新闻 综合新闻
北京十余所高校开通2007年考研成绩查询系统
华夏经纬网   2007-03-13 08:24:08   
字号:

    昨天(12日)下午16时开始,北京大学、清华大学、中国人民大学等十余所高校研究生院网页的点击量开始大幅上升,这是由于这十余所学校开通了考研初试的查分系统。不仅如此,北京大学还于昨天(12日)公布了该校2007年硕士生招生复试基本分数线,该校统考考生各专业复试基本分数线中最低的分数线为310分。

    3月10日就开通考研查分热线的北京联合大学成为本市高校中最早公布考研成绩的院校之一。昨天晚间,北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、北京交通大学、北京航空航天大学、北京理工大学、对外经济贸易大学、中央财经大学、北京工业大学、北京中医药大学、北京化工大学等高校也均开通了考研初试查询系统。

    今天(13日),中国科学院研究生院、北京邮电大学、中央民族大学等高校也将开通查分热线。此外,虽然开通了查分热线,但清华大学、中国政法大学等高校的MBA联考、法律硕士联考专业基础课、综合课等成绩将晚于统考科目公布。

    北京大学成为本市高校中最早公布复试基本分数线的高校之一,大部分高校的复试基本分数线都要在4月左右公布。北大按照统考生、单考生、联考生等不同类型分别制定复试基本分数线,考生能否进入复试还须达到各院系按差额复试的比例所规定的各项单科成绩和总成绩。统招生,理学和工学复试基本线最低,英语政治为50分,数学和专业课为90分,总分为310分;经济学和管理学外语和政治的单科分数线为55分,数学和专业课为90分,总分为360分。单考生复试基本分数线根据教育部相关政策另行确定。工商管理硕士联考设定A线和B线,二门联考(英语、综合能力)总分不低于195分,且英语单科成绩不低于55分,综合能力单科成绩不低于110分为A线,符合A线考生全部具有复试资格。二门联考(英语、综合能力)总分不低于180分,且英语单科成绩不低于50分,综合能力单科成绩不低于105分为B线,符合B线考生,经光华管理学院MBA指导委员会集体讨论后择优给予复试机会。法律专业硕士联考总分不低于357分,政治不低于55分,英语不低于55分,专业基础课不低于90分,综合课不低于90分。(记者 刘昊)

来源:北京日报

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·"淡水三文鱼"关键在能不能生吃
·1978:从阅读开始的改变
·小凤雅风波:行善不可忘记初心
·高亚洲:操作七步才可饮水,考验公共服务成
·堂吉伟德:慎用原则给网络投票乱象戴上“紧
·“戒烟药纳入医保”是个好方案
·三文鱼的真假比味道更重要
新闻推荐
  更多
·北京首条自行车高速9月开建 从回龙观直通上地
·汽车关税下调新政发布第二日 探访进口车4S店
·为高铁钢轨“整容”,国产铣刀难堪重任
·五国记者采访团启程赴丰溪里 路程约需十几小时
·避免泄露机密 美国五角大楼发布限用手机新规定
·马航MH370客机搜索工作将于5月29日结束
·美朝领导人会晤是否进行,背后有哪些玄机?
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
专家析吉林松原地震:后续更大地震可能性不
吉林松原发生5.7级地震 可能有人员伤亡
4岁男孩坐进开水桶:仍未脱离危险 一天收
跨越海峡!两岸媒体人黄梅问禅
蔡英文将“断交”倭过国民党 网友呛好意思
陷身“断交潮” 台当局恼羞成怒要严查大陆
蔡英文"断交"前直播卖荔枝 网友大酸:边
“全民补碘”20多年,调整一刀切补碘此其
布基纳法索与台湾"断交" 国民党:蔡当局
我和宗客网的不解之缘
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---