新闻 综合新闻
赵本山在纽约被"忽悠" 侨界紧急会商"抢救"方案
华夏经纬网   2007-02-27 08:16:13   
字号:

   当地时间二月二十五日,中国喜剧演员赵本山率刘老根剧团向居住在美国旧金山湾区的华人献艺拜年。 中新社发 陈钢 摄

    美国当地时间二月二十四日,中国最红笑星赵本山在洛杉矶出席中国驻洛杉矶总领事举办的欢迎午餐会时,被美国华文媒体记者和东北老乡包围。 中新社发 贾国荣 摄

  中新网2月27日电 据美国《侨报》报道,被誉为“中国第一笑星”的大腕赵本山在纽约被“忽悠”了一把的消息在纽约华人社区传开之后,纽约多个华人社团和社区热心人士25日再次召开紧急会议,商讨“抢救赵本山、推动纽约首演”方案,希望将“赵本山在纽约被涮了”的负面影响降低至最低点,同时也争取通过众人的最后努力,将中国东北民间艺术经典顺利搬上纽约大舞台。

  据悉,以30名专业艺人为阵容的演出团体由超级大腕赵本山带队、于23日抵达加州洛杉矶,该团计划本周前来纽约,并于3月2日(周五)在皇后区寇登剧场演出一场,这是赵本山首次在世界文化之都的纽约登台亮相。然而,让赵本山完全没有想到的是,演出在即、负责纽约专场的主办单位尚未落实,相关联络、接待及食宿、交通等事宜亦无人承接。更令人始料未及的是,演出虽然设有多个售票点,但票房记录显示总共只卖出去不到50张票。至此,距离纽约登台的时间只剩下五天,寇登剧场的租赁订金已经付出去一半。于是有人调侃,红遍半边天的赵本山多年在舞台上下“忽悠”别人,这次难得被人“忽悠”了一把。

  参与制定“抢救赵本山”紧急方案的包括纽约辽宁同乡会,黑龙江同乡会,纽约华人社团联席会,江浙工商总会,中美超市和金城发超市,以及山西、河南,天津和福建等多个同乡会和商号。在众人的一致建议下,演出的票价已经从498元、298元和198元降至40元以下,与会的多位侨领和商家主动认购入场券,近千张票当场就被售出,更有社团负责人表示愿意向购票观赏姜昆演出的观众推荐赵本山的专场,让他们锦上添花、“笑在姜昆之前”(赵本山在姜昆等人前一天登台)。

  社区分析人士指出,赵本山的表演艺术和东北民间传统表演堪称精品文化,但是由于恶性商业炒作和对海外市场极端盲目性,少数商业机构或个人把赵本山当作一棵“东北摇钱大白菜”,以为只要运到纽约就可以“马上摇出美金”来,完全忽略了艺术价值和市场规律,结果是让惨不忍睹的票房记录给了他们当头一棒。再者,分析人士还认为,赵本山及团队对海外市场缺乏调查研究,偏听偏信、对出国演出存在过度期许,“市场经济不涮你老赵它涮谁?”

  与纽约“抢救赵本山”的场景相反,赵本山及团队24日晚在洛杉矶上演了主场、分场两地“抢看赵本山”的热门戏。据了解,赵本山一行24日晚间在洛杉矶城市学院礼堂登台,原计划7时30分开场的演出延迟至8时50分才拉开帷幕,原因是2000个座位的剧场涌进了3000余名观众,场面一度失控。主办单位后来在该校一间多媒体教室内开设了“贵宾观赏室”,让后进场的观众坐在教室里透过大屏幕看“现场直播”,引起部分花钱买票去看赵本山的观众强烈不满,“直播现场”险些酿成肢体冲突。家住洛杉矶的辽宁籍移民海洋对记者表示,洛市是全美东北籍移民最多的三大城市之一(此外还有芝加哥和德州),赵本山在此有足够的观众群体和粉丝,虽说票价是68元、88元、118元和158元,但喜爱赵本山或怀念东北“二人转”的观众应该可以接受,然而他花钱买票却未能进入主会场,对于被安排在教室里看“现场直播”、他认为主办单位应该给一个说法,“我甚至不知道屏幕上的赵本山是不是替身”。 (余小平)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
第10号台风"安比"将形成 影响台湾的2
多地出台“催生”二孩政策:发分娩、奶粉等
民进党流失年轻选票 台音乐人:蔡英文这句
《猎毒人》剧情崩坏 可惜了这么多好演员!
《阿修罗》撤档停映 被操纵的口碑何以取信
法国和克罗地亚总统成“落汤鸡” “一把伞
首日票房过亿 《邪不压正》单日夺冠
《亲爱的活祖宗》爆款剧元素集结 陈哲远董
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---