新闻 综合新闻
重庆一收藏品商店推出"天价U盘"售价高达9999元
华夏经纬网   2007-01-21 09:19:03   
字号:

 日前,重庆有一家收藏品商店推出“天价U盘”,售价高达9999元。该套产品包括一枚256M30克纯金外壳闪存盘、一枚256M30克纯银外壳闪存盘。

  由于技术的快速更新,电子产品的制造成本不断下降,目前一个普通的256MU盘的正常售价也就在七八十元。而这套所谓的天价U盘的价格是正常价格的一百多倍,人们不禁奇怪:如此高价的U盘,都用来存储什么内容呢?

  每年接近春节,都会有大量采用黄金或白银制作的各种工艺纪念品被投放到市场,而且价格绝对不菲,由于选用黄金材质为载体的黄金书被认为严重背离图书作为精神文化产品的社会功能,已被禁止出版发行。之后,聪明的人们又改头换面地陆续推出了黄金邮票套装,黄金人民币纪念套,甚至在市场上还出现了所谓采用24K黄金制作的纯金麻将,售价高达2.58万元甚至更高,而且这些黄金制品在广告中将其市场定位直接定义为“送给政界人士”,背后含义,路人皆知。

  其实大家也都知道,真正的读书人是不会买这种金书的,这叫做“买的人不看,看的人不买”,真正打麻将的人也不会去将黄金麻将买来玩,这些东西不过是用来送人的,过年的时候,为了拉拢关系,为了来年的高升和仕途的平稳,给上级送上一点可心而又容易让人记忆深刻的礼品是再好不过的选择了。送黄金也许就是最佳的选择,可是领导们都已经反腐败了,如果过于赤裸裸,领导一坚持原则,自己尴尬不说,在领导头脑中也落下一个不会办事的印象,甚至弄不好还落得个适得其反,人财两空。不便直接送金块、金砖,就来点“文雅”、“含蓄”的,来点有“品位”、有“文化”的,这样上级们接受的时候也就不那么心惊胆战,欲留还羞了。于是,“黄金书”、“黄金麻将”之类的礼品便应运而生,大行其道,而黄金U盘的出现,则似乎更加切合了某些人的希望,U盘本来就是一种记忆载体,送上这样规格的记忆载体,领导在关键时刻应该不会忘记我了吧!一个小小的黄金U盘里,存储的多半就是某些人飞黄腾达的梦想,存储的就是某些领导腐败奢靡的记录。

  黄金这种贵金属,历史上就曾长期被作为货币,直至今天仍是无法替代的“硬通货”,它是富贵和权力的象征,也是财富的标志,而目前这些黄金制品的出现却使得它可能成为罪恶和不幸的诱因,已经有那么多大大小小的腐败分子被无情地揭露出来并接受法律的公正审判,在这样的气候下,也许真有必要去接受这样一个具有记忆功能的黄金U盘,可以将自己腐败的过程、黑色收入的情况等都逐一录入其中,至少也便于翻船之后问题的一一交代,落个好态度,争取少判两年,嗯!这个创意不错!明天就将这个黄金U盘的广告给下属看一下!(据中国青年报;张汉)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·长城内生火 熏黑了素养
·让慈善捐赠进“玻璃口袋”
·"第一批90后"体是网络伪话题
·姚桓:深刻理解坚持和加强党的全面领导
·曹林:好人的自信不需要佳话滋养
·手术签字与患者利益最大化
·“甲醛超标”风波折射监管缺位
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
银联能靠“云闪付”APP逆袭吗?业内人士
关注改革最后一公里:2017看过来 踏石
台湾海底捞服务太周到!客人自带牛肉店员竟
袁立怒撕《演员的诞生》 真人秀的真与秀,
腾讯金融云朱立强:推进AI+金融,赋能传
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
2018金融严监管仍是重点 陆金所、余额
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
蜂融网:老年人理财必看!老年人如何安全理
刚刚登台京东金融JDD大会 德扑AI之父
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---