新闻 综合新闻
第79届奥斯卡奖提名名单揭晓 梦幻女郎提名最多
华夏经纬网   2007-01-24 07:21:13   
字号:

第79届奥斯卡奖颁奖典礼将于2月25日举行

  中新网1月23日电 第79届奥斯卡主要奖项提名今天在美国西部时间拂晓前公布,最受瞩目的最佳影片入围包括“神鬼无间”、“来自硫磺岛的信”、“火线交错”、“黛妃与女皇”、“小太阳的愿望”。据“中央社”报道,音乐片“梦幻女郎”虽意外未能挤入最佳影片提名名单,但入围次数亦高达八项,领先群雄。中国电影在初选中便已悉数出局。

  美国影艺学院23日在记者会中宣布提名名单,颁奖典礼订于二月二十五日举行。

  近日在影评奖项以及金球奖表现备受好评的音乐片“梦幻女郎”虽然与最佳影片无缘,但却入围包括最佳男配角艾迪墨菲、女配角珍妮弗哈德逊以及最佳艺术指导等共计八个奖项,在所有入围影片中居冠。

  布莱德彼特、凯特布兰琪主演的“火线交错”,则以七项入围紧追在“梦幻女郎”之后。亚德莉安娜巴拉扎与日籍女星菊池凛子双双入围最佳女配角。

  西班牙语的“羊男的迷宫”获得包括最佳外语片在内六项提名。“黛妃与女皇”来势汹汹,获得包括最佳影片、最佳导演、最佳女主角等大奖在内,共计也是六项提名。

  最佳导演入围名单包括过去曾七度入围奥斯卡最佳导演、编剧却从未获奖的“神鬼无间”马丁史柯西斯,还有以“登峰造击”获奥斯卡最佳导演的“来自硫磺岛的信”克林伊斯威特。同时入围最佳导演的还有“黛妃与女皇”史蒂芬佛瑞尔斯、“火线交错”阿利安卓岗札雷伊纳利图、“联航93”保罗葛林葛瑞斯。

  “最后的苏格兰王”佛瑞斯特怀特克是今年勇夺影帝最被看好的入围者,演艺生涯中曾七度问鼎奥斯卡却连连挫败的资深影星彼得奥图,今年以“维纳斯”入围最佳男主角。最佳男主角入围名单还包括“血钻石”李奥纳多狄卡皮欧、“当幸福来敲门”威尔史密斯,以及“Half Nelson”雷恩葛斯林。

  最佳女主角奖项当中,“黛妃与女皇”海伦米兰夺奖呼声始终居高不下,奥斯卡影后梅莉史翠普今年以“穿着Prada的恶魔”再度入围,创下奥斯卡影史上个人演员入围十四次新高纪录。同时入围的还有“丑闻笔记”茱蒂丹契、“玩美女人”潘妮洛普克鲁兹、“Little Children”凯特温丝蕾。

  最佳男配角入围包括:“血钻石”迪蒙杭苏、“梦幻女郎”艾迪墨菲、“神鬼无间”马克华博格、“Little Children”杰基厄尔哈利、“小太阳的愿望”亚伦艾金。

  最佳女配角入围则有“梦幻女郎”珍妮弗哈德逊、“火线交错”菊池凛子、“火线交错”亚德莉安娜巴拉扎、“小太阳的愿望”艾比吉儿布里斯林、“丑闻笔记”凯特布兰琪。

  最佳原著剧本奖项中,“火线交错”面临“来自硫磺岛的信”、“小太阳的愿望”、“羊男的迷宫”、“黛妃与女皇”等片挑战。

  无厘头搞笑片“番石榴特”入围最佳改编剧本,将与“末代浩劫”、“神鬼无间”、“Little Children ”、“丑闻笔记”等片一较高下。

  最佳动画片项目中,今年有“Cars”、“怪怪屋”、“快乐脚”三部影片入围。

  最佳外语片入围的则有丹麦的“After The Wedding”、阿尔吉利亚的“Days Of Glory”、德国的“The Lives Of Others”、加拿大的“Water”,以及墨西哥的“羊男的迷宫”。 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·监察委统一行使查处权好处多
·职称评审权下放高校是好的开始
·让“著名商标”认定归于市场
·然 玉:小区“公共收益”归业主是法定权利
·胡印斌:“双十一”第九年,拥抱时代变化
·单车企业要读懂"禁投放"背后深意
·自贸区助推开放融合大势
新闻推荐
  更多
·“湘台会”在即 湖南省省长许达哲会见台湾嘉宾
·台生热议大陆新出台台湾学生奖学金管理办法
·桃江肺结核事件爆料学生:我们应有灿烂明天
·俄罗斯世界杯32强全部产生 看看决赛圈里都有谁
·黎巴嫩总理受马克龙邀请赴法 未来何去何从?
·逼宫!津巴布韦反对党领袖敦促总统立刻下台
·漏网之鱼:6名恐怖主义嫌犯“签证抽签”入美
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
土拨鼠MARMOT户外运动自行车品牌:消
土拨鼠MARMOT运动户外自行车品牌:大
有哪些比余额宝更好的理财方式?
讨好"娘家人"!曝赛琳娜盼带比伯与霉霉C
我和宗客网的不解之缘
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
马东和苏宁超市联手打造的综艺“鸿门宴”上
奇妙!狮子母性大发 将小羚羊当幼崽照顾
“老师,节日快乐!”
蔡英文:彰化赢6万票 明年台湾地区领导人
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---