新闻 综合新闻
白领忙减肥学跳钢管舞 专家称:有助于缓解压力
华夏经纬网   2007-01-21 09:17:59   
字号:

    钢管舞很容易让人联想到夜总会、迪厅等娱乐场所,有人甚至将它和色情联系起来。然而,一家以健身、减肥为目的的钢管舞培训班竟吸引了百余名都市白领前来学习,钢管舞正以一种新颖的健身方式成为都市白领的新宠。

  在培训班40多平方米的健身房里,一根根闪亮的钢管吸引了记者的目光。随着悠扬的爵士音乐,七八个20岁到30岁左右的学员正跟着教练的节拍,认真地做着动作。她们有的身穿皮靴、短裤、短衣,有的则穿着最普通的牛仔裤、T恤衫,看上去都非常自信。与以往人们认识的性感挑逗的钢管舞不同,这里不仅学员们打扮普通,就连教练也是素面朝天,动作大部分都是健身和塑身的动作。除了钢管,这里跟其他的健身俱乐部没有多大差别。

  学员:可以增加个人魅力

  据教练罗兰介绍,来报名的女孩大都是年轻白领,健身、减肥、增加个人魅力是她们学习的主要目的。然而,大部分学员报名前都心存疑惑,担心钢管舞跟夜总会的一样,不敢学。罗兰告诉记者,好多学员咨询时不好意思打电话,怕被周围的人听到,只能通过QQ跟她联系,“至少有一半学员是通过网上报名的,尤其是外地的学员。”

  据罗兰介绍,目前在欧美国家,以健身、减肥、美体为目的的钢管舞俱乐部已非常盛行,英国人还专门为普通学员设计了便携式钢管。而她7月份创办的这家培训班在国内还是首例。

  专家:有助于缓解压力

  “虽然钢管舞表演成分较多,但是从运动方式上看,还是有一些益处的。”一位研究健身运动项目多年的专家告诉记者。

  他认为,钢管舞有些标志性动作主要突出颈部、腰腹部的力量、下肢柔韧性,其实也是一项低强度有氧运动,并且可增强身体的协调能力,尤其对全身各部位的控制协调能力有锻炼意义。对于上班族女性放松身体、缓解压力、增强自信、提高音乐节奏感有帮助作用。

  相关链接

  钢管舞:起源于美国的一种劳动人民自编自演的舞蹈,最初在一些建筑工人中流传开来,他们拿着建筑钢管一边跳舞一边歌唱,表现了美利坚民族开朗乐观的民族性格。钢管舞是世界十大民间舞蹈之一。在伦敦的健身房里,钢管舞已经取代普拉提和瑜珈课程,成为新的热潮。越来越多的人认为,这种向脱衣舞娘借鉴的舞蹈,不但教给人性感的姿态,同时还能雕塑魔鬼一般的身材。(据北京晨报;记者 刘春蕾)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·报复法官折射司法不平衡困境
·特朗普的中东政策会有突破吗?
·辣眼睛的椰汁广告念歪了品牌经
·张涨:雇主保姆多换位思考
·庹新岗:期待更多由爱衍生的创业
·筑牢公民免于冤案的最后防线
·朋友圈晒书单,让阅读走进生活
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
进名校、回头看、机动式 中央新一轮巡视开
台"立法院"8个委员会选召委 绿拼12席
天能选择李晨代言 竟是出于这个原因!
被指泄密操控"司法" 马英九酸柯建铭:先
哈尔滨网络主播半小时收3万元礼物 大咖月
拥抱监管合规运营 优投在线在路上
出国看病服务机构10强榜单
新加坡出现罕见“火彩虹” 持续15分钟后
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
童话波比新的创业模式 为童装加盟商创业竭
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---