新闻 综合新闻
怪男婚礼与自己照片拜天地 被指心理不正常
华夏经纬网   2007-01-03 10:00:16   
字号:

新郎和“新娘”合影留念。

    您见过和自己举办的婚礼吗?昨天是新年第一天,一名中年男子和他的旗袍女装照在广州海珠区官洲岛官洲村,就举行了一场另类婚礼———与自己拜天地。

  新郎抱照片敬酒

  13时40分许,记者赶到现场,该村广场上围满了看热闹的村民和前来参加婚礼的宾客。身穿黄色西装的新郎和他穿红色旗袍的真人大小泡沫照片是场内的焦点。

  现场布置得喜气洋洋,十几张桌子旁坐满了宾客。婚礼完全遵照古礼进行,在打着红伞的伴娘、伴郎搀挽下,新郎和他穿红色旗袍的真人大小泡沫照片,在村里的祠堂内拜起了天地,之后拜祖先和拜村里90岁高龄的老者。

  酒宴时,身带大红绸花的新郎抱着他的女装照片轮流给各桌客人敬酒,负责迎宾的小姐给客人和村里的小孩发喜饼、利市、喜糖和花生。“除了‘新娘’是一张照片,这是一场真正的隆重婚礼。”一位宾客说。

  新郎,我是有点自恋

  新郎说,他姓刘,笔名“流野”,今年39岁,未婚,梅州客家人,曾经做过编辑,现在和朋友合伙经营一家文化公司。选择此处作为他婚礼的场地,是因为该村民风古朴,古建筑也保留得很完整。他想在传统的环境中举办自己的婚礼。“流野”表示,如果可能的话他将会带他的“新娘”去民政局登记。

  “产生与自己结婚的念头有很多原因,主要是想表现自己对现实的不满,与自己结婚是对自我的解体,然后通过结婚的形式重合,从另一个角度重新思考异性婚姻。看起来我的行为似乎很荒谬,但我实际上是一个很传统的人,所以婚礼的仪式也很传统。”“流野”说。

  “流野”强调,“我并不是同性恋,只是有点自恋。之所以会产生与自己结婚的念头,主要是认识一帮从事行为艺术的朋友,我不是行为艺术家,最多只是一个‘愤青’。”在整个婚礼进行过程,一些自称“博士”、“画家”的行为艺术家进行了一行列的行为艺术表演。

  村民,看不懂他们在做什么

  据婚礼的司仪介绍,“流野”之所有会有这场婚礼和他的人生经历有直接的关系。“在我们这些朋友的眼中,他是一个很有才气的人。从小经历曲折,长大后在一家国营媒体做编辑,后来因为体制的原因离开了。对社会有些不满。现实生活中的他很焦虑,一直想抒发些什么引起大家的关注。”

  这名司仪还表示,“流野”的思想和常人相比有些另类,也很自恋。“该怎样理解婚姻是他的权利,尽管这场婚礼有点荒谬,但作为朋友我还是支持他。”一位被新郎请来参加婚礼的大二男生说,真正的异性婚姻总会出现这样那样的矛盾,如争吵等等,这种虚拟婚姻则完全可以避免这些麻烦。旁边围观的村民则都表示完全看不懂他们是在做什么,“我还以为是集体婚礼。”一位年轻的妈妈说。

  据了解,参加婚礼的宾客包括新郎的朋友,公司客户和部分只有一面之缘的人,总数超过了100人。之前他们都收到了新郎寄的请贴,上面注明不要红包,很多宾客是因为好奇来一探究竟的。

  专家,他的心理偏离正常人

  白云区心理医院沈教授介绍,从这场婚礼和新郎平时的行为看,他的心理已经偏离正常人很远了,人到中年,想结婚不是找异性也不是同性,说明他生理也是不健康的,但具体情况还得经过详细诊断才能判定。(来源:新快报;作者:杨黛清) 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·三星手机“炸”出了大企业通病
·优秀企业家缘何频频早逝
·大规模人口增长恐不会持续太久
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·探访台北“年货大街” 年味溢满迪化老街
·上海野生动物园回应10年养死5只熊猫:概率问题
·高端白酒涨价潮愈演愈烈 一瓶茅台飙到2000元
·网售春晚彩排门票3500元 央视:或负法律责任
·特朗普签署行政命令 宣布美国退出TPP
·冈比亚前总统让位出国 被指卷走国库千万美元
·三星公布Note 7自燃原因 将推新款旗舰手机
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
中方回应“美国退出TPP”:主张互利共赢
马系大战!詹启贤、吴敦义延揽马英九竞选时
批国民党主席选举制度不合理 郝龙斌呼吁加
网贷平台多投资者怎么选?还是优投在线最靠
新春捷报 希望金融交易额突破35亿
吴敦义谈选举:整合要双方有意 目前没做试
旅游业者喊自由行提振陆客观光 要蓝营八县
挺同为选票?罗智强:段宜康让蔡英文民调进
蔡正元批马英九破坏党内体制 徐巧芯:恶意
雅思英语培训班哪个好 合肥雅思英语培训新
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---