新闻 综合新闻
南航全力打造两岸春节包机“空中之家”
华夏经纬网   2007-02-13 07:49:48   
字号:

    图为中国南方航空在上海展会上拓展业务。据悉,2007年两岸春节包机框架基本确定,据民航总局安排,2007年两岸春节包机时间确定为春节前后各14天,即2007年2月5日正式启动,3月2日结束。目前,南方航空公司已确定其包机航班时刻,春节前后各有4个往返航班,春节前为2月15、16日,春节后为2月23、24日,每天均有2个往返航班。 中新社发 绍常 摄

    中新社广州二月十二日电(袁利平 陈佳权 郭军)记者今天从中国南方航空公司客舱部了解到,今年两岸春节包机广州航点即将启航,南方航空公司已全面展开春节包机各项准备工作,全力部署打造空中之家。

  据了解,南航客舱部根据中国节日喜庆和文化传统因素,将以最强的空乘团队、特色的服务、精美的餐食等,提供亲情服务。

  在乘务组的选派方面,结合优质服务年的目标,客舱部选派了八十余名专包机经验丰富且训练有素的乘务员执行两岸包机任务。

  与往年相比,今年包机乘务员呈现出三大亮点:一是队伍年轻化。包机乘务组吸收了许多年轻的乘务员,她们参加飞行时间并不长,担任乘务工作三年左右,年龄刚满二十岁,青春靓丽、气质高雅,在南航新的空姐制服衬托下,将全面展示南航空姐“外在动人内在动心”的形象。二是服务专业化。包机乘务组精英辈出,个个技术精湛。包括经过层层选拔考核在中国民航首届乘务员职业技能大赛中荣获奖项的首届乘务员技师;新晋的“服务之星”和“服务明星”、年度最佳乘务员等。她们均多次圆满完成国内外领导人专机、撤侨包机等重要专包机任务。三是服务本土化。为了确保优质服务,每套乘务组中还注重选择不同地域乘务员加盟,特别是挑选了来自福建会讲闽南语、来自广东会讲粤语的优秀乘务员,以便让每一位旅客都能感受到五星级的舒适空中服务。

  在特色服务方面,南航客舱部为台胞量身订制闽南语节目与歌曲,喜气洋洋的机上娱乐节目将为返乡旅客铺就温馨的旅程。

  在餐食方面,客舱部组织餐饮专家从上千种中华美食中精挑细选,为包机旅客度身打造了各具特色、健康美味的包机餐谱。其中鹅肝酱片、卤水牛展和凉拌海蜇组成的精美冷荤,曾在去南航首届航空美食大赛中获金奖;特别推出的“三色饭”——由牛肉碎、炒肉碎和豌豆丝三种材料组成,用配上胡萝卜切成的小星星,增添了空中用餐的乐趣;全手工制作的水晶饺、虾饺等精致诱人;与餐食一起赠送旅客的春节利是糖,祝福包机旅客甜甜蜜蜜大吉大利。在头等舱餐食中,客舱部还特别订制的大红的拜年餐卡,对餐食进行说明。(完) 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·监察委统一行使查处权好处多
·职称评审权下放高校是好的开始
·让“著名商标”认定归于市场
·然 玉:小区“公共收益”归业主是法定权利
·胡印斌:“双十一”第九年,拥抱时代变化
·单车企业要读懂"禁投放"背后深意
·自贸区助推开放融合大势
新闻推荐
  更多
·“湘台会”在即 湖南省省长许达哲会见台湾嘉宾
·台生热议大陆新出台台湾学生奖学金管理办法
·桃江肺结核事件爆料学生:我们应有灿烂明天
·俄罗斯世界杯32强全部产生 看看决赛圈里都有谁
·黎巴嫩总理受马克龙邀请赴法 未来何去何从?
·逼宫!津巴布韦反对党领袖敦促总统立刻下台
·漏网之鱼:6名恐怖主义嫌犯“签证抽签”入美
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
30万元 !江苏靖江重奖“毒地”举报人周
青岛灭门案嫌犯指认现场 被害夫妻曾借钱给
北电教授称赞王俊凯上课认真 表演进步特别
演员刘斌妻子疑出轨曝露骨音频 和马蓉系闺
土拨鼠MARMOT户外运动自行车品牌:消
上班也能做理财:拍拍贷、天达金融、PPm
2017压力最大十大职业公布 快来看看你
好甜!宋仲基婚礼亲吻宋慧乔隐藏爱的小动作
我和宗客网的不解之缘
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---