新闻 综合新闻
北京五环路以内临时销售网点7日起销售烟花爆竹
华夏经纬网   2007-02-07 08:58:52   
字号:

     从7日起,北京五环路以内的临时销售网点将开始销售烟花爆竹。6日,记者从市烟花办获悉,今年春节北京准备了51.15万箱烟花爆竹供应市场,价值1.14亿元。此前,五环路以外的长期销售网点早已开始销售烟花爆竹。

   6日,记者从市烟花办获悉,截至2007年2月6日,全市已经批准烟花爆竹零售网点2153个(五环路内625个,五环路外1528个)。

    从已批准网点的具体情况来看,其中市供销合作总社的直销网点数46个,京客隆、超市发等大型连锁企业布建的零售网点60个,五环内街道办事处确立的大型零售网点114个,其他类别零售网点1933个。

    各区县烟花爆竹销售网点数量:东城区25个,西城区42个,崇文区33个,宣武区37个,朝阳区215个,海淀区238个,丰台区179个,石景山区46个,房山区124个,门头沟区113个,通州区202个,顺义区156个,昌平区221个,大兴区139个,怀柔区132个,平谷区36个,密云县165个,延庆县50个。

    目前,各区县政府正在加紧对少量申请的零售网点开展许可工作。市供销合作总社和北京熊猫烟花公司也已准备了足够的货源投放北京市场,为市民能够在春节期间安全、欢乐、祥和地燃放烟花爆竹做好准备。(记者 郝涛)

    权威提示

    烟花爆竹 每户限存一箱

    6日,市烟花办提醒广大市民,虽然2月7日就开始销售烟花爆竹,但北京市五环路内除夕才允许燃放,请大家自觉遵守限放法规。

    相关负责人介绍说,市民一定要到持有《北京市烟花爆竹销售许可证》和工商营业执照的网点购买爆竹,并看清烟花爆竹外包装上的“燕龙”防伪标志,不要购买和燃放没有“燕龙”标志的非法、伪劣、超标品种,以防伤人和火灾事故发生。按照规定,家里最多只能储存1箱烟花爆竹。市民买到烟花爆竹后,还应该注意遵守有关燃放时间的规定,即五环路内燃放时间为年三十零点至正月初一的24点,初二至十五为每天早7点至24点。

    相关新闻

    违规卖爆竹 三年内禁售 

     提前开卖或销售不符合规格的烟花爆竹,将被列入“黑名单”,3年不得从事烟花爆竹销售。从6日上午开始,丰台等各区县工商部门开始了对烟花销售点的集中检查。

    丰台工商对辖区内的烟花爆竹销售点进行每天两次的巡查,一旦发现违法经营者,立即暂扣其经营物品,有关部门负责人强调,对合法销售企业违规销售不符合规定规格品种产品的,要从严处罚,三年内不得销售烟花爆竹。(记者 朱烁 殷楠 通讯员 张刚) 来源:北京晨报 转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·治"暴走团"占道易祛心中"霸道"难
·中国何以能够领跑世界经济
·谁导演了那些"国际大赛"
·倪明:混改能让联通“翻身”吗?
·王祖敏:天津全运会开幕之后看什么?
·金砖机制——全球治理中的耀眼力量
·“政绩假新闻”何以大行其道
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
2017年京台青年科学家论坛——科技成果
荣获国际Halal认证,泓九赢得19亿消
引领健康产业 泓九当选中国保健协会团体会
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
第二届北京国际电影节在北京开幕
东京都政府向有婴儿家庭发放24万瓶饮用水
俄罗斯远东冻土地带的原始牧民
纽约纪念911死难华裔精英 25大道命名
中俄海上联演中方装备一览
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---