新闻 综合新闻
纽约华人医疗市场价值大 各大医院纷纷抢滩华埠
华夏经纬网   2007-01-23 15:52:21   
字号:

  中新网1月23日电 据美国《星岛日报》报道,纽约布碌仑华人小区医疗市场价值巨大,吸引当地各大医院纷纷进军华埠,两年前以色列医院就先抢攻华埠,并成功站稳了脚跟,据了解,布碌仑医院中心(Brooklyn Hospital Center)近期也在华埠招兵买马,稍后会设立医务中心,企盼分一杯羹。

  相关人士21日出席一个活动时说,布碌仑医院中心的新中心不会与其它医院抢门诊,而是专攻肿瘤等M科,华人小区肝癌、鼻咽癌等病人不少,他们将安排教育与进行筛检,防患于未然,万一不幸有事,就可以送到他们的医院治疗。为拉近华埠与布碌仑医院中心的距离,还会设立一穿梭专车,相送就诊民众,预料布碌仑医院中心再过几个星期便会正式向小区宣布这项消息。

  布碌仑医院中心是著名的“长老会医疗系统”(New York PresbyterianHealthcare System)成员之一,根据早前当地“健康点评”(Health Grades)的计算,长老会位于曼哈顿的哥伦比亚大学及康乃尔大学两家医院在众多分科排名中均独占鳌头,治疗肠胃道、心房心脏、中风、搭桥术、通波仔/放支架、糖尿性酸血症、背颈科(脊椎除外)手术、肺病肺炎等手屈一指。布碌仑医院中心院长李飞达与华埠也很有渊源,他曾任高云尼医院院长,小区对他一点不陌生。

  以色列医院亚裔部主任陈傲娣21日坦言,近年医院抢攻华人市场,争相设立亚裔部,无非是看到市场价值,“华人人口每年极速增长,以往没有保险,医院便不着急,但政府为低收入者推出免费家庭保健、儿童保险,把饼做得很大,医院自然垂涎。”

  2004年市场报告中以色列医院排列华人占有额第四位,2005年该院开始在华埠大展拳脚,2006年便跳了一级,陈傲娣举例说,他们为了开发华人市场请了两名著名心脏科医生加盟,当中一个是华人医生,其后心导管窥探手术即升了20%,每个月做70-80个个案,当中很多是华人,市场价场超过300万美元,她说这只是一科,其它的还没有计算在内。

  陈傲娣说,华人的市场很大,一家医院“吃不了”,有更多医院到华埠设诊所,对病人来说是个好消息,有竞争才能改变服务质量。(王镝)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
精彩时评
 
·人工智能“寒冬”只是一种假象
·录取了没报到 怎么避免浪费教育资源
·被撞却被传碰瓷高手 别再中伤老人
·熊志:月薪2500元招聘研究生,神木错在
·然玉:20万年薪招聘任制公务员:要人尽其
·考生被录取后放弃报到算不算失信行为
·机票退改签实行“阶梯费率”是理性纠偏
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
五大互金协会为P2P呼吁:陆金所、民蕴财
商派打造ECstore开源生态,助力企业
投资优选:米缸金融、极光金融、PPmon
安全的理财平台:人人贷、钱来也、和信贷
广西一男子自称酒后有暴力倾向 专挑小孩下
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
世界杯营销魔咒:三大“洗脑式”广告遭遇全
澳门海关破2起走私案件 查获大批美容用品
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---