新闻 综合新闻
赵本山春晚小品首次露脸 流行语仍多讽刺娱乐圈
华夏经纬网   2007-02-12 09:40:36   
字号:

图为影星赵本山、宋丹丹。 中新社发 钱兴强 摄

 
  昨天,央视2007年春节联欢晚会举行了第4次带观众联排,除港台演员外,其他演员悉数到场。赵本山也携小品《策划》首次亮相在大家面前,无论是从现场观众的反馈,还是央视春晚剧组内部工作人员都表示,赵本山还是今年春晚最大的亮点。

  主持人坐升降机出场

  在昨天春晚的第4次带观众联排中,除了港台演员以外,其他演员均一一到场亮相。晚会的开场节目是舞蹈《花开中国年》,以象征吉祥如意、国色天香的牡丹为主要元素,百余位身穿粉红色衣服的舞蹈演员共同营造出春天的甜美气息,在舞蹈结束之时。李咏、朱军、周涛、董卿、张泽群、刘芳菲六位主持人从中舞台底部的升降机中升上台面,像在一片“牡丹花”走出来,这样的主持人露面方式在历届春晚中都比较少见。

  赵本山没张嘴就有掌声

  全场第一个掌声不断的节目是小童星阿尔法带来的新疆民族歌舞,和阿尔法同台表演的是来自吐鲁番79岁的老爷爷和5岁的小男孩,他俩也是本次春晚中年龄最大和最小的演员。冯巩的小品是全场第一个语言类节目,虽然以冯巩的个人魅力,该小品一直让观众笑声不断,但还是有观众在观看后反映“太长了!”

  赵本山的小品《策划》在春晚的时间是9点左右,而在本届之前,他的节目一般都被安排在11点左右,作为零点前的压轴节目。昨天,赵本山刚出现在舞台上,主持人董卿报幕的时候张嘴就把“赵本山”的名字说成了“赵丹丹”,引起了现场一片笑声。赵本山还没说话,观众席上就已经响起掌声。这也是赵本山的小品今年第一次登台亮相,春晚总导演金越告诉记者,赵本山今年的小品时间比较晚,主要是因为搭档宋丹丹之前在拍摄一部电视剧,档期出现一点问题。对于网络上热传的“春晚小品”台词曝光事件,金越昨天则再次强调,“语言类节目是很娇气的,也是观众在除夕最期待的节目,很多东西如果提前说破就没意思了,先把底都告诉大家就不好笑了。”

  结束曲依然是《难忘今宵》

  在歌舞类节目中,宋祖英的独唱《和谐乐章》依然走的是晚会歌曲“大风格”的路数,配上现场数十名身穿红色服装的舞蹈演员颇具气势。此外,在港台演员方面,陶喆和蔡依琳将合唱《明天我要嫁给你》,阿牛则带来《桃花朵朵开》。整台晚会仍将以大家熟悉的《难忘今宵》作为结束曲。对此,金越导演昨天表示,“唱起这首歌的时候很多人心中都会有一种情感,《难忘今宵》也是春晚中最难忘的记忆之一,所以作为回顾过去、展望未来的时候放这首歌,太合适了!”

@pages@

  -焦点节目

  “三点”最受观众欢迎

  笑点:公鸡春晚“下蛋”

     由赵本山、宋丹丹、牛群主演的小品《策划》依然是延续了“白云黑土”的故事系列,牛群扮演一位“策划人”,专程到白云黑土两位老人家中采访“公鸡下蛋”的事情,并以两万元的价格要求买走这只公鸡。为了配合牛群的采访,两位老人编造出很多公鸡下蛋前前后后的故事情节,最后这只公鸡却被儿媳当了下酒菜。

  与赵本山以往的小品一样,在《策划》中依然出现了很多“流行性”很广的短句,比如,“不靠谱”、“我可不跟你混了”、“下自己的蛋,让别人说去吧”等等,其中不少情节都在讽刺娱乐圈。比如宋丹丹扮演的白云在回忆公鸡下蛋时说,“具体的情节我也记不下来了,你可以去看一下我的博客,现在名人都开博客。”

  当牛群问是谁先发现的公鸡下蛋时,赵本山则说,“是狗,狗仔队先发现的,他们一发现,大家很快就都知道了。”

  《策划》的时间大约在17分钟左右,是全场掌声最多的语言类节目。赵本山在小品中表演丰富,模仿公鸡下蛋前后的种种动作表情更是惟妙惟肖,最精彩的一段台词是,赵本山在叙述公鸡下蛋时说:“当时这只公鸡笑了,它心里其实是很矛盾的,也很压抑。一只公鸡为什么非要下蛋呢?不是它的活它非要干,丢不丢人?

