新闻 综合新闻
理财开始瞄准女性市场:给自己的美丽买份保险图
华夏经纬网   2007-03-08 10:05:12   
字号:

    又逢女性佳节,当美容、健身、购物等优惠活动吸引女性的同时,银行、保险等金融机构针对女性推出的理财产品和理财服务。图为女性专用信用卡。 中新社发 吴芒子 摄

  又逢女性佳节,我们发现当美容、健身、购物等优惠活动吸引女性的同时,银行、保险等金融机构针对女性推出的理财产品和理财服务,也受到女性消费者的关注和青睐。

  女性卡魔力无限

  打开现代时尚女性的钱包,形形色色的信用卡成了一道不可忽视的亮丽风景线,形象出众、服务到位的女性专属信用卡,显然赢得了她们的宠爱。随着女性主题卡市场不断发展,银行方面针对女性生活方面的服务层出不穷。目前女性专属信用卡已成为各家银行重点发展的核心产品之一,发卡量稳步攀升。以中信魔力卡为例,上市不到1年,发卡就超过20万张,在女性卡市场上创造了令人艳羡的记录。

  各家银行在女性信用卡的形象创意设计上不断推陈出新,色彩的应用、形象的变幻、甚至是意境的营造,不断为持卡人带来惊喜。除信用卡本身所具备的理财功能和形象外,女性用户对于其配套增值服务的需求,也是银行特别关注的开发点。从女性自身特点来看,无论是在自我身心健康发展,或是家人关怀呵护上,都有着更为具体化的需求。如中信魔力信用卡提供的“魔力无忧”女性专属健康保险、美容健身特惠消费、时尚讲座等,均颇受女性持卡人的青睐。而随后推出的魔力金卡,更是在业内率先打出“子女权益”口号,推出了“亲子共享”意外入院医疗保险、“亲子欢乐”积分计划等,在子女保险、子女教育等方面为普遍有着养育子女重任的成熟女性提供更完备的服务方案,成功地在女性卡市场中培养了一批忠实的客户群。而广发银行近期还推出了“三月女人天,亮丽妇女节”活动,专为女性持卡人化妆品、女性服饰、美容、餐饮消费等提供优惠。持有广发女性卡,在百货、餐饮、旅游、娱乐类商户消费,可以获得3倍积分,还可获赠免费保险。

  女性保险保障美丽

  因为生理结构的差异,女性比男性面对更多的意外可能性。而投保对应的保险,自然是都市女性自我保护的必要手段。尤其是临近“三八”妇女节,多家保险公司传来的消息显示,相关的女性保险相当热销。

  对一般女性而言,女性疾病险最为重要。近年来妇科疾病发病率不断增高,据统计,70%以上已婚女性都有不同程度的妇科病,患病几率远远高于男性。而宫颈癌、卵巢癌和乳腺癌的发病率明显上升,已成为都市女性的三大杀手,并呈现年轻化趋势。这给女性带来很大的生理和经济压力。因此,许多保险公司推出了针对女性的疾病险,比如太平洋安泰的“美丽人生”女性保障计划,不但针对女性特定原位癌、系统性红斑狼疮等疾病提供保障,而且还对因遭受意外伤害事故导致面部毁损需要进行整容手术治疗的部分支付保险金,不但保障女性健康,还保障女性的美丽。

  女性还肩负生育的伟大职责,谁都希望母婴双双平安。而针对生育的保险,便可对因流产、宫外孕、死胎等原因造成的问题进行保障。由于保险公司对此类险种责任设定很严格,许多保险设立1年的观察期,观察期内发生的问题不在保险公司的责任之内,因此有怀孕计划的女性,最好在怀孕前1年就早作打算,提前投保,以免怀孕后再投保少了许多选择。(刘志飞 张佳)

来源:新闻晨报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·劳动保障部门提醒:妇女产后75天休假权不容侵犯
·中国女性生活质量调查:对婚姻和爱情满意者逾半
·首都各界妇女纪念“三八”国际劳动妇女节97周年
·女性如何对待更年期 专家支五招安度"多事之秋"
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·行政拘留年龄是否该降至14周岁
·别借“写作软件”创新走上歧途
·谁给组织部科员“颁发”了记者证
·陈静:知识有“市”终有“价”
·谢佼:“归雁经济”须跳出低层次“复制”
·警惕“天价烟”背后的“四风”反弹
·弹性学制可行 弹性学业不行
新闻推荐
  更多
·人民日报海外版:不认一中,"国际空间"就是梦
·网称饲养员直播虐待老虎 动物园:系训导嬉戏
·韩机场变垃圾场赖中国游客? 机场结构等致人淤积
·公众号刷粉、在线租人、直播打赏暗藏灰色产业链
·三星全力准备庭审证明李在镕无罪 否认相关指控
·专家:特朗普倾向对华实施“离岸制衡”
·媒体盘点奥巴马丰富多彩退休生活 更加活力四射
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台"立法院"选举各委员会召委 蓝盼抢6席
驳小党化、泡沫化之说 洪秀柱:当主席后人
美俄外长首会:总统将在可能情况下会晤 未
“天价烟”重回市场的丰富联想
美拍达人小蛮、大胃王密子君跨屏“吃”上《
金正日曾遭暗杀2次死里逃生 金正男被金正
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
河北沙河市原副市长殷解放因受贿滥权被判1
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---