新闻 综合新闻
卧龙18只去年出生的熊猫宝宝乳名确定并对外公布
华夏经纬网   2007-02-12 08:18:06   
字号:

    中新网2月11日电 四川卧龙中国保护大熊猫研究中心十八只去年出生的熊猫宝宝昨天(10日)正式断奶,集体开始“幼儿园”生活。在入园仪式上,十八只大熊猫的乳名也正式公布。

  1号熊猫宝宝“思雪”:2006年全球出生的第一只大熊猫宝宝,母亲叫白雪,父亲叫思思,它野性十足,活泼好动,身体强壮。

  2号熊猫宝宝“宝乐”:2006年生产时间最长、出生时体重最重的一只幼仔,它体毛自然卷曲,整个身体圆乎乎的,很强壮。

  3号熊猫宝宝“美茜”:2006年研究中心出生的第一对双胞胎中的老大,母亲是茜茜。它四肢有力,活泼好动,毛色光亮柔顺,喜欢和人玩耍。

  4号熊猫宝宝“美欣”:它比同胞的姐姐美茜更漂亮,脸蛋较圆,经常与姐姐争着到妈妈怀里撒娇,非常贪吃。

  5号熊猫宝宝“淘淘”:它出生时个头小,但现在非常强壮,好动,经常欺负自己的同胞妹妹,爱睡懒觉,是18只宝宝中最活泼、最淘气的。

  6号熊猫宝宝“思嘉”:大美女,圆圆的脸,大眼睛水汪汪,很有神,体毛很有光泽,也喜欢和人一起玩。

  7号熊猫宝宝“欢欢”:当饲养员靠近唤它时很主动,一边走一边东张西望,同时瞪着大眼睛、嚼着宽宽方方的嘴、昂起毛茸茸的圆脑袋。

  8号熊猫宝宝“福妮”:它长着圆圆的脑袋,全身毛色偏白,鼻梁上长着一个酒窝状旋涡。

  9号熊猫宝宝“福娃”:它活蹦乱跳,一刻也不能安静,每次唤它时都撅着圆嘟嘟的嘴,忽闪着充满欣喜的大眼睛扑上来。它和福妮是一对龙凤胎,名字是为祝福北京奥运会顺利召开。

  10号熊猫宝宝“凤仪”:它身材娇小,性格较孤僻,但是气质不凡,在同龄宝宝中生长发育较慢,不喜欢活动,对人的警惕性非常强,经常躺在妈妈怀里睡大觉。

  11号熊猫宝宝“朗朗”:身体较圆,非常健壮,嘴巴宽厚,嘴边有较多的黑毛,虎头虎脑,第一次生宝宝的妈妈“晔晔”非常宠爱它。

  12号熊猫宝宝“翠翠”:比它的同胞哥哥朗朗瘦弱,瓜子脸,身材苗条,性格开朗,许多宝宝都喜欢和它一起玩耍。名字代表着卧龙青山绿水的自然环境。

  13号熊猫宝宝“依宝”:于2006年12月8日在四川宝兴县被发现,它是个被妈妈遗弃的孤儿。现在很健康,嘴宽而圆,爱睡,只是性格有点孤僻。

  14号熊猫宝宝“芊芊”:嘴较长而尖,眼睛睁得很小,身体修长,好动,爱戏耍,性格温柔。

  15号熊猫宝宝“朵朵”:比较活泼,爱与人玩耍,它看见工作人员就像看见老朋友一样,飞奔过来亲热。

  16号熊猫宝宝“萌萌”:膀大腰圆,漂亮,它不太喜欢和妈妈一起玩耍,经常独自在墙角偷偷学妈妈咬竹子。

  17号熊猫宝宝“美安”:身体瘦弱,全身体毛泛黄,卷曲,是个不爱活动的黄毛丫头,取名“美安”是希望它美丽安康。

  18号熊猫宝宝“喜豆”:2006年在研究中心最后出生的一只宝宝,非常乖巧,和妈妈在一起时,有人靠近都会大声吼叫。

  据悉,在卧龙中国保护大熊猫研究中心的全球征名中,18只熊猫宝宝获得了近10万个名字。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·难解城管执法难
·别用年龄限定见义勇为称号
·洛克菲勒何以打破富不过三代
·堂吉伟德:海淘奶粉造假再证“渠道为王”
·鱼予:约谈水环境质量恶化别“人走茶凉”
·治理“学区房热”需在关键点发力
·副县长救助受伤女孩为何引关注
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
青年遭遇“睡眠危机” 人人贷、人人聚财、
春困缠身头昏脑胀 台中医:吃葱蒜苗可改善
韩国大选60天:道德造神运动的又一个轮回
博鳌亚洲论坛将于23日登场 萧万长率台商
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
台湾教授回应“茶叶蛋”事件:我没有主观恶
中国动用21颗卫星10余艘舰艇搜寻MH3
台“立法院”议事处宣告张庆忠30秒服贸闯
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---