新闻 综合新闻
重庆一收藏品商店推出"天价U盘"售价高达9999元
华夏经纬网   2007-01-21 09:19:03   
字号:

 日前,重庆有一家收藏品商店推出“天价U盘”,售价高达9999元。该套产品包括一枚256M30克纯金外壳闪存盘、一枚256M30克纯银外壳闪存盘。

  由于技术的快速更新,电子产品的制造成本不断下降,目前一个普通的256MU盘的正常售价也就在七八十元。而这套所谓的天价U盘的价格是正常价格的一百多倍,人们不禁奇怪:如此高价的U盘,都用来存储什么内容呢?

  每年接近春节,都会有大量采用黄金或白银制作的各种工艺纪念品被投放到市场,而且价格绝对不菲,由于选用黄金材质为载体的黄金书被认为严重背离图书作为精神文化产品的社会功能,已被禁止出版发行。之后,聪明的人们又改头换面地陆续推出了黄金邮票套装,黄金人民币纪念套,甚至在市场上还出现了所谓采用24K黄金制作的纯金麻将,售价高达2.58万元甚至更高,而且这些黄金制品在广告中将其市场定位直接定义为“送给政界人士”,背后含义,路人皆知。

  其实大家也都知道,真正的读书人是不会买这种金书的,这叫做“买的人不看,看的人不买”,真正打麻将的人也不会去将黄金麻将买来玩,这些东西不过是用来送人的,过年的时候,为了拉拢关系,为了来年的高升和仕途的平稳,给上级送上一点可心而又容易让人记忆深刻的礼品是再好不过的选择了。送黄金也许就是最佳的选择,可是领导们都已经反腐败了,如果过于赤裸裸,领导一坚持原则,自己尴尬不说,在领导头脑中也落下一个不会办事的印象,甚至弄不好还落得个适得其反,人财两空。不便直接送金块、金砖,就来点“文雅”、“含蓄”的,来点有“品位”、有“文化”的,这样上级们接受的时候也就不那么心惊胆战,欲留还羞了。于是,“黄金书”、“黄金麻将”之类的礼品便应运而生,大行其道,而黄金U盘的出现,则似乎更加切合了某些人的希望,U盘本来就是一种记忆载体,送上这样规格的记忆载体,领导在关键时刻应该不会忘记我了吧!一个小小的黄金U盘里,存储的多半就是某些人飞黄腾达的梦想,存储的就是某些领导腐败奢靡的记录。

  黄金这种贵金属,历史上就曾长期被作为货币,直至今天仍是无法替代的“硬通货”,它是富贵和权力的象征,也是财富的标志,而目前这些黄金制品的出现却使得它可能成为罪恶和不幸的诱因,已经有那么多大大小小的腐败分子被无情地揭露出来并接受法律的公正审判,在这样的气候下,也许真有必要去接受这样一个具有记忆功能的黄金U盘,可以将自己腐败的过程、黑色收入的情况等都逐一录入其中,至少也便于翻船之后问题的一一交代,落个好态度,争取少判两年,嗯!这个创意不错!明天就将这个黄金U盘的广告给下属看一下!(据中国青年报;张汉)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·红白喜事来一口"中毒"农村往哪走
·多少“失独”的辛酸需要聆听
·当下互联网“知识付费”无关知识
·王强:“枪殇”,美国抹不去的痛
·杨绍功:"诗意的栖居"不仅对范雨素很重要
·行业协会别只在收费、评奖里打转
·阶层固化:体制的还是人性的?
新闻推荐
  更多
·2017京台文创展在台北亮相
·台湾大学生冀大陆创业:希望在丝路上有所作为
·江丙坤:台企在川投资具备“天时地利人和”
·“川台产业合作推介会”在蓉举办 台商聚焦四川
·美白宫:正商讨将朝鲜重列“支恐国家”名单
·出场费40万美元?奥巴马华尔街演讲挨批
·洛杉矶市长“牛仔裤日”呼吁反对性暴力
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党主席选举日趋激化 中常会变党魁选举
澎防部前副参谋长反年金改革 号召围堵蔡英
全球顶级碳纤维自行车品牌MARMOT土拨
诺诺镑客:智能金融将成为互金行业下一个风
成毅牛仔写真曝光 单曲《再见以前》备受好
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
快舒尔无针弥散技术 敲开糖尿病患者新希望
携康长荣获得日本医疗签证身元保证机构资格
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
台湾现代舞《行草》大陆巡演到苏州受台商热
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---