新闻 综合新闻
黄健翔离开央视全为"解说门":我走了大家都方便
华夏经纬网   2007-01-11 10:37:15   
字号:

黄健翔接受采访。(凤凰卫视供图)

  凤凰卫视昨天召开新栏目《天天运动会》的小型记者见面会,栏目主持人黄健翔自央视辞职后第一次面对众多媒体接受采访,就为何签约凤凰、是否会进军娱乐圈、《天天运动会》定位等问题一吐心声。

  离开央视 “我走了大家都方便”

  至今仍有不少观众对于黄健翔离开央视而感到可惜,黄健翔昨天首次承认是“解说门”事件导致他辞职。他表示,“世界杯期间的解说事件的确给领导添了不少麻烦,而且之后还有媒体抓住不放,连我很正常的解说都往那件事上靠。很多足球直播都很晚,我不可能拽着领导不让他睡觉,到现场给我把关,也不可能拿着录像带给领导一个一个看,说我没有犯错误,这样弄得大家都很累。离开央视,至少不会让有些媒体拿我当炮弹攻击央视,我自己也可以集中精力去做事。辞职对大家是一种解脱,我肯定这不是一个错误的决定。我个人可以心情放松,没有人再议论我,尤其不会再牵连到央视。我走了大家都方便。”

  签约凤凰 “感觉就像谈恋爱”

  黄健翔辞职消息传出当天,就爆出东方卫视有意邀他加盟,之后又有北京台、湖南卫视、重庆卫视等多家地方台纷纷联系黄健翔,在众多“追求者”中,为何对凤凰卫视“情有独钟”,黄健翔表示,自己是在2006年12月13日与凤凰卫视正式签约,选择凤凰主要是感觉好。“面前有ABCD多项选择时,很难说哪个选择是正确的,体育节目80%的资源都在CCTV—5,离开央视就意味着远离体育一线,我不可能要求刘长乐老板买下世界杯或者意甲转播权,那得多少钱?我在2003年就想做一档有文化底蕴的体育访谈节目,凤凰可以满足我。其他台都是让我做娱乐、综艺、益智节目,不适合我。而且凤凰的副台长刘春以前在央视新闻评论部,跟我很熟,考虑人情、事业等诸多因素,我选择了凤凰,就像谈恋爱,不是比谁漂亮、个高,最终是感觉。”

  频繁出镜 “那是还人情债”

  近两个月,黄健翔频繁出镜,包括说相声、商业代言、录制电视节目、拍电影、网上聊天等等,比一线娱乐明星曝光率还高,黄健翔表示,不是自己愿意去,只是要还一个一个的人情债。“我这个人贪玩、好奇,刘仪伟说拍情景喜剧好玩,我就去了,谁知道太辛苦了,后来我就不去了。参加湖南、重庆这些卫视的节目,是因为这些台领导像大哥一样对我非常好,让我感动。拒绝善意的邀请很困难,这都是给我饭碗的人,去参加节目做嘉宾只是回报友情的一种方式,以后还会去。但是我自己很清楚,进军娱乐界不可能,在每个行业里都有老大,不要去碰,还是另找一块地开垦为好。张靓颖签华谊是我联系的,我跟她说,冯小刚那么大的导演都签,可见人家有实力。我签华谊就不可能了,我顶多出一单曲玩玩,至于演戏我更受不了那份罪。”

  面对批评 “观众期待高能理解”

  黄健翔的新节目《天天运动会》也招来一些批评意见,有媒体曾指出黄健翔口才下降,对此黄健翔表示,“我是第一次做日播访谈节目,加上现在的团队没有做过体育节目,有问题很正常。观众对我期待高我理解,但我也需要时间。对我的解说一直都有不同声音,姚明打得那么好,也有‘姚蜜’和‘姚黑’,做节目也一样,像张艺谋、冯小刚都遭批评,相比之下,落在我头上的都是毛毛雨。”

来源:北京晨报 记者:刘鹏云

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·抄袭雾霾应急预案何止是敷衍
·别急着将“骈文”演讲说成作秀
·疫苗过期前的"早报告"岂能虚置
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党党主席选战 郝龙斌、吴敦义阵营“撕
台南土鸡场验出禽流感病毒 动保处紧急扑杀
驳斥操纵基层选举 陈菊:市长影响力没那么
吴敦义上狂新闻钓出柱郝 “绿委”酸:把无
“台独”三个不可能 蔡武璋:吁蔡英文务实
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
蔡英文侄子蔡元仕现身司改会议 网友惊呼"
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
香港特首:妇女已“撑起半边天” 重视香港
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---