新闻 综合新闻
台湾健身“教母”上海打拼“瑜伽梦”
华夏经纬网   2007-02-08 13:15:03   
字号:

    中新社上海二月七日电(记者 许晓青)从五名员工和一间舞蹈社起步,历经二十五年,成为拥有两千名员工、三十家分部的“亚洲健身休闲业之王”,传奇女台商唐雅君在农历春节前夕现身上海,她宣布自己未来的事业,将侧重于在大陆推广瑜伽健身运动。

  作为台湾健身行业的“教母”,唐雅君经营的亚力山大企业集团被誉为台湾女性创业的“标本”。年近五十的唐雅君面对记者神采奕奕,而两岸媒体更关心的是她“钱进”上海再度扩大投资的理由。

  唐雅君坦言,当年投资大陆前,曾犹豫再三,最初设想过重复自己的“台湾经验”,从小规模的企业做起,但最后发现这不符合大陆的“行情”,而不得不放弃。

  她说,上海的进步速度飞快,你必须一次到位,做得最好、地段最好、规模最大,让别人三四年都赶不上。后来,唐雅君的决策是在上海知名的“新天地”以大手笔盘下楼面开辟健身会馆,整体投资高达四千万人民币。

  如今,前来上海的境内外人士都能在“新天地”看到“亚力山大”的醒目标志。大陆同行感言:唐雅君的胆识,使她的企业与“新天地”一道成为上海的时尚地标。

  据唐雅君回忆,自己当初决定把企业最大的分部放在大陆、放在上海,是想圆自己心底深处的“东方梦”。她说,上海是世界的舞台,我希望在这里能让白皮肤金头发的外国人看到,我们东方人有把握做得比西方人更好。

  唐雅君透露,自己的健身事业中,无处不蕴涵着东方元素,瑜伽来自古印度,太极来自中国,还有泰国式的桑拿、模拟巴厘岛的海泳池。她说,自己最爱的是中国功夫、中华美食还有传统中医药,这些元素融合在一起,让原本看来很“西化”的健身行业,能变身成为“东方传奇”。

  目前在北京、上海两地拥有五座健身会馆的唐雅君还在继续“深耕”大陆市场。商业嗅觉敏锐的她说,两岸的时尚风潮其实是相通的,在台湾风行的瑜伽课程往往需要“排队”才能参加,而在拥有十多亿人口的大陆,瑜伽班也是门庭若市,预计未来的市场潜力更大。

  在上海新辟的亚力山大瑜伽馆内,不同流派的瑜伽功夫荟萃与此,足够让时尚人士过把瘾。闲暇时,唐雅君也会身着练功服,和她的健身团队在此一展神奇功夫。“高温瑜伽”、“哈达瑜伽”、“流瑜伽”、“活力瑜伽”乃至孕妇瑜伽,让沪人大开眼界。

  “从台湾生根,在上海立足,每一步都踩出希望”,唐雅君预测,自己的“企业版图”将在大陆继续扩张。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·红白喜事来一口 中毒农村往哪走
·又涉侵权,共享单车该怎么办
·外卖小哥驾照 执法多点弹性挺好
·张立:90后的“中年危机”实是个伪命题
·张西流:课后服务应成义务教育“标配”
·转型先得断了旧念想
·期待航天与生活更好“交会对接”
新闻推荐
  更多
·广州首发两张电子往来台湾通行证
·去台湾也能刷“卡”了
·台湾创业者林易翰和他的“咖啡梦想”
·英无人驾驶车计划2019年上高速 专家:已经落后
·再传争议:纽约名媛控告美联航将其强行换座位
·奥巴马开讲 希望以此“鼓励下一代领导人”
·欧洲专家:马克龙将是一位弱势的法国总统
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
网络直播不能跑偏
全球顶级碳纤维自行车品牌MARMOT土拨
成毅牛仔写真曝光 单曲《再见以前》备受好
多国主流媒体关注法国大选首轮投票 力挺马
反年改抗争 王定宇:逾越法律我就提告
快舒尔无针弥散技术 敲开糖尿病患者新希望
美国国防部称已知朝鲜最新一次试射导弹失败
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
蔡英文出席新春团拜活动谈党改变 未松口选
台湾现代舞《行草》大陆巡演到苏州受台商热
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---