新闻 综合新闻
微软被判侵犯阿-朗专利 赔偿15亿美元
华夏经纬网   2007-02-23 09:57:09   
字号:

  新浪科技讯 北京时间2月23日消息,据国外媒体报道,美国一个联邦陪审团周四裁定,微软侵犯了阿尔卡特-朗讯的音频专利,应当向后者支付15.2亿美元的赔偿。

  微软表示,将请求联邦陪审团撤回原裁定,如果需要,该公司将提起上诉。微软同时称,这一裁决并没有法律依据,因为该公司已经从德国Fraunhofer购买了涉案技术的授权。2003年,阿尔卡特-朗讯针对Gateway和戴尔等PC厂商提起了15项专利侵权指控,这些专利同MP3数字音乐文件播放标准相关。微软随后替换了案中被告,因为涉案专利同其Windows操作系统有着紧密的联系。

  Bernstein公司分析师保罗·萨加瓦(Paul Sagawa)表示,联邦陪审团的裁决意味着阿尔卡特-朗讯可能会向其它支持MP3文件的软件和硬件提供商索取赔偿。他说:“阿尔卡特-朗讯有望获得一大笔横财,而苹果、索尼、创新和Napster则面临着潜在的危机。”高盛分析师里克·谢伦德(Rick Sherlund)表示,对于微软而言,15.2亿美元相当于6周的现金流,合每股支出15美分。

  谢伦德说:“尽管15.2亿美元是不小的数目,但考虑到阿尔卡特-朗讯最初的索赔金额不少于45亿美元,而且微软拥有庞大的现金储备,每月的自由现金流高达10亿美元,这笔赔偿并不会影响到我们对微软的看法。此外,一旦微软提起上述,法院做出最终裁决将是一个漫长的过程。事实上,微软已经提起了反诉,双方最终也许会达成和解。”

  微软表示,该公司已经以1600万美元的价格从德国Fraunhofer购买了MP3技术授权。微软副总法律顾问汤姆·波特(Tom Burt)表示:“我们担心这一案件将为阿尔卡特-朗讯起诉其它从Fraunhofer购买MP3技术的数百家厂商打开‘大门’。”微软和阿尔卡特-朗讯还在其它几起侵权诉讼中对簿公堂,包括一起同Xbox360游戏机相关的侵权案。

  阿尔卡特-朗讯发言人乔恩-卡姆平(Joan Campion)表示,该公司对陪审团周四的裁决表示欢迎。除此之外,他未发表进一步的评论。(摩尔)

 来源:新浪科技

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·人工智能时代 谁将会被替代
·ofo和摩拜合并,才有未来?
·宿舍不准挂帘 粗暴管理一览无余
·杨鑫宇:离婚未必是坏事,考卷考不出感情的
·鱼予:纳入考核,文物安全未必就无忧
·环保督察,催生转型升级“化学反应”
·以4%为起点,实现“更好的教育”
新闻推荐
  更多
·微博可查访客?运营方:无此类功能小心被盗号
·国庆“撞上”中秋,长假出境游如何避“坑”?
·超长假期来啦!8天加班 最少能拿多少加班工资?
·《千里江山图》引发参观热 4年前展出没人看
·默克尔将四度任德总理 极右政党挺进国会成挑战
·特朗普签署新旅行禁令 将限制8国公民入境
·欧盟员工纷纷离去 英餐饮业面临人手短缺危机
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
环保督察,催生转型升级“化学反应”
湄洲妈祖来台巡安 朱立伦郭台铭主祭(图)
解读《关于深化教育体制机制改革的意见》
郭台铭抵“妈祖故乡”迎请妈祖金身赴台巡安
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
薛之谦李雨桐胡彦斌同框照曝光 原来他们是
学者称美经济现裂痕:股市高涨 实体经济疲
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
洪秀柱乐见郝龙斌竞争党主席:很好耶
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---