新闻 综合新闻
地震暴露出网络脆弱 亚洲网通拟新建太平洋光缆
华夏经纬网   2007-01-16 10:50:46   
字号:

  由于台湾地区地震而暴露出来的网络脆弱,有望因多条跨太平洋光缆建设而得到改观。昨天,亚洲网通(Asia Netcom)宣布,计划新建一条跨太平洋部分的海底光缆——东亚环球光缆太平洋系统(EAC Pacific),这条长达2.35万千米的跨太平洋新光缆将是对现有光缆的进一步延伸。

  据亚洲网通香港发言人介绍,这条新光缆的北部通道连接日本和美国,南部通道通过关岛和夏威夷连接菲律宾和美国,此外还包括一条从海底直接连接菲律宾和美国的海底通道。这条新光缆的环形设计将使这个跨太平洋光缆与现有光缆成为一个整体,整个工程将于2008年7月之前完成。

  亚洲网通曾经是中国网通运营国际电缆业务的全资子公司,2006年8月,中国网通以4.02亿美元的价格将亚洲网通的股权出售给以Ashmore和Spinnaker等投资主体所组成的国际投资集团。

  亚洲网通现有的东亚环球光缆(EAC)是亚洲网通在2002年以8000万美元的价格收购自当时亚洲唯一拥有独立私人光缆(EAC)的亚洲环球,EAC全长1.95万公里,连接韩国、新加坡、菲律宾和日本及中国香港、中国台湾等地。

  2005年6月,中国网通投资了2400万美元,新建一条350公里的海缆,连接了中国网通青岛海缆登陆站,实现网通与其他所有连接国家和地区的直接网络对接,形成了北京对应青岛、上海对应崇明岛和广州对应汕头的国际网络出口格局。

  “鉴于最近台湾南部海岸的地震事件,很明显,在亚洲和美国之间需要连接方式的多样性。”亚洲网通CEO Bill Barney表示,东亚环球光缆太平洋系统(EAC Pacific)为南亚地区多样化的通信方式增加了一种选择,同时也为美国、日本以及亚洲北部地区创造了一个专属的高速通道。

  虽然没有透露具体的投资额度,但亚洲网通方面表示,已经为东亚环球光缆太平洋系统(EAC Pacific)项目从合作伙伴和投资者处募集了6.36亿美元。在这一新项目上将采用新的资本结构,也就是联合投资和私人投资相结合的方式,亚洲网通将于2007年4月公布这一项目的承建商,并将在2007年5月之前公布供应商名单。

  据专家介绍,这个新的光缆项目主要由四个光纤组组成,每组光纤都能支持10Gbps(每秒传输的字节数)的带宽,这相当于将中国和美国之间的通信流量增加了一倍,而在地理选择上则避开了这次的地震带,有利于增强中外通信抵御自然灾害的能力。加上在此之前,中国电信、中国网通、中国联通等五大运营商投资5亿美元的跨太平洋直达光缆系统——TPE也将于2008年正式商用,中美之间的通信方式和通信速度都将大大提高。

  (来源:第一财经日报 作者:马晓芳)

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·台湾青年学子在安徽合肥纪念刘铭传
·两岸青年人才文创设计邀请赛在福建安溪启动
·两岸创业者携手探索大陆“坐月子”市场商机
·首个“海峡两岸考古教学交流基地”落户湖北
·两粒进球、两枚铜牌 中超外援世界杯最佳战绩
·点评:2018世界杯,俄罗斯赢的不止足球
·世界杯记者手记:世界杯的人情味
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
姜文新片《邪不压正》你看懂了么?
比较大的p2p平台:钱来也、你我贷、前金
如何挑选稳健P2P平台?陆金所、红岭创投
稳健理财怎么选?首推拍拍贷、你我贷、和信
《阿修罗》撤档停映 被操纵的口碑何以取信
法国和克罗地亚总统成“落汤鸡” “一把伞
进口药贵国产药弱 有癌症患者冒险自造药“
沈行王茜华夫妻联手出演农村剧 细节见精品
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---