新闻 综合新闻
纽约华人医疗市场价值大 各大医院纷纷抢滩华埠
华夏经纬网   2007-01-23 15:52:21   
字号:

  中新网1月23日电 据美国《星岛日报》报道,纽约布碌仑华人小区医疗市场价值巨大,吸引当地各大医院纷纷进军华埠,两年前以色列医院就先抢攻华埠,并成功站稳了脚跟,据了解,布碌仑医院中心(Brooklyn Hospital Center)近期也在华埠招兵买马,稍后会设立医务中心,企盼分一杯羹。

  相关人士21日出席一个活动时说,布碌仑医院中心的新中心不会与其它医院抢门诊,而是专攻肿瘤等M科,华人小区肝癌、鼻咽癌等病人不少,他们将安排教育与进行筛检,防患于未然,万一不幸有事,就可以送到他们的医院治疗。为拉近华埠与布碌仑医院中心的距离,还会设立一穿梭专车,相送就诊民众,预料布碌仑医院中心再过几个星期便会正式向小区宣布这项消息。

  布碌仑医院中心是著名的“长老会医疗系统”(New York PresbyterianHealthcare System)成员之一,根据早前当地“健康点评”(Health Grades)的计算,长老会位于曼哈顿的哥伦比亚大学及康乃尔大学两家医院在众多分科排名中均独占鳌头,治疗肠胃道、心房心脏、中风、搭桥术、通波仔/放支架、糖尿性酸血症、背颈科(脊椎除外)手术、肺病肺炎等手屈一指。布碌仑医院中心院长李飞达与华埠也很有渊源,他曾任高云尼医院院长,小区对他一点不陌生。

  以色列医院亚裔部主任陈傲娣21日坦言,近年医院抢攻华人市场,争相设立亚裔部,无非是看到市场价值,“华人人口每年极速增长,以往没有保险,医院便不着急,但政府为低收入者推出免费家庭保健、儿童保险,把饼做得很大,医院自然垂涎。”

  2004年市场报告中以色列医院排列华人占有额第四位,2005年该院开始在华埠大展拳脚,2006年便跳了一级,陈傲娣举例说,他们为了开发华人市场请了两名著名心脏科医生加盟,当中一个是华人医生,其后心导管窥探手术即升了20%,每个月做70-80个个案,当中很多是华人,市场价场超过300万美元,她说这只是一科,其它的还没有计算在内。

  陈傲娣说,华人的市场很大,一家医院“吃不了”,有更多医院到华埠设诊所,对病人来说是个好消息,有竞争才能改变服务质量。(王镝)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·擦去留守儿童“眼前的灰黄”
·别拿蛤蟆不当宝 普法宣传不能少
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:我如何能接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:有点紧张有点好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝鲜男子死于VX神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“争公义 还法治” 香港七警案判决不公引
“安倍小学”陷“地价门” 在野党要求做解
商务部长取消访菲系因不满菲外长言论? 外
核灾食品输台再惹议 郝龙斌:谢长廷是日本
郝龙斌:勿把国民党主席位置当跳板
女子深夜负气下车被冻死 男友开车离去被批
北京:“一带一路”论坛期间没有放假安排
巴西外长塞拉因健康原因辞职
大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---