新闻 综合新闻
炒股一年赚五万手续费三万六 股民叹给券商打工
华夏经纬网   2007-02-06 08:26:09   
字号:

    专家建议:短线操作和长线投资没有绝对的对错,前提是要选好股票。投资者应争取在获利把握较大的时候才出手,这样经过筛选之后,交易的次数大大减少,而盈利的幅度和把握就会大大增加。 中新社发 邹宪 摄

 
  小范是个老股民,从1998年就开始断断续续地炒股,因为一直工作比较忙,很少关注股票,2005年的时候亏了25%。到了2006年,随着自己时间逐渐充裕起来,小范就开始专注做股票,一下子投入了几十万元,操作也开始频繁起来。前几天,因为大盘调整比较厉害,他把股票都清了仓,一算赚了5万多,心里很高兴,和朋友交流的时候表示,“虽然赚得不算多,但每月平均下来也贴补了4000多,还不错!”但当朋友听说他一年间相继买了70多只股票时,提醒他好好算算到底花了多少手续费。结果,不算不知道,一算吓一跳,小范花了一整天才算出结果,一年才赚了5万多,手续费就花了36000元。他总结道:“一年都给券商打工了!”

  小范回忆,2006年5月有一天股市暴涨,自己手里拿了七八只股票,但随后几天大盘就开始调整,“那几天,基本上维持在‘昨天买进今天卖出,昨天卖出今天买进’的状态。”除了频繁地操作,小范选股也很“潇洒”,除了购买四五只海尔这种自己喜欢用的产品的股票以及通过小道消息购买股票外,他告诉记者:“一般看看网上的消息、报纸或者股评推荐,再看看这只股票的持续分红能力和连续几天的K线就决定选股了,我最短的选股时间只有两三分钟。”特别值得一提的是,他老婆2005年买了平衡型基金,一直到2006年年底,赚了80%。要在选股方面多下功夫

  招商证券私人客户部的总经理助理谢卫东指出,这位客户去年先后持有过70多只股票,应该属于频繁交易的客户,交易次数多了,累积缴纳的佣金及税费自然就不菲。其次,如果选择股票和决定买卖时机的工作做得不好的话,就会出现收益率不高、交易费用负担重的局面。“其实,短线操作和长线投资没有绝对的对错,前提是要选好股票。投资者应争取在获利把握较大的时候才出手,这样经过筛选之后,交易的次数大大减少,而盈利的幅度和把握就会大大增加。”

  谢卫东还强调,2006年大牛市个股普涨,获利相对轻松,但2007年就不会像去年那样买什么都会涨,对于投资者来说,选股显得更加重要,因此建议普通投资者一定在选股方面多下些功夫。他建议投资者在选股的时候多考虑股票基本面的情况,而不是单纯地看技术走势和道听途说一些所谓的题材,在这方面可多参考券商的研究报告或直接和营业部的投资顾问沟通。买卖股票要交哪些税费?

  交易费用是指投资者在委托买卖证券时应支付的各种税收和费用的总和,通常包括印花税、佣金、过户费、其他交易规费等几个方面的内容。

  例如:投资者在2007年1月15日,以20元0股的价格买入国药股份(600511),总共购入5000股。按照佣金3‰、印花税1‰、其他交易规费0.18‰、过户费1元计算,买入国药股份税费为20×5000×(3‰+1‰+0.18‰)+1=419元。在以后的几天中,国药股份上涨。在1月19日,他以24元0股的价格卖出,费用为24×5000×(3‰+1‰+0.18‰)+1=502.6元。在这一买一卖的过程中,该投资者投入了100419元,最后收回了119497.4元,净盈余19078.4元,整个过程税费总计921.6元,约占到总投入的9‰。(吴琳琳、范辉)
 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·马青莲:重塑医患和谐的“医疗大同”
·邓海建:多些“悦借”的巧心思
·明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·莫让高校就业率沦为数字游戏
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党推罢免“绿委” 柯建铭:看谁罢免谁
周日起北京雾霾再度来袭 PM2.5峰值浓
人类首次在琥珀里发现恐龙尾巴化石 将在上
是否参选国民党主席 吴敦义:目前未做任何
降低公投门坎 蓝力拼径付二读 绿喊封杀
马英九定机场地铁票价?新北:"九二共识"
张忠谋婉拒“资政” 蔡英文与科技业蜜月期
赖清德为“大选”铺路?台中议员劝进林佳龙
国民党罢免公投阻核食 蔡当局网络听证有解
郝龙斌联合新北议员推反核食公投 传朱立伦
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---