新闻 综合新闻
微软被判侵犯阿-朗专利 赔偿15亿美元
华夏经纬网   2007-02-23 09:57:09   
字号:

  新浪科技讯 北京时间2月23日消息,据国外媒体报道,美国一个联邦陪审团周四裁定,微软侵犯了阿尔卡特-朗讯的音频专利,应当向后者支付15.2亿美元的赔偿。

  微软表示,将请求联邦陪审团撤回原裁定,如果需要,该公司将提起上诉。微软同时称,这一裁决并没有法律依据,因为该公司已经从德国Fraunhofer购买了涉案技术的授权。2003年,阿尔卡特-朗讯针对Gateway和戴尔等PC厂商提起了15项专利侵权指控,这些专利同MP3数字音乐文件播放标准相关。微软随后替换了案中被告,因为涉案专利同其Windows操作系统有着紧密的联系。

  Bernstein公司分析师保罗·萨加瓦(Paul Sagawa)表示,联邦陪审团的裁决意味着阿尔卡特-朗讯可能会向其它支持MP3文件的软件和硬件提供商索取赔偿。他说:“阿尔卡特-朗讯有望获得一大笔横财,而苹果、索尼、创新和Napster则面临着潜在的危机。”高盛分析师里克·谢伦德(Rick Sherlund)表示,对于微软而言,15.2亿美元相当于6周的现金流,合每股支出15美分。

  谢伦德说:“尽管15.2亿美元是不小的数目,但考虑到阿尔卡特-朗讯最初的索赔金额不少于45亿美元,而且微软拥有庞大的现金储备,每月的自由现金流高达10亿美元,这笔赔偿并不会影响到我们对微软的看法。此外,一旦微软提起上述,法院做出最终裁决将是一个漫长的过程。事实上,微软已经提起了反诉,双方最终也许会达成和解。”

  微软表示,该公司已经以1600万美元的价格从德国Fraunhofer购买了MP3技术授权。微软副总法律顾问汤姆·波特(Tom Burt)表示:“我们担心这一案件将为阿尔卡特-朗讯起诉其它从Fraunhofer购买MP3技术的数百家厂商打开‘大门’。”微软和阿尔卡特-朗讯还在其它几起侵权诉讼中对簿公堂,包括一起同Xbox360游戏机相关的侵权案。

  阿尔卡特-朗讯发言人乔恩-卡姆平(Joan Campion)表示,该公司对陪审团周四的裁决表示欢迎。除此之外,他未发表进一步的评论。(摩尔)

 来源:新浪科技

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月19日至28日,习近平将访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤。
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
精彩时评
 
·个税征收不妨设统一的标准扣除额
·学位论文作假理应追责导师
·幼儿教师猥亵幼童早该惩处
·张田勘:海绵城市该如何打造
·邓海建:“法夺冠退全款”别是逗你玩
·一张蓝图绘到底,一任接着一任干
·外卖盛行,限塑政策要打补丁
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
挑战2020台湾地区领导人?朱立伦:12
桃园选战恐变三强鼎立?傅昆萁传参选投下震
国民党台南市长参选人高思博:民进党不抹黑
蒋介石铜像又遭泼漆!丁守中批:蔡英文"转
开局9.0!高分口碑揭开“面具”
蔡英文喊景气好民众却无感 "绿委"说真话
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
冠群驰骋以合规促转型,九年征程稳步前行
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---