新闻 综合新闻
“世界新七大奇迹”今年公布 中国长城有望入选
华夏经纬网   2007-01-18 13:49:30   
字号:

图为北京怀柔区的明代水长城。 中新社发 廖攀 摄

  中新网1月18日电 据广州日报报道,经过6年的投票和评选,“世界新七大奇迹”评选活动在2007年伊始开始进入尾声。在所有相关评选尘埃落定后,“新七大奇迹基金会”将于今年7月7日在葡萄牙首都里斯本举办一个盛大的仪式,正式公布“世界新七大奇迹”的最终名单。

  据报道,评选活动的发起人伯纳德·韦伯16日代表“新七大奇迹基金会”向约旦王后拉妮娅递交了约旦古城佩特拉正式成为“世界新七大奇迹”候选地点的证书,使约旦搭上了“世界新七大奇迹”评选活动的末班车。除佩特拉古城外,阿拉伯世界入选该评选最后21个候选遗址的只有埃及金字塔。而亚洲共有中国长城、日本京都清水寺、柬埔寨吴哥窟、印度泰姬陵四个名胜入选。

  “世界新七大奇迹”评选的候选名单最初来自联合国科教文组织指定的830个世界遗址。自2001年起,“新七大奇迹基金会”通过其网站(www.new7wonders.com)对上述遗产接受全世界人们的投票,在去年年初从中选出77个候选遗址。

  在这77个遗址中,由国际知名建筑师、文化人士组成的专家小组最终筛选出21个候选遗址。

  “世界新七大奇迹”评选活动由总部设在瑞士的一个国际文化保护组织——“新七大奇迹基金会”发起。基金会希望借重新评选七大奇迹的机会,引起世界各地人们对保护文化名胜和古迹的重视。该基金会说,很多世界各地的文化名胜和重要古典建筑正面临生存危机,如果得不到及时保护,它们很可能会步旧七大奇迹的后尘。

  “世界新七大奇迹” 21完全候选名单

  1、希腊:雅典卫城 2、土耳其:伊斯坦布尔圣索非亚大教堂 3、俄罗斯:莫斯科克里姆林宫 4、意大利:罗马圆形大剧场 5、德国:新天鹅堡 6、法国:巴黎埃菲尔铁塔 7、英国:史前巨石柱 8、西班牙:阿罕布拉宫 9、中国:长城 10、日本:京都清水寺 11、澳大利亚:悉尼歌剧院 12、柬埔寨:吴哥窟 13、印度:泰姬陵 14、马里:约巴克图遗址 15、约旦:佩特拉古城 16、埃及:金字塔 17、巴西:里约热内卢基督像 18、智利:复活岛巨像 19、秘鲁:马丘比丘遗址 20、墨西哥:玛雅古迹契晨-伊特萨 21、美国:纽约自由女神像

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·被玩坏的"共享们"可还记得初心?
·土地管理法修订,立法思路需改变
·拒绝浪漫萤火虫才能真正回归
·常青村:艾滋病大学生的身份该不该公开
·李晓鹏:出门在外,请带上法治思维
·大学生新消费呼唤家庭新教育
·维护食药安全就该重奖“吹哨人”
新闻推荐
  更多
·川台学子乐山“问佛”
·感受“佛”与“山”的魅力 台生乐山“问佛”
·调查:77.3%受访者赞同隐形资助贫困生
·保护可可西里:先行者用生命与盗猎者较量(图)
·美韩“乙支自由卫士”军演:与实战仅一步之遥
·骄傲自大不看雷达?美舰内发现失踪舰员尸体
·韩国反思“毒鸡蛋”事件:都要怪禽流感?
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
打了三年常规战争 今天饿了么率先使用核武
银监会:银行理财及代销产品销售过程须同步
“木栓闭气”“赖神劝童”政治人物新词 你
荣获国际Halal认证,泓九赢得19亿消
引领健康产业 泓九当选中国保健协会团体会
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
“野蛮女友”全智贤终出嫁
第二届北京国际电影节在北京开幕
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---