新闻 综合新闻
16万医务人员参加 奥组委对公共卫生保障有自信
华夏经纬网   2007-03-15 08:32:35   
字号:

  中新网3月14日电 14日下午,2008年北京奥运会公共卫生保障进展情况新闻发布会在京召开,北京市卫生局金大鹏局长在会上介绍了第29届奥运会疾病医疗保障计划。他表示,北京卫生局对明年即将到来的第29届奥运会的医疗卫生保障工作能够万无一失地完成充满无限地信心。

  金大鹏指出,这个信心来源于三个方面:

  第一,我们有明确的指导思想和坚定的工作目的。这个明确的指导思想就是要实现中国人民的百年梦想,千年期盼,办一个高水平有特色的奥运会,如果把它说得再清楚一些,就是要办高水平有特色的奥运会提供一流的高水平和特色的医疗卫生水平保障。指导思想非常清楚,就是新北京、新奥运。就是要办新奥运,展示新北京,展示我们国家改革开放。

  第二,在首都卫生事业发展历程中,有十分丰富的区域性的乃至国际性的,全球性的,在北京大型活动和医疗卫生保障漫长的工作实践,包括积累的十分丰厚的经验。这中间包括80年代亚运会、90年代第四次世界妇女大会以及进入21世纪的大学生运动会等特别的活动,所有的活动在医疗卫生保障方面都以我们万无一失结束了卫生医疗保障工作,留下了骄傲的记忆。

  第三,我们有一支有16万医务人员组成的,在全国范围内最优秀的一直医疗卫生队伍。这支医疗卫生队伍,在关键时候不但能站出来,而且能够展示特殊的水平,执业水平、执业意识。今天和我一起来的赵春惠副局长就是在非典中佑安医院的院长,在非典期间沉默的英雄。今天她是北京市主管疾病预防控制的副局长,和全国最优秀的医疗卫生队伍做的工作一样,突发公共卫生事件到来的时候,这支队伍从来是团结一致,从来是国家利益高于一切,人民利益高于一切。

  他表示,这支医疗队伍,有了新闻界的朋友的支持,各位同志们更充满信心,因为在首都卫生事业发展过程中,不管是在平时的医疗卫生事业的发展过程中,还是突发事件到来的时候,新闻媒体朋友从来是和我们一起,现在在北京的口号“北京2008年奥运会,我参与、我奉献、我快乐”。这从来是和我们的信心联系在一起的。当然的我们的信心还来自于我们的人民,有一句著名的话“全社会参与”。当然,更多的信心还来自于我们已经制定出了北京2008年奥运会和残奥会的常务事务纲要,这个包括了公共卫生保障、医疗卫生和医疗急救,以及奥运人才培训工程。重要的三个方面内容,包括了预案。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·15年前的公开信为什么能刷屏?
·穆加贝辞职,津巴布韦未来会如何
·化解“血荒”,需跨地区资源共享
·朱昌俊:车祸现场自拍不是一个人的“病”
·胡印斌:“教师离职领百斤硬币”,好玩吗
·不能对害人的“影子药师”视而不见
·保护困境儿童需提升监护质量
新闻推荐
  更多
·“两岸传媒论坛”在台举办 聚焦媒体融合发展
·世界首例遗体头颅移植手术追踪:业内人士质疑
·南航CZ6406空中惊魂 乘客:真出事,那就这样了
·津巴布韦总统穆加贝正式辞职 结束37年执政
·摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城
·美国两党频现性丑闻 政治精英面临“道德塌陷”
·票越便宜越晚登机 英国航空新规定引网友吐槽
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
澳门治安持续良好 首三季整体罪案同比轻微
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌述中国迈
《刺杀盖世太保》军迷专场 现场秒变二战科
谢娜怀孕后首度亮相 挺孕肚踩高跟鞋何炅全
津巴布韦总统穆加贝辞职
感恩节将至特朗普赦免火鸡 再拿奥巴马开涮
网贷理财公司排名 宜人贷、ppmoney
有哪些比余额宝更好的理财方式?
我和宗客网的不解之缘
出国旅游:出入境究竟可带多少现金?
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---