新闻 综合新闻
台湾健身“教母”上海打拼“瑜伽梦”
华夏经纬网   2007-02-08 13:15:03   
字号:

    中新社上海二月七日电(记者 许晓青)从五名员工和一间舞蹈社起步,历经二十五年,成为拥有两千名员工、三十家分部的“亚洲健身休闲业之王”,传奇女台商唐雅君在农历春节前夕现身上海,她宣布自己未来的事业,将侧重于在大陆推广瑜伽健身运动。

  作为台湾健身行业的“教母”,唐雅君经营的亚力山大企业集团被誉为台湾女性创业的“标本”。年近五十的唐雅君面对记者神采奕奕,而两岸媒体更关心的是她“钱进”上海再度扩大投资的理由。

  唐雅君坦言,当年投资大陆前,曾犹豫再三,最初设想过重复自己的“台湾经验”,从小规模的企业做起,但最后发现这不符合大陆的“行情”,而不得不放弃。

  她说,上海的进步速度飞快,你必须一次到位,做得最好、地段最好、规模最大,让别人三四年都赶不上。后来,唐雅君的决策是在上海知名的“新天地”以大手笔盘下楼面开辟健身会馆,整体投资高达四千万人民币。

  如今,前来上海的境内外人士都能在“新天地”看到“亚力山大”的醒目标志。大陆同行感言:唐雅君的胆识,使她的企业与“新天地”一道成为上海的时尚地标。

  据唐雅君回忆,自己当初决定把企业最大的分部放在大陆、放在上海,是想圆自己心底深处的“东方梦”。她说,上海是世界的舞台,我希望在这里能让白皮肤金头发的外国人看到,我们东方人有把握做得比西方人更好。

  唐雅君透露,自己的健身事业中,无处不蕴涵着东方元素,瑜伽来自古印度,太极来自中国,还有泰国式的桑拿、模拟巴厘岛的海泳池。她说,自己最爱的是中国功夫、中华美食还有传统中医药,这些元素融合在一起,让原本看来很“西化”的健身行业,能变身成为“东方传奇”。

  目前在北京、上海两地拥有五座健身会馆的唐雅君还在继续“深耕”大陆市场。商业嗅觉敏锐的她说,两岸的时尚风潮其实是相通的,在台湾风行的瑜伽课程往往需要“排队”才能参加,而在拥有十多亿人口的大陆,瑜伽班也是门庭若市,预计未来的市场潜力更大。

  在上海新辟的亚力山大瑜伽馆内,不同流派的瑜伽功夫荟萃与此,足够让时尚人士过把瘾。闲暇时,唐雅君也会身着练功服,和她的健身团队在此一展神奇功夫。“高温瑜伽”、“哈达瑜伽”、“流瑜伽”、“活力瑜伽”乃至孕妇瑜伽,让沪人大开眼界。

  “从台湾生根,在上海立足,每一步都踩出希望”,唐雅君预测,自己的“企业版图”将在大陆继续扩张。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·朋友圈的"网红减肥药"有人管吗?
·同服藿香正气和头孢"马上丧命"?
·用"分散休假"代替黄金周
·杨朝清:大数据志愿填报没有想象得那么神通
·陈广江:从胡红岩到王天荣,还有多少人在无
·坚决打好污染防治攻坚战
·实体经济运行持续向好
新闻推荐
  更多
·通讯:两岸“成功情缘”的青年传承
·第五届国际郑成功文化节在福建南安举行
·当心“世界杯综合征”!球迷熬夜请记住这几点
·2018年世界杯足球公园开园 将展出世界杯奖杯
·叙利亚军方在叙多地军事行动取得重要进展
·教育部和劳动部合并?特朗普政府公布重组提案
·朝鲜凌晨向韩国通报红十字会会谈名单 共计3人
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京高考成绩今公布 高分考生明显增多
各地高考分数线相继出炉 北京一本理科53
国民党新竹县长提名风波 吴敦义重申:胜利
陈菊压轴 蔡英文参加苏嘉全女儿婚宴缺席姚
自曝与地方派系不和的原因 林为洲:国民党
盛诺一家为出国看病患者打造低价无忧寻医之
特朗普召开记者会介绍“金特会”情况 感谢
多管齐下切实保障用户安全 善林金融树立行
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---