新闻 综合新闻
丁俊晖战胜“皇帝”晋级温布利大师赛决赛图
华夏经纬网   2007-01-22 08:22:18   
字号:

    1月20日,中国选手丁俊晖在英国举行的温布利斯诺克大师赛半决赛中以6比2战胜苏格兰选手亨德利,进入大师赛决赛。新华社记者谢秀栋摄

    北京时间今天凌晨,于英国进行的2007年斯诺克温布利大师赛半决赛结束,我国选手丁俊晖经3小时奋战,以6比2战胜“台球皇帝”、6次大师赛冠军得主亨德利爵士,历史上首次杀进该项赛事决赛。决赛的对手是强大的奥沙利文。

    如果说以前丁俊晖以进攻见长,现在他在此基础上把斯诺克的防守演绎得十分出色,而亨德利不得不为自己的一些失误懊恼。第一局,丁俊晖以64比55取胜,第二局以58比5再胜,虽然第三局以1比70失利,第四局以67比57又胜。也许落后使亨德利反而冷静下来,他在第五局以129比0横扫,将总比分扳成2比3。第六局亨德利出手如电,直取55分,但随后出现失误,最终丁俊晖以64比55取胜该局。第七局,丁俊晖以128比0大胜,接着第八局打进62分。丁俊晖的得分已经超过盘面上的分数,亨德利放弃了抵抗。

    英伦媒体给予丁俊晖高度赞扬,BBC表示持外卡参赛的丁俊晖在面对亨德利的时候,保持了自己大师赛中的良好状态。路透社则表示,中国的天才选手今天进入状态有些慢,但很快他便找到自己的节奏,整场比赛鲜有失误,亨德利赛后也不得不感叹丁俊晖是如此冷静。

    丁俊晖表示:“这是我第一次在英国的土地上击败亨德利,要想击败他你必须有极好的发挥。我觉得我还有需要提高的地方,明天的决赛我不在乎对手是谁,我只希望明天自己能打得更好!”(记者孔宁)

 

    1月20日,苏格兰选手亨德利在英国举行的温布利斯诺克大师赛半决赛中以2比6负于中国选手丁俊晖,无缘决赛。新华社记者谢秀栋摄

 

    1月20日,丁俊晖(右)与亨德利(左)在比赛中。当日,中国选手丁俊晖在英国举行的温布利斯诺克大师赛半决赛中以6比2战胜苏格兰选手亨德利,进入大师赛决赛。新华社记者谢秀栋摄

    1月20日,中国选手丁俊晖在英国举行的温布利斯诺克大师赛半决赛中以6比2战胜苏格兰选手亨德利,进入大师赛决赛。新华社记者谢秀栋摄

来源:北京晚报

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
精彩时评
 
·人工智能“寒冬”只是一种假象
·录取了没报到 怎么避免浪费教育资源
·被撞却被传碰瓷高手 别再中伤老人
·熊志:月薪2500元招聘研究生,神木错在
·然玉:20万年薪招聘任制公务员:要人尽其
·考生被录取后放弃报到算不算失信行为
·机票退改签实行“阶梯费率”是理性纠偏
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
五大互金协会为P2P呼吁:陆金所、民蕴财
商派打造ECstore开源生态,助力企业
开创信息披露先河,爱投资将启动区块链披露
投资优选:米缸金融、极光金融、PPmon
安全的理财平台:人人贷、钱来也、和信贷
广西一男子自称酒后有暴力倾向 专挑小孩下
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
澳门海关破2起走私案件 查获大批美容用品
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---