新闻 综合新闻
“正版”方案强强联合 申花、联城合并成新申花
华夏经纬网   2007-02-09 10:24:34   
字号:

    中新网2月9日电 综合《解放日报》、上海申花俱乐部官方网站消息,上海申花SVA文广足球俱乐部有限公司和上海联城足球俱乐部有限公司两家中超劲旅正式走强强合作之路。上海申花SVA文广足球俱乐部有限公司与上海联城足球俱乐部有限公司昨天召开沪上媒体参加的新闻通气会,亮出了两家俱乐部实行强强联合、增资扩股、全力打造全新申花的“正版”方案。

  增资扩股后的公司将改为上海申花足球俱乐部有限公司,参赛球队沿用上海申花的队名。新申花俱乐部将继续执行原申花俱乐部行之有效的管理制度,同时保持原申花俱乐部球队相对的稳定,原申花俱乐部总经理吴冀南等将留任。新申花俱乐部的球队将在原申花队和联城队的队员重新组合的基础上组建,新申花足球队仍将驻扎在康桥基地。

  形式:增资扩股

  申花SVA文广足球俱乐部原有5家股东单位,其中上海广电集团有限公司、上海文化广播影视集团各占33%,上海电气集团总公司占20%,上海黄浦区国资经营总公司占12%,上海广电信息有限公司占2%。在原有5家股东不撤资的情况下,联城注入1.5亿元资金,扩大俱乐部的本金。由于原有5家股东的资本总额不足1.5亿元,所以联城成为控股股东。据悉,联城首批资金注入额不低于7000万元。关于申花品牌的无形资产,仍然属于原来的5家股东单位。

  机构:相对稳定

  由于俱乐部的控股股东发生了变化,所以,俱乐部的名称将由“上海申花SVA文广足球俱乐部有限公司”改为“上海申花足球俱乐部有限公司”。申花SVA文广足球俱乐部总经理吴冀南将继续担任申花足球俱乐部总经理,而且俱乐部的管理人员基本上保持原有的人马。新的申花俱乐部将继续实行原有的管理制度,保持俱乐部管理球队的相对稳定性和延续性。

  球队:袭用原名

  新的球队仍然叫“上海申花队”。原申花队的40名球员和联城队的35名球员,将进行重新组合。他们或者在新的球队继续服役,或者按照中国足协的规定挂牌转会。老申花的二线球队,基本按照原来的模式运行。至于谁是新申花的主教练,俱乐部尚在研究中。新申花队的大本营依然驻扎在康桥基地。

  目标:争冠保亚

  申花队曾在1995年、2003年两次夺得甲A联赛冠军,去年又名列中超第二。联城队去年首次参加中超联赛,便获得第七名。经过这次资源整合,新申花队的实力将在很大程度上得到增强,成为目前中超球队中阵容强大、配备齐全、最富有竞争力的球队。新申花队已经确定了2007年赛季“争冠保亚”的目标。同时,还将代表中国参加本赛季的亚冠联赛,争取得到比往年好的战绩。

  手续:正在办理

  上海申花SVA文广足球俱乐部已经向市足协、正在向中国足协提出增资扩股的申请。增资扩股工作将按照中国足协和国有资产管理部门的相关规定,规范有序地进行。

  与此同时,上海联城足球俱乐部也向中国足协提出不再参加今年中超联赛的申请。一旦获得批准,3月上旬开赛的2007年中超联赛中,将展现出一支面目全新、实力强劲的申花新军。(杨仁杰)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·范雨素为何撕不掉她的身份标签?
·“重拳”治户外广告不能过猛
·别把"以克论净"从范例玩成"藩篱"
·李国民:填单台"杀死"女童银行责任无可逃
·曾璇:抵制食品安全谣言需“五方凝合力”
·"外卖快送"专利也要依法保护
·管理共享单车要“参与不干预”
新闻推荐
  更多
·2017京台文创展在台北亮相
·台湾大学生冀大陆创业:希望在丝路上有所作为
·江丙坤:台企在川投资具备“天时地利人和”
·“川台产业合作推介会”在蓉举办 台商聚焦四川
·美白宫:正商讨将朝鲜重列“支恐国家”名单
·出场费40万美元?奥巴马华尔街演讲挨批
·洛杉矶市长“牛仔裤日”呼吁反对性暴力
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
苏嘉全劝勿侵犯主席台尊严 罗智强酸:民进
哪些理财简单又好用?极光金融、余额宝、理
世界顶级进口变速自行车品牌土拨鼠MARM
特朗普:韩国应该为“萨德”部署支付10亿
外媒热议中国首艘国产航母下水:中国崛起的
台湾中华统一促进党代表团赴重庆参访
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
女子携程账户被盗 盗号者冒充熟人入住
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---