新闻 综合新闻
第79届奥斯卡奖提名名单揭晓 梦幻女郎提名最多
华夏经纬网   2007-01-24 07:21:13   
字号:

第79届奥斯卡奖颁奖典礼将于2月25日举行

  中新网1月23日电 第79届奥斯卡主要奖项提名今天在美国西部时间拂晓前公布,最受瞩目的最佳影片入围包括“神鬼无间”、“来自硫磺岛的信”、“火线交错”、“黛妃与女皇”、“小太阳的愿望”。据“中央社”报道,音乐片“梦幻女郎”虽意外未能挤入最佳影片提名名单,但入围次数亦高达八项,领先群雄。中国电影在初选中便已悉数出局。

  美国影艺学院23日在记者会中宣布提名名单,颁奖典礼订于二月二十五日举行。

  近日在影评奖项以及金球奖表现备受好评的音乐片“梦幻女郎”虽然与最佳影片无缘,但却入围包括最佳男配角艾迪墨菲、女配角珍妮弗哈德逊以及最佳艺术指导等共计八个奖项,在所有入围影片中居冠。

  布莱德彼特、凯特布兰琪主演的“火线交错”,则以七项入围紧追在“梦幻女郎”之后。亚德莉安娜巴拉扎与日籍女星菊池凛子双双入围最佳女配角。

  西班牙语的“羊男的迷宫”获得包括最佳外语片在内六项提名。“黛妃与女皇”来势汹汹,获得包括最佳影片、最佳导演、最佳女主角等大奖在内,共计也是六项提名。

  最佳导演入围名单包括过去曾七度入围奥斯卡最佳导演、编剧却从未获奖的“神鬼无间”马丁史柯西斯,还有以“登峰造击”获奥斯卡最佳导演的“来自硫磺岛的信”克林伊斯威特。同时入围最佳导演的还有“黛妃与女皇”史蒂芬佛瑞尔斯、“火线交错”阿利安卓岗札雷伊纳利图、“联航93”保罗葛林葛瑞斯。

  “最后的苏格兰王”佛瑞斯特怀特克是今年勇夺影帝最被看好的入围者,演艺生涯中曾七度问鼎奥斯卡却连连挫败的资深影星彼得奥图,今年以“维纳斯”入围最佳男主角。最佳男主角入围名单还包括“血钻石”李奥纳多狄卡皮欧、“当幸福来敲门”威尔史密斯,以及“Half Nelson”雷恩葛斯林。

  最佳女主角奖项当中,“黛妃与女皇”海伦米兰夺奖呼声始终居高不下,奥斯卡影后梅莉史翠普今年以“穿着Prada的恶魔”再度入围,创下奥斯卡影史上个人演员入围十四次新高纪录。同时入围的还有“丑闻笔记”茱蒂丹契、“玩美女人”潘妮洛普克鲁兹、“Little Children”凯特温丝蕾。

  最佳男配角入围包括:“血钻石”迪蒙杭苏、“梦幻女郎”艾迪墨菲、“神鬼无间”马克华博格、“Little Children”杰基厄尔哈利、“小太阳的愿望”亚伦艾金。

  最佳女配角入围则有“梦幻女郎”珍妮弗哈德逊、“火线交错”菊池凛子、“火线交错”亚德莉安娜巴拉扎、“小太阳的愿望”艾比吉儿布里斯林、“丑闻笔记”凯特布兰琪。

  最佳原著剧本奖项中,“火线交错”面临“来自硫磺岛的信”、“小太阳的愿望”、“羊男的迷宫”、“黛妃与女皇”等片挑战。

  无厘头搞笑片“番石榴特”入围最佳改编剧本,将与“末代浩劫”、“神鬼无间”、“Little Children ”、“丑闻笔记”等片一较高下。

  最佳动画片项目中,今年有“Cars”、“怪怪屋”、“快乐脚”三部影片入围。

  最佳外语片入围的则有丹麦的“After The Wedding”、阿尔吉利亚的“Days Of Glory”、德国的“The Lives Of Others”、加拿大的“Water”,以及墨西哥的“羊男的迷宫”。 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
詹启贤有意参选国民党主席 郝龙斌盼有合作
谈2016台湾地区领导人选举 吴敦义:我
河南闹朝令夕改乌龙 发烟花爆竹最严禁放令
王金平赞是党主席“最好人选” 吴敦义:合
“相约冰雪,放飞青春”2017年台胞青年
不“随风倒”,拉开了周有光和“大师”的距
印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿
鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献
春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴
舌尖上的年味——盘点各地春节特色美食(一
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---