新闻 综合新闻
台湾健身“教母”上海打拼“瑜伽梦”
华夏经纬网   2007-02-08 13:15:03   
字号:

    中新社上海二月七日电(记者 许晓青)从五名员工和一间舞蹈社起步,历经二十五年,成为拥有两千名员工、三十家分部的“亚洲健身休闲业之王”,传奇女台商唐雅君在农历春节前夕现身上海,她宣布自己未来的事业,将侧重于在大陆推广瑜伽健身运动。

  作为台湾健身行业的“教母”,唐雅君经营的亚力山大企业集团被誉为台湾女性创业的“标本”。年近五十的唐雅君面对记者神采奕奕,而两岸媒体更关心的是她“钱进”上海再度扩大投资的理由。

  唐雅君坦言,当年投资大陆前,曾犹豫再三,最初设想过重复自己的“台湾经验”,从小规模的企业做起,但最后发现这不符合大陆的“行情”,而不得不放弃。

  她说,上海的进步速度飞快,你必须一次到位,做得最好、地段最好、规模最大,让别人三四年都赶不上。后来,唐雅君的决策是在上海知名的“新天地”以大手笔盘下楼面开辟健身会馆,整体投资高达四千万人民币。

  如今,前来上海的境内外人士都能在“新天地”看到“亚力山大”的醒目标志。大陆同行感言:唐雅君的胆识,使她的企业与“新天地”一道成为上海的时尚地标。

  据唐雅君回忆,自己当初决定把企业最大的分部放在大陆、放在上海,是想圆自己心底深处的“东方梦”。她说,上海是世界的舞台,我希望在这里能让白皮肤金头发的外国人看到,我们东方人有把握做得比西方人更好。

  唐雅君透露,自己的健身事业中,无处不蕴涵着东方元素,瑜伽来自古印度,太极来自中国,还有泰国式的桑拿、模拟巴厘岛的海泳池。她说,自己最爱的是中国功夫、中华美食还有传统中医药,这些元素融合在一起,让原本看来很“西化”的健身行业,能变身成为“东方传奇”。

  目前在北京、上海两地拥有五座健身会馆的唐雅君还在继续“深耕”大陆市场。商业嗅觉敏锐的她说,两岸的时尚风潮其实是相通的,在台湾风行的瑜伽课程往往需要“排队”才能参加,而在拥有十多亿人口的大陆,瑜伽班也是门庭若市,预计未来的市场潜力更大。

  在上海新辟的亚力山大瑜伽馆内,不同流派的瑜伽功夫荟萃与此,足够让时尚人士过把瘾。闲暇时,唐雅君也会身着练功服,和她的健身团队在此一展神奇功夫。“高温瑜伽”、“哈达瑜伽”、“流瑜伽”、“活力瑜伽”乃至孕妇瑜伽,让沪人大开眼界。

  “从台湾生根,在上海立足,每一步都踩出希望”,唐雅君预测,自己的“企业版图”将在大陆继续扩张。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·特朗普终归不能只在推特上治国
·用深化改革开放,纪念邓小平
·"支持领导工作"怎么成了"挖坑"
·樊大彧:不因唱衰而忧 不因看涨而乐
·舒圣祥:玉米案后的真问题是非法经营罪
·开辟新闻舆论工作新蓝海
·“网红美食”何以安全重出江湖
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
全国两会期间进京快件须实名并100%过机
“部长通道”提前发声 中国政务信息窗口更
地方两会密集聚焦环境保护 各省份重点关注
印尼苏门答腊岛西部海域5级地震 震源深2
农会改选失利 民进党云林县党部:选风败坏
赵又廷:杨幂很Man 超出我的预期
日本千叶县东部海域发生5.4级地震 致交
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
台湾东部海域25日清晨发生5.5级地震
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---