新闻 综合新闻
情人节爱情开花 医生忧三月后迎来“人流”高峰
华夏经纬网   2007-02-15 07:57:39   
字号:

     1月20日,白衣天使为市民发放关爱女性健康的手册。当天杭州计划生育协会等开展了“关爱女性健康,从远离人流开始”的大型宣传活动。展会用展板、文艺等形式教育青少年意外妊娠带来的危害,号召学校、家庭及全社会都来关心重视青少年的性与生殖健康,促进青少年身心健康发展。 中新社发 引炜 摄

 
  中新网阳江2月14日电(记者 陈明) 今天这个情人节对大部分年轻人来说,是全年“最粉红的日子”,但对富有社会责任感的医生和社会人士而言,却掺杂着太多难以言表的灰色情感。

  记者日前就与情人节关联的一些“性话题”走访了三家医院及部分市民,出人意料的是,对这一节日反应最强烈的,不是往年的家长或学校,而是一些富有社会责任感的医务人员。

  广东阳江市属医院妇产科的谭医生对此直言不讳,称这是一个“不负责任的情人节”,在幸福的笑声过后,很多年轻人的眼泪也将接踵而来。她所在的科室近几年来每到四五月份,都会迎来一个“人流”小高峰,而导致这些小高峰来临的原因,就是这个情人节。

  “都是情人节惹的祸。”民营医院的一名医生表示。由于节日当晚大多数走到一起的小情人都会选择“今晚不回家”,上半夜的马路啡厅酒吧浪漫之后,双双栖息于宾馆酒店,而年轻人尤其是一些少男少女,在原始激情的驱动下淡薄了必要的防护意识,甚至根本就不懂、不管“那一套”,由此直接导致不如意的事情发生。

  有社会人士则称,现在一些国内的年轻人学人家西方人过节,真正领会节日含义的不多,更多的是“择此吉日”品尝人性本能的“情人快餐”,基于这一淡薄的责任意识过节,“不出事才怪”。

  谭医生告诉记者,去年的四五月份,她最多一天做了六例人流手术,其中不乏刚成年的学生和社会青年,一半以上的女孩苦着脸进来流着泪离去。

  更有市民担心,一些年轻人由于面子和经济方面的原因,知道意外成为事实以后,不敢到正规医院做手术,给一些民间流医以可乘之机,由此给自己的身体造成更大的伤害。

  一位教育界人士则称,现在想管这些事几乎不大可能。在情人节里,高年级学生“单刀赴会”的现象泛滥已成不争的事实,加上学校正在放假更管不了,外面的诱惑实在太多,包括商家的鼓动、色欲的驱动和潮流的涌动等等。

  对此,富有社会责任感的医学界人士希望年轻人在“过节”的时候“开心地玩小心地防”,过一个真正快乐健康的情人节,既是对自己负责,也是对社会负责。完

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·中国应争取把美拉回多边贸易轨道
·书法价格高低与莫言无关
·别轻信广告语的虚伪价值观
·沈彬:聂树斌案正义为何迟到21年,最该质
·储殷:规范辅警,也要重视基层警力不足
·欧佩克缘何八年来首次减产
·全民奥数热高烧不退该如何应对
新闻推荐
  更多
·“两马”游共推惠民政策 马祖明年欲揽20万陆客
·海外“淘药”图个啥:进口药审批滞后百姓需求
·最高人民法院再审改判聂树斌无罪
·“罗尔募捐”续:260余万元原路退回 或卖房治病
·普京发表2016国情咨文:俄罗斯人团结爱国
·奥地利发生家庭惨剧 女主人枪杀5名亲属后自杀
·日本2016流行语大奖揭晓 特朗普现象等热词入选
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
柯建铭遭劳工团体追打 郁慕明:意料中的事
郝龙斌以个人名义发起反核食“公投” 党中
奥地利发生家庭惨剧 女主人枪杀5名亲属后
筑就民族复兴时代的文艺高峰
韩多党加紧酝酿弹劾朴槿惠 “干政门”调查
黑龙江七台河一煤矿发生火灾事故 22人被
82%台湾年轻人肯定大陆进步
考量小孩 连胜文全家搬出帝宝与父母同住
证监会新闻发言人就限售股份转让指导意见发
中国军队强调学习贯彻廉政准则 自觉接受群
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---