新闻 综合新闻
怪男婚礼与自己照片拜天地 被指心理不正常
华夏经纬网   2007-01-03 10:00:16   
字号:

新郎和“新娘”合影留念。

    您见过和自己举办的婚礼吗?昨天是新年第一天,一名中年男子和他的旗袍女装照在广州海珠区官洲岛官洲村,就举行了一场另类婚礼———与自己拜天地。

  新郎抱照片敬酒

  13时40分许,记者赶到现场,该村广场上围满了看热闹的村民和前来参加婚礼的宾客。身穿黄色西装的新郎和他穿红色旗袍的真人大小泡沫照片是场内的焦点。

  现场布置得喜气洋洋,十几张桌子旁坐满了宾客。婚礼完全遵照古礼进行,在打着红伞的伴娘、伴郎搀挽下,新郎和他穿红色旗袍的真人大小泡沫照片,在村里的祠堂内拜起了天地,之后拜祖先和拜村里90岁高龄的老者。

  酒宴时,身带大红绸花的新郎抱着他的女装照片轮流给各桌客人敬酒,负责迎宾的小姐给客人和村里的小孩发喜饼、利市、喜糖和花生。“除了‘新娘’是一张照片,这是一场真正的隆重婚礼。”一位宾客说。

  新郎,我是有点自恋

  新郎说,他姓刘,笔名“流野”,今年39岁,未婚,梅州客家人,曾经做过编辑,现在和朋友合伙经营一家文化公司。选择此处作为他婚礼的场地,是因为该村民风古朴,古建筑也保留得很完整。他想在传统的环境中举办自己的婚礼。“流野”表示,如果可能的话他将会带他的“新娘”去民政局登记。

  “产生与自己结婚的念头有很多原因,主要是想表现自己对现实的不满,与自己结婚是对自我的解体,然后通过结婚的形式重合,从另一个角度重新思考异性婚姻。看起来我的行为似乎很荒谬,但我实际上是一个很传统的人,所以婚礼的仪式也很传统。”“流野”说。

  “流野”强调,“我并不是同性恋,只是有点自恋。之所以会产生与自己结婚的念头,主要是认识一帮从事行为艺术的朋友,我不是行为艺术家,最多只是一个‘愤青’。”在整个婚礼进行过程,一些自称“博士”、“画家”的行为艺术家进行了一行列的行为艺术表演。

  村民,看不懂他们在做什么

  据婚礼的司仪介绍,“流野”之所有会有这场婚礼和他的人生经历有直接的关系。“在我们这些朋友的眼中,他是一个很有才气的人。从小经历曲折,长大后在一家国营媒体做编辑,后来因为体制的原因离开了。对社会有些不满。现实生活中的他很焦虑,一直想抒发些什么引起大家的关注。”

  这名司仪还表示,“流野”的思想和常人相比有些另类,也很自恋。“该怎样理解婚姻是他的权利,尽管这场婚礼有点荒谬,但作为朋友我还是支持他。”一位被新郎请来参加婚礼的大二男生说,真正的异性婚姻总会出现这样那样的矛盾,如争吵等等,这种虚拟婚姻则完全可以避免这些麻烦。旁边围观的村民则都表示完全看不懂他们是在做什么,“我还以为是集体婚礼。”一位年轻的妈妈说。

  据了解,参加婚礼的宾客包括新郎的朋友,公司客户和部分只有一面之缘的人,总数超过了100人。之前他们都收到了新郎寄的请贴,上面注明不要红包,很多宾客是因为好奇来一探究竟的。

  专家,他的心理偏离正常人

  白云区心理医院沈教授介绍,从这场婚礼和新郎平时的行为看,他的心理已经偏离正常人很远了,人到中年,想结婚不是找异性也不是同性,说明他生理也是不健康的,但具体情况还得经过详细诊断才能判定。(来源:新快报;作者:杨黛清) 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·共享单车征求意见 公共治理更好
·央企子公司搞哄骗招聘太丢人
·上天价课外班非“人傻钱多”
·张田勘:Alpha Go又赢了并不意味人
·堂吉伟德:面对疯狂的“中考冲刺班”更应保
·校园贷回归,要走好两条路
·别让创新企业成为他人的“提款机”
新闻推荐
  更多
·叶宏灯:坚持以中华炎帝文化推进两岸精神融合
·北京市台联组团赴粤开展两岸青创主题参访
·众创5号空间:台青登陆创业可在这里从零起步
·曼彻斯特经历“恐怖之夜” 反恐困境为何难解?
·英国警方加紧调查曼彻斯特爆炸案
·韩前总统朴槿惠首次出庭受审 全盘否认18项嫌疑
·世界最贵象屎咖啡:一杯超400元 有独特果香
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党主席7月交接 6月党工薪水吴敦义处
民众苦喊“薪”情差 网友叹:深圳薪水打爆
世界顶级儿童山地自行车品牌MARMOT土
张田勘:韩春雨事件提示:谨慎看待科研结果
最近被骂惨了?杨紫:反正有经验多骂一次也
全球顶级健身运动自行车品牌土拨鼠MARM
玻璃水选择有学问 瓜子二手车教你几条挑选
别着急,瓜子二手车教你躲避鸟粪袭扰
瓜子二手车提醒车主 洗车的时候不要贪图这
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---