新闻 综合新闻
台湾写真:台北年货大街在舞狮中开街 人潮挤爆图
华夏经纬网   2007-02-04 08:43:31   
字号:

    2月2日傍晚,位于台北市迪化街的“年货大街”开街。图为年货摊叠摆在迪化街老店前,形成四排店、摊争相展示、推销年货,博取顾客青睐的有趣局面。 中新社发 黄少华 摄

    2月2日傍晚,位于台北市迪化街的“年货大街”开街。图为一个糖果摊中摆放了各式模样可爱的猪型糖果罐。 中新社发 黄少华 摄

  中新社台北二月三日电 题:台北年货大街开街 人潮挤爆

  中新社记者 黄少华 路梅

  “春节到,办年货”。农历丁亥猪年即将来临,台北民众翘首期盼的年货观光大街于昨晚在热闹的舞狮中开街。一天来,大批人潮乘着周末假涌入采购,挤满整条迪化街及周遭街道。

  今年的台北年货大街中心,照例设在迪化街。记者漫步其中,发现这一专卖传统中药材和南北干货的传统老街,临时设立的年货摊迭摆在老店前,形成四排店、摊争相展示、推销年货,博取顾客青睐的有趣局面。加上熙熙攘攘的人群,原本并不宽敞的街道益显旺热。

  为求开门红,众卖家卯足劲,拿出十八般武艺拼买气。许多小伙姑娘端着一盘盘大声叫卖,热情招呼民众品尝“来,吃哦”;其身后多是一人高的成堆或整袋的各式糖果、干果、肉干或海鲜小食等。也有的用无厘头搞笑方式吸引眼球,装扮成卡通形象或可爱的猪宝宝模样。

  年货品种丰富。只要春节期间的货品,吃的用的生的熟的,除了各种零食,鲍鱼、乌鱼子、干贝、香菇等年菜素材这里也应有尽有,且货色齐全,价格优惠和往年基本差不多。还有人卖春联和猪年吊饰,红红的摆了一摊,而锦囊红包袋上系着中国结,讨喜吉利。

  小吃摊贩应景聚拢,麻油鸡、麻辣鸭血、蚵仔煎、担仔面、炒米粉等,香味弥漫诱人。

  人潮拥塞,民众只能缓缓而行。大家一边吃一边买,从街头走到街尾也不累。买多拿不动了也不打紧,旁边就有业者提供快递到家的服务。

  据了解,台北今年年货大街为期十六天,除为迎接丁亥年,展开金猪主题的文化踩街活动外,也结合了周边华阴街、永乐市场、台北地下街等七大商圈的各自特色,组成一个超大型的平面百货场,让民众来一次就购足年货。

  据预估,过年前一周,这里每天可以带来十万人潮。为此,台北市开通了年货专车,每天有三十至六十辆大型公车疏运。而为了提升停车场周转率,减少车主排队等候时间,今年年货大街活动期间,停车场费率已确定调涨。

  尽管还有两个礼拜才过新年,台北浓浓的年味已经从年货大街中蔓延开来。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
山东一卖场负责人强令员工撕人民币 被处罚
共享单车营销战再升级 摩拜开始花钱请用户
马英九被控财产来源不明 罪证不足全案签结
两岸监督条例改联审无共识 蓝营呼吁绿营排
吴敦义参选党主席 放言让国民党在2020
蔡当局不认"九二共识" 台业者怨两岸经贸
陆委会:今年1月至3月陆客赴台游人数较去
研究:预防糖尿病上身 适当空腹有帮助
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---