新闻 综合新闻
股市又见红色星期一 业内认为股市将红盘迎春节
华夏经纬网   2007-02-13 14:28:14   
字号:

    由于本周是春节前最后一个交易周,市场各方对红盘迎接春节似乎已经达成共识。 中新社发 邹宪 摄

    周一沪深大盘的走势多少有点出乎投资者的意料。尽管中国平安保险昨天上网发行,对短期市场资金面形成一定的压力,但市场主力及时启动权重股,使得两市大盘整天呈现单边上扬的走势。截至收盘,上证综指收复2800点大关,报于2807.17点,上涨76.79点;深成指收于7951.58点,上涨323.65点;深综指更是逼近新高,报收于699.31点。

  从昨天的盘面看,权重股表现醒目,金融、地产、石化板块均大涨3%以上,对指数作出重大贡献。地产板块涨幅超过5%,其中华发股份、外高桥开盘不久就封死涨停,新湖创业、金融街、泛海建设、保利地产等品种涨幅居前,表明地产板块企稳后,显露出强烈的上攻欲望。金融股中,浦发银行、华夏银行、招商银行、民生银行、中国银行、工商银行等金融股纷纷反弹,券商股全线飙升,为大盘上涨提供了强劲动力;中国石化、武钢股份、宝钢股份等龙头品种也纷纷反弹。

  在权重股稳住大盘重心的同时,各类题材股的表现依然活跃。昨天两市个股出现普涨,下跌个股不到一成。两市共有近30只非ST个股涨停,涨幅超过5%的个股逾200只,市场的赚钱效应明显。值得指出的是,新年以来表现明显强于上证综指的深综指,近期继续领跑,目前离新高仅有1%左右的距离。事实上,新年以来跌幅较大的是工商银行、中国人寿等权重股,而涨幅较大的则是一些重组股,包括像都市股份这样券商借壳的公司,也包括像沪东重机、东方电气等整体上市的个股,另外一些具备朦胧资产注入、定向增发在内的个股普遍出现放量走强。从某种程度上可以说,重组股行情逐渐成为近阶段市场行情的主流热点。

  对于昨天大盘的强势表现,分析人士指出,随着新基金的获批发行,以金融股、地产股为代表的一线权重品种,由于调整比较充分,开始又成为增量资金重点关注的对象。大盘此前因金融股、地产股短暂快速洗盘而回落,当然也将因该类股票调整到位之后重新领涨市场,从而再获新一轮牛市的上行动力。从技术面上看,深证成指上周已向上突破30日均线,昨天上证综指也顺利收复30日均线,市场的主动权又回到多方手中,投资者的入市信心逐渐恢复。

  由于本周是春节前最后一个交易周,市场各方对红盘迎接春节似乎已经达成共识。历史上看,从2001年后的几年中,不管市场牛熊,春节前最后一个交易周,市场均以红盘报收。从这个层面上看,本周大盘以一种欢快祥和的气氛迎接春节,应该是一种大概率事件。(许少业)
 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·沪推"只租不售"会让房价"变天"吗
·落实租售同权购租并举才能成现实
·在校不得签约 北电保护新生权益
·夏振彬:“放飞自我”的单车手最没素质
·李秀荣:错时工作制体现服务意识
·京东封杀快递公司:平台的霸道
·企业互掐 职能部门不能当看客
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
目前最好的投资理财是什么?余额宝、民蕴财
迪蒙网贷系统CEO向隽:互联网金融的夏天
袁弘谈被胡歌彻夜照料等细节 张歆艺嫉妒调
饲养员疑似摔大熊猫 成都基地回应:事出有
政策从严监管 互联网金融行业深度洗牌
进口儿童山地自行车品牌MARMOT土拨鼠
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌:骑车防
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
花莲鲤鱼潭美丽的水舞
江丙坤:为两岸和平发展 台商应踊跃返台投
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---