新闻 综合新闻
2007年两岸首例紧急医疗包机正式在上海启动图
华夏经纬网   2007-01-24 07:43:42   
字号:

    一月二十三日晚间,二00七年两岸首例紧急医疗包机在上海正式启动。图为深度昏迷的台胞蔡女士,被平稳地移上上海“一二○”救护车,赴机场登机。 中新社发 潘索菲 摄

    一月二十三日晚间,二00七年两岸首例紧急医疗包机在上海正式启动。图为台湾SOS组织主治医生与上海东方医院医生交接“医疗包机病例”。 中新社发 潘索菲 摄
 
  中新社上海一月二十三日电(记者 许晓青)二00七年两岸首例紧急医疗包机,于二十三日晚八时许正式在上海启动。上海市台办在此间东方医院向境内外媒体证实,按计划包机于二十三日晚间至二十四日凌晨在“上海-台北”航线上执行,相关转诊程序设计周密。

  这是去年六月两岸航空业者就节日包机、专案包机等达成共识后,第五次启动此类医疗包机的飞航计划,这也是时隔四个月后,沪台之间第二度启动此类包机。

  晚间八时许,深度昏迷的五十岁台胞蔡女士,已得到了来自台湾的SOS组织救援人员的良好看护。随即她将被平稳地移出病房,转而登上“一二○”救护车。院方介绍,蔡女士在入院前曾出现呼吸及心肺功能停止的症状,经院方全力抢救目前维持稳定的生命体征,但仍无自主呼吸,需全天候借助呼吸机维持。对此,家属希望病人尽快返乡接受治疗并与亲属团圆。

  上海市台办表示,按计划,这名蔡姓台湾籍病患有望于二十三日深夜十一时许在此间浦东机场登上医疗包机,直飞台湾。为此,两岸医务人员、执飞该航班的台湾复兴航空及上海口岸海关、航空地面代理等已做好的详尽的预案,本着特事特办、急事急办的原则,尽最大努力缩短患者在中途耗费的时间。

  台湾复兴航空公司大陆首席代表赵新元通过电话告知记者,此次飞航启用空客三二○机型,机上配备有通过国际SOS组织认证的医疗器材和相关的全部插孔、插座,而在航线方面,将参照春节包机执行,仍将经香港航管区上空绕弯。

  据介绍,执飞此次医疗包机的机长名叫徐崇明,祖籍恰巧就是上海崇明岛,他对家乡也颇有感情。赵新元说,徐机长具备执飞两岸春节包机的丰富经验,去年九月正是由他执飞沪台之间的首例医疗包机,此番二度执行任务,可谓熟门熟路。

  据悉,去年两岸曾四度启动这类基于人道主义的紧急医疗包机,广东、吉林、上海、湖南等地的台胞急症病患从中受益。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·朋友圈的"网红减肥药"有人管吗?
·同服藿香正气和头孢"马上丧命"?
·用"分散休假"代替黄金周
·杨朝清:大数据志愿填报没有想象得那么神通
·陈广江:从胡红岩到王天荣,还有多少人在无
·坚决打好污染防治攻坚战
·实体经济运行持续向好
新闻推荐
  更多
·通讯:两岸“成功情缘”的青年传承
·第五届国际郑成功文化节在福建南安举行
·当心“世界杯综合征”!球迷熬夜请记住这几点
·2018年世界杯足球公园开园 将展出世界杯奖杯
·叙利亚军方在叙多地军事行动取得重要进展
·教育部和劳动部合并?特朗普政府公布重组提案
·朝鲜凌晨向韩国通报红十字会会谈名单 共计3人
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京高考成绩今公布 高分考生明显增多
各地高考分数线相继出炉 北京一本理科53
国民党新竹县长提名风波 吴敦义重申:胜利
陈菊压轴 蔡英文参加苏嘉全女儿婚宴缺席姚
自曝与地方派系不和的原因 林为洲:国民党
盛诺一家为出国看病患者打造低价无忧寻医之
特朗普召开记者会介绍“金特会”情况 感谢
多管齐下切实保障用户安全 善林金融树立行
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---