新闻 综合新闻
李开复“穿针引线” 谷歌投资迅雷阻止流量下跌
华夏经纬网   2007-01-04 09:57:41   
字号:

    中新网1月4日电 据北京商报报道,有关迅雷将从谷歌得到大笔融资的消息从去年12月便不断流传,昨天记者证实,这一消息终于将在明天宣布。

  来自迅雷方面的消息显示,明天下午双方将正式宣布建立战略合作伙伴关系,会上迅雷CEO邹胜龙将会宣布新一轮融资成功。

  有业内人士分析称,双方选择在新年伊始的第一周来宣布此次合作也许正是希望新年能有个新气象,谷歌此举是希望迅雷帮他们带流量,也有可能通过迅雷推广谷歌工具条。他说:“谷歌中国肯定需要某种合作,使得他们流量不再继续下跌。”

  李开复穿针引线

  此前网上关于谷歌将注资迅雷的消息曾有各种版本,有称此次投资主要由谷歌全球投资部门联合联创策源等,据称两者对迅雷的投资估值在1亿美元左右。其中,在与谷歌的接洽中,谷歌中国总裁李开复起到了穿针引线的作用。

  也有消息人士透露,与谷歌一同注资的为美国国际数据集团IDG风险投资和Morningside Asia顾问公司,投资金额为上千万美元。不过具体细节到底如何还有待于明天的正式宣布。

  有分析认为,谷歌的此次投资和收购YouTube的情况颇为相似,“也许谷歌是在以这种曲线方式进入中国视频领域”。此前,谷歌曾以16.5亿美元收购视频网站YouTube。

  “迅雷对于谷歌的最大意义在于其庞大的国内用户安装量。”上述视频分享网站人士认为,谷歌很可能会通过迅雷的终端渠道,向迅雷用户直接发布,并捆绑包括谷歌工具条在内的产品。

  披露收购标准

  据悉,李开复在为迅雷穿针引线的同时也没忘记继续物色下一个并购对象。李开复日前曾对港台媒体表示,谷歌认为两岸三地会有一些可以并购或投资的对象。此外他还透露,谷歌衡量并购或投资对象的标准,至少要具备技术、团队或是用户规模等其中一项的优势。

  谷歌自从2005年开始进入中国市场,起初以筹建研发中心为主,随后便开始陆续有投资案或并购案消息传出,包括与台湾中华电信达成合资或入股的共识;也曾有意并购台湾最大社区网站无名小站。

  去年年底还曾传出谷歌有意花费4亿-6亿美元收购盛大旗下起点中文网的消息。不过随后双方均对此表示否认。谷歌中国新闻发言人表示,从未听说过有关收购起点中文网的事宜。而盛大新闻发言人也称从未与谷歌在此方面进行过接触。(王晓玥)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·报复法官折射司法不平衡困境
·特朗普的中东政策会有突破吗?
·辣眼睛的椰汁广告念歪了品牌经
·张涨:雇主保姆多换位思考
·庹新岗:期待更多由爱衍生的创业
·筑牢公民免于冤案的最后防线
·朋友圈晒书单,让阅读走进生活
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
两会前瞻:监察体制改革元年开启 反腐新政
王钟的:天价彩礼如何根除
快递不快如何根治
难民船穿越地中海倾覆 74具尸体被冲上利
被控教唆泄密 马英九:我没有犯罪
杨振宁姚期智弃外籍转中科院院士 系中科院
印度当红女星遭6男子劫持轮奸 演艺圈力挺
声望输给马英九 蔡英文的五大"执政"无能
选台北或台南市长? 朱立伦政治生涯备受瞩
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---