  同行会怎么看他?以后它在文艺界还怎么混?过去和它相好的小母鸡伤不伤心?“

  亮点:“俏花旦”反转空竹

  除语言类节目以外,在昨天的采访中,最吸引观众的节目就是杂技《俏花旦》,《俏花旦》曾经获得过国际杂技大奖,十几个杂技演员进行了精彩的抖空竹表演。

  在表演中,10个杂技演员同时反转自己手中的空竹,空竹在空中错落有致地上下翻飞,不时地变换位置,看得人眼花缭乱,又禁不住暗自捏了一把汗。除了空竹在空中的不停反转变化以外,杂技演员还在其中穿插了很多高难度的腾空、舞蹈动作。就在昨天的表演中间,有两个杂技演员接连出现了失误,没有接住空中下落的空竹,不少观众都喊出“掉了”,但也丝毫没有影响观众的兴致,在《俏花旦》结束之后,场上还是长时间报以掌声。

  特点:拉孜农民“飞脚”踏青

  与央视往届春晚相比,今年的春晚在各少数民族的歌舞节目上明显比往年要丰富。

  不仅有青藏铁路开通的回顾,由藏族拉孜县农民艺术团表演的舞蹈《飞弦踏青》也气势不凡。《飞弦踏青》的表演者全都是拉孜的普通农民,因此整个舞蹈的原生态气息非常鲜明,伴舞的音乐并不抢眼,主要的音乐都集中在舞蹈演员们整齐的“踢踏”脚步声。

  在舞蹈的编排上也并不复杂,十几位藏族汉子一起舞动身体,别有一番风景。(记者:刘玮)

  特点:拉孜农民“飞脚”踏青

  与央视往届春晚相比,今年的春晚在各少数民族的歌舞节目上明显比往年要丰富。

  不仅有青藏铁路开通的回顾,由藏族拉孜县农民艺术团表演的舞蹈《飞弦踏青》也气势不凡。《飞弦踏青》的表演者全都是拉孜的普通农民,因此整个舞蹈的原生态气息非常鲜明,伴舞的音乐并不抢眼,主要的音乐都集中在舞蹈演员们整齐的“踢踏”脚步声。

  在舞蹈的编排上也并不复杂,十几位藏族汉子一起舞动身体,别有一番风景。(记者:刘玮)

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·丰裕社会下,别让童年变成名利场
·是致敬还是抄袭,听众心里有数
·让传销式“感恩教育”远离校园
·朱昌俊:无人监考,一种可疑而不必要的“创
·然玉:“男保姆”不被接受,职业性别隔离自
·走出产业转移的后发困境
·追求更高层次的社会满意
新闻推荐
  更多
·两岸在宁启动南京大屠杀死难者80周年公祭活动
·纪录片《南京1937》今天开机
·台商李大维谏言台湾青年:没有理由还留在台湾
·北京台联两岸青创交流参访团感受深圳创业热潮
·警方认定曼彻斯特爆炸事件是有组织袭击
·韩政府将同丹麦协调遣送崔顺实之女回国事宜
·日本山口组成员沦落到偷米偷西瓜:组织缺钱
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
端午假期高速路不免费 北京明早京承京藏多
《天生是优我》罗志祥与少女谈心 林俊杰帅
二手车下半场,人人车们靠“互联网金融”绝
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
陈广江:别等媒体曝光才严惩“别车175秒
玻璃水选择有学问 瓜子二手车教你几条挑选
瓜子二手车提醒车主 洗车的时候不要贪图这
雨天看不清路?瓜子二手车教你几个方法
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---