新闻 综合新闻
台湾写真:台北年货大街在舞狮中开街 人潮挤爆图
华夏经纬网   2007-02-04 08:43:31   
字号:

    2月2日傍晚,位于台北市迪化街的“年货大街”开街。图为年货摊叠摆在迪化街老店前,形成四排店、摊争相展示、推销年货,博取顾客青睐的有趣局面。 中新社发 黄少华 摄

    2月2日傍晚,位于台北市迪化街的“年货大街”开街。图为一个糖果摊中摆放了各式模样可爱的猪型糖果罐。 中新社发 黄少华 摄

  中新社台北二月三日电 题:台北年货大街开街 人潮挤爆

  中新社记者 黄少华 路梅

  “春节到,办年货”。农历丁亥猪年即将来临,台北民众翘首期盼的年货观光大街于昨晚在热闹的舞狮中开街。一天来,大批人潮乘着周末假涌入采购,挤满整条迪化街及周遭街道。

  今年的台北年货大街中心,照例设在迪化街。记者漫步其中,发现这一专卖传统中药材和南北干货的传统老街,临时设立的年货摊迭摆在老店前,形成四排店、摊争相展示、推销年货,博取顾客青睐的有趣局面。加上熙熙攘攘的人群,原本并不宽敞的街道益显旺热。

  为求开门红,众卖家卯足劲,拿出十八般武艺拼买气。许多小伙姑娘端着一盘盘大声叫卖,热情招呼民众品尝“来,吃哦”;其身后多是一人高的成堆或整袋的各式糖果、干果、肉干或海鲜小食等。也有的用无厘头搞笑方式吸引眼球,装扮成卡通形象或可爱的猪宝宝模样。

  年货品种丰富。只要春节期间的货品,吃的用的生的熟的,除了各种零食,鲍鱼、乌鱼子、干贝、香菇等年菜素材这里也应有尽有,且货色齐全,价格优惠和往年基本差不多。还有人卖春联和猪年吊饰,红红的摆了一摊,而锦囊红包袋上系着中国结,讨喜吉利。

  小吃摊贩应景聚拢,麻油鸡、麻辣鸭血、蚵仔煎、担仔面、炒米粉等,香味弥漫诱人。

  人潮拥塞,民众只能缓缓而行。大家一边吃一边买,从街头走到街尾也不累。买多拿不动了也不打紧,旁边就有业者提供快递到家的服务。

  据了解,台北今年年货大街为期十六天,除为迎接丁亥年,展开金猪主题的文化踩街活动外,也结合了周边华阴街、永乐市场、台北地下街等七大商圈的各自特色,组成一个超大型的平面百货场,让民众来一次就购足年货。

  据预估,过年前一周,这里每天可以带来十万人潮。为此,台北市开通了年货专车,每天有三十至六十辆大型公车疏运。而为了提升停车场周转率,减少车主排队等候时间,今年年货大街活动期间,停车场费率已确定调涨。

  尽管还有两个礼拜才过新年,台北浓浓的年味已经从年货大街中蔓延开来。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·15年前的公开信为什么能刷屏?
·穆加贝辞职,津巴布韦未来会如何
·化解“血荒”,需跨地区资源共享
·朱昌俊:车祸现场自拍不是一个人的“病”
·胡印斌:“教师离职领百斤硬币”,好玩吗
·不能对害人的“影子药师”视而不见
·保护困境儿童需提升监护质量
新闻推荐
  更多
·“两岸传媒论坛”在台举办 聚焦媒体融合发展
·世界首例遗体头颅移植手术追踪:业内人士质疑
·南航CZ6406空中惊魂 乘客:真出事,那就这样了
·津巴布韦总统穆加贝正式辞职 结束37年执政
·摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城
·美国两党频现性丑闻 政治精英面临“道德塌陷”
·票越便宜越晚登机 英国航空新规定引网友吐槽
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《刺杀盖世太保》子弹上膛 今日打响燃魂一
赚钱前景不错的平台:极光金融、京东金融、
从理财小白到P2P网贷投资高手只需一招
银行理财不再保本保息,京东金融、宜人贷、
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
国际大牌MARMOT土拨鼠单车:网购自行
双宋被拍餐厅约会疑为宋慧乔庆生 宋仲基出
中戏推明星同款羽绒服滋生黄牛 个别学生加
我和宗客网的不解之缘
马东和苏宁超市联手打造的综艺“鸿门宴”上
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---