新闻 综合新闻
北京西站铁警治倒票 票贩百张车票藏老太裤兜
华夏经纬网   2007-02-06 09:14:27   
字号:

     昨天(5日),西站公安段通报,在1月15日—2月3日为期18天的打击倒票治安专项行动中,西站铁警共抓获倒票现行75起89人,打掉倒票团伙5个,查获车票261张,价值58000余元。春运期间,北京铁路公安局、铁路公安处将从异地抽调100名警力支援西站,专门打击票贩子。

    据北京西站公安段段长姚勇介绍,春运期间,北京西站公安段部署公开和便衣警力严密把守南、北售票厅、地下中转签字处和西广场临时售票处,维护购票秩序。治安队便衣民警卡住售票窗口,及时盘查购买大量车票、有倒票嫌疑的不法分子,同时开展客票调查活动,抓住线索,一查到底;针对票贩子在车站周边区域“叫票”的现象,公安段积极联系西站地区站前公安分局、城管进行联合执法,公安局、处专门异地抽调百名警力支援西站,对票贩子易“扎堆”活动的周边区域进行24小时严防死守,还派出“蓝盾行动小分队”对票贩子活动进行侦查、打击。

    为了逃避警方的检查,慌乱之中竟然把100张涉案火车票全都塞进了70多岁的婆婆的裤兜。近日,因涉嫌倒卖有价证券犯罪,3名嫌疑人被北京铁路公安处刑事拘留。因知情不举,协助儿子、儿媳从事倒卖火车票犯罪活动,70多岁的张某被依法取保候审。

    1月28日,西站公安段民警发现,彭某涉嫌在西站购买大量车票,再和其兄嫂通过某汽车公司内部网页上发布信息,向汽车公司、某建工集团等四家企业外地员工进行倒卖。硬座车票他们每张加价10元,硬卧加价20元。彭某负责买票、送票,其兄嫂每天守着电脑和八部电话负责订票,不是熟悉的客户订票,一律不予理睬。

    2月1日下午,民警将又购买了北京发往苏州等地的21张硬卧车票的彭某当场抓获,随后又在其丰台区小屯路东里的暂住地将其兄嫂抓获。

    虽然民警当场查获大量订票的账目、票款及非法印制的收据,但却没有找到火车票。这时,一名女民警发现彭某70岁的老母亲眼神慌乱,躲在一旁瑟瑟发抖,立刻明白了个中原由。民警上前对其进行说服教育,在其裤兜内查获2月4日Z3次北京西—汉口硬卧等火车票100张,价值22210元。原来,彭某的嫂子听到警察叫门声,知道事情不妙,慌乱中将车票塞入婆婆的衣袋中,企图逃避警方的打击。

    据悉,这个倒票团伙已存在了数月之久,春运到来前,他们不惜借贷五六万元进行倒票活动。

    (通讯员陆国鸿)  

    来源:北京日报

    转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·长城内生火 熏黑了素养
·让慈善捐赠进“玻璃口袋”
·"第一批90后"体是网络伪话题
·姚桓:深刻理解坚持和加强党的全面领导
·曹林:好人的自信不需要佳话滋养
·手术签字与患者利益最大化
·“甲醛超标”风波折射监管缺位
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
袁立怒撕《演员的诞生》 真人秀的真与秀,
《演员的诞生》回应袁立质疑:不存在欠薪
性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议
网贷理财潜力股平台:米缸金融、唐小僧、极
国民党团声援马英九:检调不应沦为斗争工具
余额宝限额,网上投资还可选陆金所、柚子理
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张 不全认同罗
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---