新闻 综合新闻
东航与台胞相约世博会 阳光小旅客获参观券图
华夏经纬网   2007-02-15 07:32:39   
字号:

     二月十四日,东航世博号A340-600飞机首次执行两岸春节包机重任,从上海飞至台北,搭乘该包机的三十名台胞小童获得“阳光小旅客”称号。图为台胞小童在上海登机时喜获世博号飞机模型和2010年上海世博会参观券。 中新社发 潘索菲 摄

 
  中新社上海二月十四日电 题:东航与台胞“相约世博”

  中新社记者 常惠英

  红灯笼、中国结,“中国东方航空欢送台胞回乡过年”的鲜红大字使浦东机场洋溢着喜庆的节日氛围,今天乘东航“世博号”航班的台胞李先生对记者说:“我们一家三口能乘坐首次飞往台湾的‘世博号’回家,真太幸运了。我儿子捧着东航赠送的珍贵礼品——世博号飞机模型也好开心。”

  东航今年承担两岸春节包机上海航点首个上海至台北往返航班的重任,精心安排了东航最先进的A三四○-六○○机型“世博号”首飞,以“阳光之旅、相约世博”为主题,在整个春节包机飞行过程中,推出“寻找阳光小旅客”活动。今天,乘坐“世博号”回家的三十名台湾小朋友在蓝天上接受了东航首批授予的“阳光小旅客”称号,幸运地获得了世博号飞机模型和二○一○年上海世博会参观券,并与东航相约共赴世博盛会。

  东航张菁小姐向记者介绍说,在上海飞往台湾的蓝天上,身着红色、粉色、黄色唐装的空姐还精心准备了趣味问答等助兴节目,参与的旅客有望幸运地获得世博号飞机模型以及上海世博局赠送的精美礼品,并写下对二○一○年上海世博会的祝福。东航会把台胞的诚挚祝福汇集成新年礼物赠送给上海世博局,表达两岸同胞共同期盼世博盛会的美好愿望。

  作为东航世博乘务示范组的成员,今日早晨还不到六时,胡一佳、朱亦平就身着空姐制服,斜披着“爱心在东航、青年志愿者”的醒目绶带出现在浦东机场,为台胞引路或提供咨询,并帮助寻找二○○五年乘坐东航首个春节包机航班小朋友,以便为他们送上当初的留影、现已制作成精美的相册,希望能续写台湾小朋友与东航结缘于蓝天的佳话。

  记者了解到,东航承担世博号首飞台湾的机组人员都是经验丰富的飞行员和乘务员。机上的菜肴也作了精心的调整和改善,在保持原来的美味佳肴同时,还增添了芝士蛋糕、迷你水果塔、清炒虾仁、糟溜桂鱼以及日式烤鳗鱼、意大利面等品种,口味上也更贴近台胞的喜好,菜肴呈现丰富多样化,体现了东航的优质服务水准。

  东航表示,两岸春节包机上海航点服务于长三角地区台胞,东航早已做好飞机的各项安全检查和维护保障,不仅确保飞机的安全运行,还为每一位乘坐包机回家的台胞准备了新年礼品,把大陆同胞的新年祝福一并带到台湾,共同欢度中国的传统节日。完

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·台湾青年学子在安徽合肥纪念刘铭传
·两岸青年人才文创设计邀请赛在福建安溪启动
·两岸创业者携手探索大陆“坐月子”市场商机
·首个“海峡两岸考古教学交流基地”落户湖北
·两粒进球、两枚铜牌 中超外援世界杯最佳战绩
·点评:2018世界杯,俄罗斯赢的不止足球
·世界杯记者手记:世界杯的人情味
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
第10号台风"安比"将形成 影响台湾的2
多地出台“催生”二孩政策:发分娩、奶粉等
比较大的p2p平台:钱来也、你我贷、前金
《猎毒人》剧情崩坏 可惜了这么多好演员!
《阿修罗》撤档停映 被操纵的口碑何以取信
法国和克罗地亚总统成“落汤鸡” “一把伞
首日票房过亿 《邪不压正》单日夺冠
《亲爱的活祖宗》爆款剧元素集结 陈哲远董
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---