新闻 综合新闻
第79届奥斯卡奖提名名单揭晓 梦幻女郎提名最多
华夏经纬网   2007-01-24 07:21:13   
字号:

第79届奥斯卡奖颁奖典礼将于2月25日举行

  中新网1月23日电 第79届奥斯卡主要奖项提名今天在美国西部时间拂晓前公布,最受瞩目的最佳影片入围包括“神鬼无间”、“来自硫磺岛的信”、“火线交错”、“黛妃与女皇”、“小太阳的愿望”。据“中央社”报道,音乐片“梦幻女郎”虽意外未能挤入最佳影片提名名单,但入围次数亦高达八项,领先群雄。中国电影在初选中便已悉数出局。

  美国影艺学院23日在记者会中宣布提名名单,颁奖典礼订于二月二十五日举行。

  近日在影评奖项以及金球奖表现备受好评的音乐片“梦幻女郎”虽然与最佳影片无缘,但却入围包括最佳男配角艾迪墨菲、女配角珍妮弗哈德逊以及最佳艺术指导等共计八个奖项,在所有入围影片中居冠。

  布莱德彼特、凯特布兰琪主演的“火线交错”,则以七项入围紧追在“梦幻女郎”之后。亚德莉安娜巴拉扎与日籍女星菊池凛子双双入围最佳女配角。

  西班牙语的“羊男的迷宫”获得包括最佳外语片在内六项提名。“黛妃与女皇”来势汹汹,获得包括最佳影片、最佳导演、最佳女主角等大奖在内,共计也是六项提名。

  最佳导演入围名单包括过去曾七度入围奥斯卡最佳导演、编剧却从未获奖的“神鬼无间”马丁史柯西斯,还有以“登峰造击”获奥斯卡最佳导演的“来自硫磺岛的信”克林伊斯威特。同时入围最佳导演的还有“黛妃与女皇”史蒂芬佛瑞尔斯、“火线交错”阿利安卓岗札雷伊纳利图、“联航93”保罗葛林葛瑞斯。

  “最后的苏格兰王”佛瑞斯特怀特克是今年勇夺影帝最被看好的入围者,演艺生涯中曾七度问鼎奥斯卡却连连挫败的资深影星彼得奥图,今年以“维纳斯”入围最佳男主角。最佳男主角入围名单还包括“血钻石”李奥纳多狄卡皮欧、“当幸福来敲门”威尔史密斯,以及“Half Nelson”雷恩葛斯林。

  最佳女主角奖项当中,“黛妃与女皇”海伦米兰夺奖呼声始终居高不下,奥斯卡影后梅莉史翠普今年以“穿着Prada的恶魔”再度入围,创下奥斯卡影史上个人演员入围十四次新高纪录。同时入围的还有“丑闻笔记”茱蒂丹契、“玩美女人”潘妮洛普克鲁兹、“Little Children”凯特温丝蕾。

  最佳男配角入围包括:“血钻石”迪蒙杭苏、“梦幻女郎”艾迪墨菲、“神鬼无间”马克华博格、“Little Children”杰基厄尔哈利、“小太阳的愿望”亚伦艾金。

  最佳女配角入围则有“梦幻女郎”珍妮弗哈德逊、“火线交错”菊池凛子、“火线交错”亚德莉安娜巴拉扎、“小太阳的愿望”艾比吉儿布里斯林、“丑闻笔记”凯特布兰琪。

  最佳原著剧本奖项中,“火线交错”面临“来自硫磺岛的信”、“小太阳的愿望”、“羊男的迷宫”、“黛妃与女皇”等片挑战。

  无厘头搞笑片“番石榴特”入围最佳改编剧本,将与“末代浩劫”、“神鬼无间”、“Little Children ”、“丑闻笔记”等片一较高下。

  最佳动画片项目中,今年有“Cars”、“怪怪屋”、“快乐脚”三部影片入围。

  最佳外语片入围的则有丹麦的“After The Wedding”、阿尔吉利亚的“Days Of Glory”、德国的“The Lives Of Others”、加拿大的“Water”,以及墨西哥的“羊男的迷宫”。 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·苏州GDP排前列 为何存在感不高
·撤销深圳管理线 撤了一道心墙
·摁倒老人夺护照 这是航空服务?
·王石川:手术间隙挂点滴 医生最需要的不是
·正与:撤销特区管理线 致敬改革再起航
·雪乡又曝丑闻 监管不能总是跟在舆论后面
·月入2083元算中等收入 这标准靠不靠谱
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
震惊全国的假药案:抗癌药一盒卖到21万
黑龙江雪乡干警多日蹲守抓获“打人黑导游”
被性侵、离婚、抑郁……小红莓乐队主唱短暂
“冰花男孩”获捐30万只得500?官方回
怎么样才能买到好的理财产品?极光金融、人
爱尔兰摇滚乐队小红莓主唱去世 年仅46岁
“你的温暖我守护”——饭饭金服助力贫困山
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---