上了2600点大关,相信这一切都将载入中国股市的发展史册。对于今天的市场将如何演绎收官行情,各机构的观点不尽相同。

  根据以往经验,机构资金为了粉饰会计报表,往往会在每年的最后一个交易日的最后一分钟,做出极为生猛的拉抬动作,以抬升重仓股的账面价值。而从往年的最后一个交易日走势来看,在牛市周期里,均是上涨,1999年、2000年、2001年最后一个交易日大盘分别上涨0.71%、0.96%、0.40%;但在熊市周期里,一年的最后一个交易日表现都不尽如人意,2002年、2003年、2004年,甚至包括牛熊拐点的2005年都是以下跌收场。尤其是2005年的最后一个交易日,由于机构资金的互相打砸,使得上证综指急挫0.75%。因此,处于牛市周期中的2006年最后一个交易日,收阳的概率极高。同时,今日中国人寿的新股冻结资金将解冻,据资料显示,中国人寿的冻结资金高达8325亿元,即使一小部分的申购资金进入A股市场建仓,作持股过节打算,那么,大盘出现长阳的概率也大增。

  对这个问题,江苏天鼎甘丹持乐观的态度。一方面历史的经验显示,牛市周期中,持股过节往往会获得节日红利,较为典型的有今年的春节、五一长假、国庆长假,所以,在元旦的长假中,机构资金依然会选择持股过节的操作思路。另一方面则是目前机构资金对2007年初的行情非常看好,而且目前机构资金的来源渠道也非常广阔,因此,并不担心资金与大盘走势,反而会担心能否拿到较为便宜的战略性筹码。

  也有市场人士持不同观点。该观点认为,本周基金急速拉升股指,很可能就是为了让申购中国人寿的资金踏空,一旦这一大笔资金涌进股市,基金就可以顺利出货了,这个时间也许就在今天。(高宇飞)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·农妇潘金莲没资格起诉"潘金莲"
·化解"超级大班"做减法也要做加法
·规范"培训贷"重在改变商业模式
·杨志勇:中国经济对外吸引力下降了吗
·蒋理:大学生遭遇"培训贷"警示了什么
·减税降费应提升为制度性红利
·欺凌者是否就读专门学校应有程序正义
新闻推荐
  更多
·中国创新创业大赛港澳台赛助台青创业
·二十载海博会见证两岸产业深化融合
·8名作者分享第七届两岸征文活动奖项
·北京:203处交通堵点乱点年底“销账”
·“卡尔·文森”号到底在哪?各方说法不一
·“道路自信”来自何处?“普京一代”告诉你
·别出心裁 美医学生与文凭办“婚礼”庆祝毕业
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
网贷之家518理财节狂欢夜落地上海
如何解开专门学校"被偏见"的症结
共享单车的危害,是否被夸大了
虚拟现实离大众有点远?未来几年将迎来集中
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
韩“干政门”有望取得重大进展 关键人物接
深港通开通在望 将进一步做活做大A股港股
澳门拟将基本法纳入学校正规教育课程
小泉一家全是俊男 次子接衣钵长子进娱乐圈
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---