新闻 综合新闻
北京西站铁警治倒票 票贩百张车票藏老太裤兜
华夏经纬网   2007-02-06 09:14:27   
字号:

     昨天(5日),西站公安段通报,在1月15日—2月3日为期18天的打击倒票治安专项行动中,西站铁警共抓获倒票现行75起89人,打掉倒票团伙5个,查获车票261张,价值58000余元。春运期间,北京铁路公安局、铁路公安处将从异地抽调100名警力支援西站,专门打击票贩子。

    据北京西站公安段段长姚勇介绍,春运期间,北京西站公安段部署公开和便衣警力严密把守南、北售票厅、地下中转签字处和西广场临时售票处,维护购票秩序。治安队便衣民警卡住售票窗口,及时盘查购买大量车票、有倒票嫌疑的不法分子,同时开展客票调查活动,抓住线索,一查到底;针对票贩子在车站周边区域“叫票”的现象,公安段积极联系西站地区站前公安分局、城管进行联合执法,公安局、处专门异地抽调百名警力支援西站,对票贩子易“扎堆”活动的周边区域进行24小时严防死守,还派出“蓝盾行动小分队”对票贩子活动进行侦查、打击。

    为了逃避警方的检查,慌乱之中竟然把100张涉案火车票全都塞进了70多岁的婆婆的裤兜。近日,因涉嫌倒卖有价证券犯罪,3名嫌疑人被北京铁路公安处刑事拘留。因知情不举,协助儿子、儿媳从事倒卖火车票犯罪活动,70多岁的张某被依法取保候审。

    1月28日,西站公安段民警发现,彭某涉嫌在西站购买大量车票,再和其兄嫂通过某汽车公司内部网页上发布信息,向汽车公司、某建工集团等四家企业外地员工进行倒卖。硬座车票他们每张加价10元,硬卧加价20元。彭某负责买票、送票,其兄嫂每天守着电脑和八部电话负责订票,不是熟悉的客户订票,一律不予理睬。

    2月1日下午,民警将又购买了北京发往苏州等地的21张硬卧车票的彭某当场抓获,随后又在其丰台区小屯路东里的暂住地将其兄嫂抓获。

    虽然民警当场查获大量订票的账目、票款及非法印制的收据,但却没有找到火车票。这时,一名女民警发现彭某70岁的老母亲眼神慌乱,躲在一旁瑟瑟发抖,立刻明白了个中原由。民警上前对其进行说服教育,在其裤兜内查获2月4日Z3次北京西—汉口硬卧等火车票100张,价值22210元。原来,彭某的嫂子听到警察叫门声,知道事情不妙,慌乱中将车票塞入婆婆的衣袋中,企图逃避警方的打击。

    据悉,这个倒票团伙已存在了数月之久,春运到来前,他们不惜借贷五六万元进行倒票活动。

    (通讯员陆国鸿)  

    来源:北京日报

    转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·行政拘留年龄是否该降至14周岁
·别借“写作软件”创新走上歧途
·谁给组织部科员“颁发”了记者证
·陈静:知识有“市”终有“价”
·谢佼:“归雁经济”须跳出低层次“复制”
·警惕“天价烟”背后的“四风”反弹
·弹性学制可行 弹性学业不行
新闻推荐
  更多
·人民日报海外版:不认一中,"国际空间"就是梦
·网称饲养员直播虐待老虎 动物园:系训导嬉戏
·韩机场变垃圾场赖中国游客? 机场结构等致人淤积
·公众号刷粉、在线租人、直播打赏暗藏灰色产业链
·三星全力准备庭审证明李在镕无罪 否认相关指控
·专家:特朗普倾向对华实施“离岸制衡”
·媒体盘点奥巴马丰富多彩退休生活 更加活力四射
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
比利时一列车脱轨造成1死27伤 暂无中国
台"立法院"选举各委员会召委 蓝盼抢6席
驳小党化、泡沫化之说 洪秀柱:当主席后人
湖南涟源煤矿事故瞒报遇难矿工 责任人被严
长江南京段三艘船失火12人落水:4人死亡
韩国瑜:只有我选国民党主席是玩真的
美拍达人小蛮、大胃王密子君跨屏“吃”上《
金正日曾遭暗杀2次死里逃生 金正男被金正
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---